В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Поставил для сравнения RT-N10P на родной прошивке - скорость максимальная, загрузка проца 30% при скорость в 50 мегабит... при закачке торрентов не падает, но не хватает функционала.... Производители специально вставляют кривые дрова в старые железки чтобы их выкидывали?
Подскажите, какие есть роутеры с максимальным расстоянием раздачи вайфая и стабильностью, а так же репитеры/повторители/wds к ним же, чтобы повторять сигнал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Lumef Максимально большую гибкость и дальность по мощи ты увидишь только на Microtik, только не нужно забывать, что он-то далеко может запулить пакет, а вот большинство устройств ответить ему не смогут, т.к. не обладают такой же мощностью передатчика.
Судя по:
Lumef писал(а):
а так же репитеры/повторители/wds к ним же, чтобы повторять сигнал?
Стоит задача по "воздуху" соединить удаленные точки с минимальными затратами, так? Если это для домашнего пользования, то можно обойтись микротиками, а вот для организации лучше найти что-то с возможностью подключения направленных антен.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
подскажите универсальный роутер соответствующий цена/качество(или варианты таких) с параметрами Гбит/сек WAN,LAN. Цена до 4500руб. универсальный: т.е. - актуальная модель для любых подключений(разных провайдеров) удовлетворяющая все запросы заказчика на 2015 год июль. От себя: рассмотрел модель Cisco SB RV110W E G5 K9(вроде как начальная модель Cisco, и то говорят что доч. фирма производитель-LinSys ) но она на 10/100 mbit/sec, когда уже стандарт Гбит портов внедрён.
Последний раз редактировалось agressorvt 12.07.2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
подскажите роутер соответствующий цена/качество(или варианты таких) с параметрами Гбит/сек WAN,LAN.
В шапке есть рекомендации о том, как составлять запрос
Цитата:
Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
agressorvt
agressorvt писал(а):
подскажите универсальный роутер
ну для каждого универсальность - это свое. А так актуальна проверенная модель Asus RT-N56U с кастомной прошивкой Падавана. Тык Опять же, это в рамках soho-сегмента.
agressorvt писал(а):
модель Cisco SB RV110W E G5 K9
это недо-фаервол 2011 года, какие задачи она может решать на 2015 год я затрудняюсь сказать. Домой такое смысла ставить нет, а в офисы ставят уже более актуальные модели и другого производителя. Линксис еще 2 года назад был продан Циской.
JohnWhite Спасибо за молниеносный совет, так то вами предложенный Asus RT-N56U тоже 2011 года)) Что-то не знаю вообще каша/путаница в этих роутерах т.к. тысячи наименований, хорошо буду подбирать основываясь на него. Кстати может есть смысл купить и не пролететь в выборе роутера с передовыми технологиями это - последний стандарт wifi, usb 3.0 и тд..? вот как просто с видеокартами где очевидно(для меня) какая карта в каком сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
agressorvt писал(а):
Кстати может есть смысл купить и не пролететь в выборе роутера с передовыми технологиями это - последний стандарт wifi, usb 3.0 и тд..?
Да там огромное количество нюансов. И еще больше бесполезного маркетинга в описании. А учитывая низкое качество прошивок к большинству моделей, то выбрать та особо и нечего. Это если подходить рационально. Можно и такой купить. Только по стабильности и гибкости он будет уступать даже 56 асусу 2010 года. Даже ZyXEL Keenetic Lite III который стоит в 3 раза дешевле 56 асуса (в UA я его не нашел в продаже) вытянет любой бытовой тариф и выдаст те же цифры по кабелю для юзера.
agressorvt писал(а):
вот как просто с видеокартами где очевидно(для меня) какая карта в каком сегменте
там тоже непросто ) Радеон уже по 3 кругу продает одну и туже карту. А пипл хавает) Нвидиа тож иногда занимается ребрендингом.
mordatiy ну вот а теперь рассудите сами модель Cisco SB RV110W E G5 K9 чья она всё же? Во многих источниках написано что сделала эту модель Linksys, а лейбл Cisco получается.
mordatiy прочёл и понял : Ведь благодаря таким компаниям возможность для всех людей общаться, работать, развлекаться и просто жить без границ. Но это для меня очевидно) например Cisco(о которой наслышан) или некачественный Asus. Это всё замечательно. Но Лучше бы роутер подсказали) Т.к. выше - это всё философия другого уровня:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Приветствую
Подскажите , имеется роутер Asus RT-N66w , имеется интернет 350Мбит . Оновная задача , раздача р2р трафика , тип подключения PPoE
После перехода с 200Мбит на 350 , заметил что роутер возможно является узким местом , т.к. на 200мбитах я видел 22-25МБ\с скорость , то на 350 , я вижу ту же скорость 22-25МБ\с
А тут еще наткнулся на то что в одном из обзоров увидел что у этого роутера предел
Цитата:
NAT - Максимальная скорость составила 238 Мбит/с LAN - Максимальная скорость составила 758 Мбит/с
Тут же полез в настройки роутера , попытался выключить NAT , в итоге тут же все раздачи остановились и все застопорилось , включил обратно и все заработало
Тип подключения PPoE \не думал что так сжирает скорость , это уже из обзора AC87 "Роутер позволит скачивать данные из глобальной сети при прямом подключении на скорости до 930 Мбит/с. На втором месте по быстродействию находится PPPoE-соединение, которое держится на уровне полугигабита в секунду" \ так что у 66 получается еще меньше
Какой роутер посоветуете для такого типа подключения и скорости в районе 350-400Мбит . Желательно конечно чтоб держал в обе стороны .Или может я ошибаюсь и все не так плохо
PS раньше думал что только L2TP нагружает , оказывается и PPoE нагружает нехило
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Подскажите , имеется роутер Asus RT-N66w , имеется интернет 350Мбит . Оновная задача , раздача р2р трафика , тип подключения PPoE
После перехода с 200Мбит на 350 , заметил что роутер возможно является узким местом , т.к. на 200мбитах я видел 22-25МБ\с скорость , то на 350 , я вижу ту же скорость 22-25МБ\с
В остальных случаях цифры заметно ниже — загружать данные из сети Интернет для PPPoE и PPTP можно на скорости около 200 Мбит/с
так оно и было. Прошивка свежая? Попробуйте на хоботе узнать, возможно в более свежих (или кастомных) прошивках включили http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61594 Насколько я знаю Мерлин делал такие попытки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9