В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня не U , а W / Разве прошивки взаимозаменяемы?
Думается различие только в цвете корпуса С сайта Асус
Цитата:
RT-N66W – это выполненная в белоснежном корпусе версия маршрутизатора RT-N66U
Про работу hw nat для PPPoE лучше спросите на хоботе (ссылку давал ранее) Если официальная прошивка не поддерживает, возможно кастомная от Мерлина содержит эту фичу. Попытки включить точно были, а вот работает ли на данный момент я не в курсе.
Ну а если никак не работает, то вариант который точно вытянет гигабит я тоже давал ранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
Grant писал(а):
Марик в таком ценовом сегменте тоже микротик
единственный микротик (если не "в ручной сборке) с Wi-Fi на 5GHZ - Hap AC, если не ошибаюсь. И тот, будет ориентировочно в конце июля + неизвестна цена. поэтому, вопрос актуален:
Марик писал(а):
Linksys EA6400, Linksys EA6700. Кто-нибудь использовал эти модели? Плюсы \ минусы? Требуется подключить ПК + ТВ по LAN и 8 устройств по Wi-Fi сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Lepharist. По поводу 56, он у меня стоит повторителем на кухне.. что-то он вылетел у меня из головы.. В принципе можно 56 и 66 местами поменять, 56 будет основным на входе в квартиру, а 66 будет повторителем по дальнему кругу. + у 56 с WiFi хреново и конечно очень жаль что крепления на стену нет, придется какую нить полочку фантазировать
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Lepharist Сейчас решил проштудировать инет , по сочетанию merlin+ppoe , почти ничего конкретного нет , а есть на подобии , поставил merlin проблема ушла \проблема со скоростью\ вот думаю сейчас поставлю последнюю прошивку от merlin, а там видно будет.
По поводу квартиры , ну планировки есть разные и площадь тоже разная + еще капитальные стены если присутствуют . У меня планировка довольно сложная и в крайних комнатах Wifi ловит слабо , по этому и поставил второй роутер повторителем где то по центру квартиры .
PS // Обновил прошивку на 56 , в итоге теперь не могу на него попасть , настройки сбросились ,а пароль от Wifi теперь хз какой . А на 66 теперь прошивка Merlin , скачал самую последнюю , поглядим на результаты
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Lepharist Спасиб , с 56 разобрался , настройки восстановил . С 66 пока все оставил как есть , на ixbt не спрашивал , трабла с регой там . но опять же поиском нашел посты что глюки с аппаратным ускорением NAT .
По поводу Wifi у 56 , из за встроенных антенн у него радиус меньше и соответственно сигнал теряется , особенно когда на пути массивные стены
Единственное что думаю , если сегодня я не увижу скорость выше 20МБ , поменять местами роутеры , посмотреть и на скорость и заодно на охват сети
Мдя .. на Мерлине скорость тоже не поднимается выше 24-25МБ\с
На роутере в разделе sys info написано HW acceleration Enabled Так что по логике должен работаь
В общем сегодня еще монтажники придут линию проверять , если с линией все ок , то придется роутеры местами менять
UPD Мдя ,в общем выяснилось , что у прова тех. проблемы и он пока не может предоставить тарифную скорость в 350Мбит , так что может и не в роутере загвоздка , но на всяк случай оба перепрошиты
Мдя ,в общем выяснилось , что у прова тех. проблемы и он пока не может предоставить тарифную скорость в 350Мбит , так что может и не в роутере загвоздка , но на всяк случай оба перепрошиты
Grant Спасибо, вот рассматриваю модели, а можете уверить что выбрав mikrotik из любого ценового диапазона можно быть уверенным в качестве? Т.к. в сомнениях дешёвую или дорогую брать модель. Спасибо за совет! Марик айда Mikrotik брать/рассматривать Что то микротик просмотрел и Wi-Fi чтоли у них нет?
agressorvt младшие модели имеют слабый вай-фай, и более медленный проц, так что если брать, то не ниже 951Ui как вариант Zyxel keenetic ll , ultra и выше, они проще в настройке чем микротик
Member
В общем сменил провайдера , теперь NetByNet , взял у них тариф 400Мбит , тип соединения Ipoe . Надеюсь теперь мои роутер(ы) без проблем вытянут в обе стороны данную скорость
Пока видел макс 32-34МБ\с
Теперь главное чтоб в скорость хардов не уперлось xD
Добрый вечер, помогите пожалуйста с выбором роутера, пожелания: 1) ТП линк не советуйте (имел 3 штуки, постоянные проблемы с зависонами, прошивками, отваливанием вай фай и тд) 2) нужно что бы жесткий диск расшаривал без проблем и перебоев 3) что бы не резал скорость wi-fi 4) к роутеру будет подключены комп по шнурку, 2 iptv по wi-fi (1 тв будет через 2 бетонные стены), 2 телефона, планшет и ps4 все это должно стабильно работать 5) не хочу вспоминать о роутере хотя бы пару месяцев(перезагрузки, настройки и тд) и вообще допиливать его руками (мне хватило тп линков) короче нужен роутер без проблем и допиливаний руками
погуглил поискал и приглядел: ASUS RT-N66U, ASUS RT-AC68U, ASUS RT-AC66U или возможно купить apple timecapsule 2tb? O_o подскажите что выбрать? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Bensel
mordatiy писал(а):
погуглил поискал и приглядел: ASUS RT-N66U, ASUS RT-AC68U, ASUS RT-AC66U или возможно купить apple timecapsule 2tb? O_o подскажите что выбрать?
по каким критериям выбор производился? Провайдер, тариф огласить надо бы. Скажу что ip-tv по wi-fi это бред, плойку тоже кабелем лучше подключать. Без установок сторонних прошивок сейчас более-менее хорошо работают роутеры только фирмы Зиксель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Взял ASUS RT-N56U, прошил Падаваном, а затестить вафлю на 5ГГц не могу, нет устройств На 2.4 ГГц стал сигнал получше на кухне даже на 1-2 делениях, если роутер в комнате у прихожей. Даже без провисаний.
У кого какое покрытие на 5ГГц и на каких девайсах тестили - айфоны, айпады, ноуты и т.п.?
Подскажите, пожалуйста, железку, которая нормально потянет торренты 100Мбит. Сейчас простой dynamic IP, но не против заложиться на случай смены провайдера. Больше никаких требований, лишь бы не тормозил. Wi-fi не нужен/простенький как бонус. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3