В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
http://www.computeruniverse.ru/products ... router.asp если заказывать маршрутизатор из европы (модель не представленную на рос рынке) не будет проблем совместимости? PPPoE Russia и простой PPPoE совместимы? (Ростелеком GPON 130 мбит)
Злобный Йожык спасибо, я с d-link ами уже достаточно близок был 101 раз. и у себя и у знакомых. у них всегда есть миллион причин чтобы не работать как надо. особенно у моделей которые дешевле по цене чем одноклассники других производителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
exl13 у меня такая же ситуация с тплинком. думаю их через дорогу собирают и от партии и модели много чего зависит. Но гарантия на тплинк у тебя останется в Германии
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык забавная штука статистика)) я на работе порядка 3-5 настроил, знакомым/друзьям рекомендовал с десяток и дома второй стоит уже от них. все как часы, единственное что дешевые модели не хотят пробивать много стен (что если честно хорошо в многоквартирных домах, в элитном доме как то бывал там wi-fi только 5 ггц работает кое как, остальные не ловят даже если ноутбук прямо на роутер положить - эфир засран мощными роутерами денежных мешков)
- эт да Модель к сожалению не помню (и лень идти смотреть ) брали в офис тп-линк, вроде как бы и работает, особых проблем нет, но иногда приходится ребутить. И когда много компов лезет в интернет - начинает тупить.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Злобный Йожык
Злобный Йожык писал(а):
думаю их через дорогу собирают и от партии и модели много чего зависит.
Там проблема больше с прошивками. А это как правило устаревшее sdk с перекрашенной мордой. С тп-линком те же дрова. По поводу места сборки, так и айфоны собирают в КНР, а качество отличается от большинства представителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
JohnWhite писал(а):
Там проблема больше с прошивками.
У меня на знаменитом 1043 (v1.8) как отваливается wifi через энное время (от пяти минут до нескольких дней) так и отваливается на всех прошивках (включая десяток билдов) ... вот что-то жестко мне с ним не повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
JohnWhite писал(а):
ЕМНИП, там был в серии аппаратный баг
Да, очень похоже что виновато железо, причем где-то два года или чуть меньше, не знал бед с ним и вот началось, хотя роутер все еще очень ничего раз 100мбит по L2TP тянет, а в Тулу большими объемами не завозят
Помер мой роутер-пк на базе freebsd (pfsense), подключил вместо него Asus RT-N10+ прошитый в DDWRT, но он "ложится" при закачке торрентов, вебморда не отвечает, иногда даже пинг не проходит... как думаете openwrt постабильнее будет или они одинаковы и проблема не в софте, а в слабом железе? Есть возможность поменять на Asus RT-N10P, но на него нет ни DDWRT ни OPENWRT, нашел только модифицированные прошивки для dual wan и tomato, есть ли смысл менять RT-N10+ на RT-N10P? Что еще можно залить в RT-N10P ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10