Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 421 из 784<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
GlobusDB в лидерах Асус и Зиксель с soc Медиатек. Традиционно на 100 тариф ставят что-то типа Zyxel Keenetic Viva для одного диапазона и Zyxel Keenetic Extra если нужно 2 диапазона. У Асусов интересна RT-N56U модель.

Заблокирован
Заблокирован
gHosTer писал(а):
А я наоборот пользуюсь d-link 2640 и доволен как слон. Wi-fi работает замечательно, торрент, QoS, проброска внешнего трафика внутрь тоже без проблем. Единственное, с чем не разобрался до конца - это впн. В сети 2 компа и wi-fi ноут.

да, у д-линков с вафлей проблем ни разу не было, его 1 раз настроить норм и не трать главное)))

Заблокирован
Заблокирован
lcf132 писал(а):
да, у д-линков с вафлей проблем ни разу не было, его 1 раз настроить норм и не трать главное)))

походу ты тот еще везунчик, как по мне так у всех роутеров какие-то проблемы с вай фаем, просто постоянно

Member
lcf132
Все д-линк 2640 роутеры делают на одном заводе и подделывают эту поделку себе дороже.

Junior
Доброго времени суток, уважаемые энтузиасты и эксперты, хотелось бы у Вас поинтересоваться в одной очень нелегкой дилеммы, мой роутер как Вы поняли из названия "Zyxel Keenetic Giga II", дело в том, что у меня он поддерживает 40мгц, а телефон вообще 5ГГЦ, телефон у меня "Oneplus One", прошивка стоит оригинальная cm-12.0-YNG1TAS2I3 5 андроид , прошивался через fastboot, с этим нареканий не должно быть, кто в теме, я буду очень Вам признателен !!! как переключится на 40мгц , заместо 20, в аппарате настройки верные выставлены

Member
Sanya_Stark писал(а):
у меня он поддерживает 40мгц, а телефон вообще 5ГГЦ

не путайте теплое с мягким :-)
5ГГц это диапазон беспроводной сети
40МГц ширина канала

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Sanya_Stark писал(а):
как переключится на 40мгц , заместо 20, в аппарате настройки верные выставлены

1) Телефон ваш соединяется с роутером в диапазоне 2.4 (ибо роутер не умеет 5ГГц)
2) Не факт что вайфай модуль в телефоне поддерживает ширину канала 40Гц

Junior
Lepharist
OneplusOne поддерживает все стандарты b, g, n

Member
Sanya_Stark он работает на оптимальной поддерживаемой ширине, смысл этих манипуляций?
b, g, n - это стандарты б/с

Member
Sanya_Stark писал(а):
OneplusOne поддерживает все стандарты b, g, n

А причем тут стандарты? :?:
В стандарты многа чего укладывается...

Member
JohnWhite писал(а):
стандарты б/с
Позволю себе расшифровать б/с...
А то человек не поймёт, видимо. :shock:
б/с - беспроводная связь....

Member
Фото: 0
И самый главный вопрос: зачем Вам это? 100мбит торрент на телефоне не тянет? Для BD-рипов на 5.5" экране?

Junior
m0nty
Я привык пользоваться на полную тем, что я купил и привык разбираться полностью в том за что я заплатил, дак вот, я сразу изначально написал, как решить эту проблему, я заметил что меня многие стали поправлять, спасибо ! Но Уважаемые форумчане, я бы хотел чтоб мне помогли решить даную проблему, если это в ваших силах, но про обобщеные понятия в интернете итак много инфы ), я не в коем случае не хочу показать грубым, просто не знаю как ещё сформулировать, сказал как есть)

Member
Sanya_Stark пиши сюда
здесь это оффтоп

Member
Добрый день!

Прошу помощи с выбором маршрутизатора.
До сегодняшнего дня пользовался Keenetic Giga 1 (белый), к нему по проводу цеплялся smart tv, а остальные, 2 телефона и 2 ноута по wifi n 2,4. Также работал внешний жесткий диск, DLNA, FTP, torrent, принт-сервер по средствам самого роутера. Все устраивало, но увы, сломался без возможности восстановления. Роутер работал в квартире, обычная 3-к ленинградка, грубо говоря до каждого соседнего помещения 1 стена из ж/б плиты. Провайдер Dom.ru (ЭР-Телеком), PPPoE, тариф 100 Мб/с.
Выбираю из этих:
1. ASUS RT-N65U
2. ASUS RT-N66U
3. NETGEAR WNDR4700-100PES
4. Zyxel Keenetic GIGA II
5. Zyxel Keenetic Ultra

P.S. Цены примерно одинаковы. Важны производительность, функционал, возможность использовать сторонние прошивки для расширения функционала роутера.

Member
GVadik 1. ASUS RT-N56U + прошить от падавана

Member
Фото: 4
GVadik
соглашусь с Veqaaa. сижу на том же провайдере, на том же тарифе - проблем не знаю

Member
Veqaaa писал(а):
1. ASUS RT-N56U + прошить от падавана

Добавлю еще вариант 2. Дождаться RT-N56U B1 https://www.asus.com/ru/Networking/RTN56U_B1/ и опять же прошить Падавана :-)

Member
Lepharist писал(а):
Дождаться RT-N56U B1

Может я не углядел? а в чем разница в ревизиях? Что новое добавили?

Member
GVadik писал(а):
а в чем разница в ревизиях?

Выбор универсального роутера/маршрутизатора для домашней сети #12920978

Member
До сегодняшнего дня пользовался asus rt-ac66u
Сегодня он по всей видимости отбросил антенны :-)
Пока заказал старшую модель - rt-ac68u, но товарищ советуют роутеры от Linksys.
Читаю отзывы про них на маркете - все печально.
Обязательна работа в 2.4 и 5ггц сетях, гигабит, желательна интуитивно понятная админ-панель и возможность заливки кастомных прошивок (на асусе юзал мерлина, всем нравилась, но в принципе не критично).
Так же нужна хорошая пробиваемость через стены!
Бюджет 10к деревянных, покупать буду в Москве, магазин значения не имеет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 421 из 784<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа