Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 424 из 784<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Lepharist

У меня не U , а W / Разве прошивки взаимозаменяемы?

JohnWhite

На данный момент у меня Версия прошивки:3.0.0.4.376_3861

На сайте новее только Beta 3.0.0.4.378.6117

Member
agressorvt можно попробовать микротик

Марик в таком ценовом сегменте тоже микротик

Member
memphis) писал(а):
У меня не U , а W / Разве прошивки взаимозаменяемы?

Думается различие только в цвете корпуса :-)
С сайта Асус
Цитата:
RT-N66W – это выполненная в белоснежном корпусе версия маршрутизатора RT-N66U

Про работу hw nat для PPPoE лучше спросите на хоботе (ссылку давал ранее)
Если официальная прошивка не поддерживает, возможно кастомная от Мерлина содержит эту фичу. Попытки включить точно были, а вот работает ли на данный момент я не в курсе.

Ну а если никак не работает, то вариант который точно вытянет гигабит я тоже давал ранее
Lepharist писал(а):
По проводу Asus RT-N56U (с прошивкой Падавана) выдаст практически полный гигабит для PPPoE подключения. А в фуллдуплексе даже выше (порядка 1.3Gbps).

Member
Grant писал(а):
Марик в таком ценовом сегменте тоже микротик

единственный микротик (если не "в ручной сборке) с Wi-Fi на 5GHZ - Hap AC, если не ошибаюсь. И тот, будет ориентировочно в конце июля + неизвестна цена.
поэтому, вопрос актуален:

Марик писал(а):
Linksys EA6400, Linksys EA6700.
Кто-нибудь использовал эти модели? Плюсы \ минусы? Требуется подключить ПК + ТВ по LAN и 8 устройств по Wi-Fi сети.

:)

Member
Lepharist. По поводу 56, он у меня стоит повторителем на кухне.. что-то он вылетел у меня из головы.. В принципе можно 56 и 66 местами поменять, 56 будет основным на входе в квартиру, а 66 будет повторителем по дальнему кругу. + у 56 с WiFi хреново и конечно очень жаль что крепления на стену нет, придется какую нить полочку фантазировать

Member
memphis) писал(а):
у 56 с WiFi хреново

Это еще почему? :-)
У меня трехкомнатную квартиру покрывает как бык овцу :lol:

Падавана только прошить очень желательно, ибо постабильнее, да и однозначно работает hw nat для PPPoE (про официальную не в курсе)
memphis) писал(а):
очень жаль что крепления на стену нет

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54121:1565#1565
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60486:3558#3558

Но для начала все-таки попробуйте разузнать на хоботе по поводу вашего 66го (телодвижений меньше), возможно проблема решается перепрошивкой

Member
Lepharist Сейчас решил проштудировать инет , по сочетанию merlin+ppoe , почти ничего конкретного нет , а есть на подобии , поставил merlin проблема ушла \проблема со скоростью\ вот думаю сейчас поставлю последнюю прошивку от merlin, а там видно будет.

По поводу квартиры , ну планировки есть разные и площадь тоже разная + еще капитальные стены если присутствуют . У меня планировка довольно сложная и в крайних комнатах Wifi ловит слабо , по этому и поставил второй роутер повторителем где то по центру квартиры .

PS // Обновил прошивку на 56 , в итоге теперь не могу на него попасть , настройки сбросились ,а пароль от Wifi теперь хз какой . А на 66 теперь прошивка Merlin , скачал самую последнюю , поглядим на результаты

Member
memphis) писал(а):
Обновил прошивку на 56 , в итоге теперь не могу на него попасть , настройки сбросились ,а пароль от Wifi теперь хз какой .

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:62648
Цитата:
Для доступа к WiFi-сети по-умолчанию используется шифрование WPA2-PSK и пароль "1234567890" (без кавычек).

Это если Падавана прошили

Ну а так проводом подсоедините и настройте.
memphis) писал(а):
По поводу квартиры

Та я собсно писал о том, что никаких проблем с вайфай нет у 56го
memphis) писал(а):
Сейчас решил проштудировать инет

Можно было ничего не штудировать, а просто спросить в теме по 66ому, на прошлой странице давал же ссылку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61594

Member
Lepharist Спасиб , с 56 разобрался , настройки восстановил . С 66 пока все оставил как есть , на ixbt не спрашивал , трабла с регой там . но опять же поиском нашел посты что глюки с аппаратным ускорением NAT .

По поводу Wifi у 56 , из за встроенных антенн у него радиус меньше и соответственно сигнал теряется , особенно когда на пути массивные стены

Единственное что думаю , если сегодня я не увижу скорость выше 20МБ , поменять местами роутеры , посмотреть и на скорость и заодно на охват сети

Мдя .. на Мерлине скорость тоже не поднимается выше 24-25МБ\с

На роутере в разделе sys info написано HW acceleration Enabled Так что по логике должен работаь

В общем сегодня еще монтажники придут линию проверять , если с линией все ок , то придется роутеры местами менять

UPD Мдя ,в общем выяснилось , что у прова тех. проблемы и он пока не может предоставить тарифную скорость в 350Мбит , так что может и не в роутере загвоздка , но на всяк случай оба перепрошиты

Member
memphis) писал(а):
Мдя ,в общем выяснилось , что у прова тех. проблемы и он пока не может предоставить тарифную скорость в 350Мбит , так что может и не в роутере загвоздка , но на всяк случай оба перепрошиты

:-)
memphis) писал(а):
На роутере в разделе sys info написано HW acceleration Enabled Так что по логике должен работаь

Написато - совсем не обязательно, что действительно работает :D

Member
Grant Спасибо, вот рассматриваю модели, а можете уверить что выбрав mikrotik из любого ценового диапазона можно быть уверенным в качестве? Т.к. в сомнениях дешёвую или дорогую брать модель. Спасибо за совет!
Марик айда Mikrotik брать/рассматривать :)
Что то микротик просмотрел и Wi-Fi чтоли у них нет?

Member
agressorvt младшие модели имеют слабый вай-фай, и более медленный проц, так что если брать, то не ниже 951Ui
как вариант Zyxel keenetic ll , ultra и выше, они проще в настройке чем микротик

Member
В общем сменил провайдера , теперь NetByNet , взял у них тариф 400Мбит , тип соединения Ipoe . Надеюсь теперь мои роутер(ы) без проблем вытянут в обе стороны данную скорость

Пока видел макс 32-34МБ\с

Теперь главное чтоб в скорость хардов не уперлось xD

Member
Фото: 0
memphis)
Ипое тянут даже бюджетные роутеры. Там нагрузка минимальная.

Member
Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором роутера, пожелания:
1) ТП линк не советуйте (имел 3 штуки, постоянные проблемы с зависонами, прошивками, отваливанием вай фай и тд)
2) нужно что бы жесткий диск расшаривал без проблем и перебоев
3) что бы не резал скорость wi-fi
4) к роутеру будет подключены комп по шнурку, 2 iptv по wi-fi (1 тв будет через 2 бетонные стены), 2 телефона, планшет и ps4 все это должно стабильно работать
5) не хочу вспоминать о роутере хотя бы пару месяцев(перезагрузки, настройки и тд) и вообще допиливать его руками (мне хватило тп линков)
короче нужен роутер без проблем и допиливаний руками

погуглил поискал и приглядел: ASUS RT-N66U, ASUS RT-AC68U, ASUS RT-AC66U или возможно купить apple timecapsule 2tb? O_o
подскажите что выбрать?
Заранее спасибо!

Member
Bensel писал(а):
Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором роутера, пожелания:

Попробуй прочитать и понять в шапке темы то, что написано красным шрифтом, особенно под цифрой 3.

Member
Фото: 3
Bensel
mordatiy писал(а):
погуглил поискал и приглядел: ASUS RT-N66U, ASUS RT-AC68U, ASUS RT-AC66U или возможно купить apple timecapsule 2tb? O_o
подскажите что выбрать?

по каким критериям выбор производился? Провайдер, тариф огласить надо бы. Скажу что ip-tv по wi-fi это бред, плойку тоже кабелем лучше подключать. Без установок сторонних прошивок сейчас более-менее хорошо работают роутеры только фирмы Зиксель.

Member
Взял ASUS RT-N56U, прошил Падаваном, а затестить вафлю на 5ГГц не могу, нет устройств :lol:
На 2.4 ГГц стал сигнал получше на кухне даже на 1-2 делениях, если роутер в комнате у прихожей. Даже без провисаний.

У кого какое покрытие на 5ГГц и на каких девайсах тестили - айфоны, айпады, ноуты и т.п.?

Junior
Подскажите, пожалуйста, железку, которая нормально потянет торренты 100Мбит. Сейчас простой dynamic IP, но не против заложиться на случай смены провайдера. Больше никаких требований, лишь бы не тормозил. Wi-fi не нужен/простенький как бонус. Спасибо.

Member
Фото: 3
Aruta
Aruta писал(а):
железку, которая нормально потянет торренты 100Мбит

если тариф - 100 Мбит/сек и dynamic IP, то Asus RT-N11P(+Падаван)/Zyxel Keenetic Lite III и выше.

Последний раз редактировалось JohnWhite 26.07.2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 424 из 784<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа