В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
GlobusDB в лидерах Асус и Зиксель с soc Медиатек. Традиционно на 100 тариф ставят что-то типа Zyxel Keenetic Viva для одного диапазона и Zyxel Keenetic Extra если нужно 2 диапазона. У Асусов интересна RT-N56U модель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2015
gHosTer писал(а):
А я наоборот пользуюсь d-link 2640 и доволен как слон. Wi-fi работает замечательно, торрент, QoS, проброска внешнего трафика внутрь тоже без проблем. Единственное, с чем не разобрался до конца - это впн. В сети 2 компа и wi-fi ноут.
да, у д-линков с вафлей проблем ни разу не было, его 1 раз настроить норм и не трать главное)))
Доброго времени суток, уважаемые энтузиасты и эксперты, хотелось бы у Вас поинтересоваться в одной очень нелегкой дилеммы, мой роутер как Вы поняли из названия "Zyxel Keenetic Giga II", дело в том, что у меня он поддерживает 40мгц, а телефон вообще 5ГГЦ, телефон у меня "Oneplus One", прошивка стоит оригинальная cm-12.0-YNG1TAS2I3 5 андроид , прошивался через fastboot, с этим нареканий не должно быть, кто в теме, я буду очень Вам признателен !!! как переключится на 40мгц , заместо 20, в аппарате настройки верные выставлены
как переключится на 40мгц , заместо 20, в аппарате настройки верные выставлены
1) Телефон ваш соединяется с роутером в диапазоне 2.4 (ибо роутер не умеет 5ГГц) 2) Не факт что вайфай модуль в телефоне поддерживает ширину канала 40Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
JohnWhite писал(а):
стандарты б/с
Позволю себе расшифровать б/с... А то человек не поймёт, видимо. б/с - беспроводная связь....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
m0nty Я привык пользоваться на полную тем, что я купил и привык разбираться полностью в том за что я заплатил, дак вот, я сразу изначально написал, как решить эту проблему, я заметил что меня многие стали поправлять, спасибо ! Но Уважаемые форумчане, я бы хотел чтоб мне помогли решить даную проблему, если это в ваших силах, но про обобщеные понятия в интернете итак много инфы ), я не в коем случае не хочу показать грубым, просто не знаю как ещё сформулировать, сказал как есть)
Прошу помощи с выбором маршрутизатора. До сегодняшнего дня пользовался Keenetic Giga 1 (белый), к нему по проводу цеплялся smart tv, а остальные, 2 телефона и 2 ноута по wifi n 2,4. Также работал внешний жесткий диск, DLNA, FTP, torrent, принт-сервер по средствам самого роутера. Все устраивало, но увы, сломался без возможности восстановления. Роутер работал в квартире, обычная 3-к ленинградка, грубо говоря до каждого соседнего помещения 1 стена из ж/б плиты. Провайдер Dom.ru (ЭР-Телеком), PPPoE, тариф 100 Мб/с. Выбираю из этих: 1. ASUS RT-N65U 2. ASUS RT-N66U 3. NETGEAR WNDR4700-100PES 4. Zyxel Keenetic GIGA II 5. Zyxel Keenetic Ultra
P.S. Цены примерно одинаковы. Важны производительность, функционал, возможность использовать сторонние прошивки для расширения функционала роутера.
До сегодняшнего дня пользовался asus rt-ac66u Сегодня он по всей видимости отбросил антенны Пока заказал старшую модель - rt-ac68u, но товарищ советуют роутеры от Linksys. Читаю отзывы про них на маркете - все печально. Обязательна работа в 2.4 и 5ггц сетях, гигабит, желательна интуитивно понятная админ-панель и возможность заливки кастомных прошивок (на асусе юзал мерлина, всем нравилась, но в принципе не критично). Так же нужна хорошая пробиваемость через стены! Бюджет 10к деревянных, покупать буду в Москве, магазин значения не имеет. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12