В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Москва
cerera вообще The Wirecutter советует WDR3600 как best cheap router. К тому же 4300 и 3600 построены на одной SoC(AR9344). Сколько wi-fi клиентов будет? ИМХО, WDR3600 уж точно будет "за глаза". Мой 1043nd спокойно справляется с 1 компом (LAN) 1 ноутом (wi-fi) и 3мя смартфонами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Москва
m0nty были частые сбои и зависания на российских прошивках, поставил общую v. 140319, с тех пор в настройки не залезаю. Сбои в работе нечастые (бывает что аптайму мешают перепады электричества в доме, а не глюки прошивки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
Вобщем купил Zyxel Keenetic Lite III, но он оказался бракованный... поменял на Zyxel Keenetic OMNI II все работает, но нужно прошивать. Говно, а не роутеры. wi-fi 3 раза отключился за вечер, что с ним делать? обратно тащить в магазин или прошивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Согласен, в последнее время Zyxel какой-то шлак стал делать. И еще интерфейс их прошивок просто самый неудобный и не продуманный из всех что я вообще видел. В этом плане до TP-Link лучше всех.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Kuja что-то не так с восприятием у фанатов и людей с малыми познаниями. Хорошие и плохие модели есть у каждого вендора. Удобство веб-морды вообще вещь субъективная на 100%, для некоторых вообще достаточно CLI и никакие веб-морды не нужны. Это понятно любому нормальному человеку и тому, кто с сетевыми устройствами ежедневно работает, а не читает статьи и отзывы в интернетах.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Igor-Igor ырг Прувы на личное мнение никто выкладывать и давать не должен. Личное мнение - это мнение. Так же это свобода слова, которую вы хотите ограничить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Kuja писал(а):
это свобода слова, которую вы хотите ограничить
не нравится - не кушайте. Вот и всё, что я могу вам ответить. Хотите выкладывать личное мнение - создавайте другие темы, здесь гадить не надо. На этом разговор окончен.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Всем привет! Выбираю роутер, провайдер Ростелеком (pppoe), тариф: до 100 Мбит/с. Будут подключены 2 пк по шнурку + 2 ноутбука и 2 смартфона по Wi-Fi, в дальнейшем, возможно (и скорее всего), будет подключен ТВ. Торренты качаем очень часто (если вдруг это важно). Сейчас стоит роутер TP-Link TL-MR3420. Не устраивает 100Мбит портами и теряет инет раз в 3 дня, а то и чаще, приходится перезагружать. Склоняюсь к ZyXEL Keenetic Viva. Пойдет он для моих задач? *Заранее спасибо за отзывы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Подойдет - у меня гига вторая тянет 100мбит L2TP не напрягаясь (судя по загрузке CPU в момент полного забития канала), качает торренты на внешний диск и аптайм - пока свет не вырубят ... Только один минус ему (виве) можно приписать - нет 5Ггц ... хотя он мало кому нужен
m0nty Спасибо за ответ! Как я поняла, режим 5 Ghz выручит если много сетей вай фай вокруг развернуто, верно я поняла? Иле в этом режиме скорость повыше будет по беспроводному соединению?
Иле в этом режиме скорость повыше будет по беспроводному соединению?
Немного быстрее (если мы говорим про 300n стандарт), но... в пределах одной комнаты обычно, ибо затухание сигнала происходит намного быстрее (особенно при наличии препятствий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
Приобрел Zyxel Keenetic Start вроде настроил все работает.
скрин
что за время аренды?) и Начальный адрес пула: в настройках модема 192.168.1.33 а в состояние подключения в Сведениях 192.168.1.37 это так и должно быть? просто инет работает все грузится быстро вай фай тоже,я уже обрадовался но зашел в WoT(танки) и в бою раз 5,были зависания инета сек на 4-7 и потом отвисания,короче инет работает не стабильно в игре и как будто в определенное время отключается инет и сам потом подключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
perehodi ebl
DHCP по своей сути - таблица, куда заносится соответствие IP и MAC адресов. Время аренды DHCP - это время, которое в той таблице будут жить неактуальные записи (актуальные, то есть, подключенные в данный момент, просто обновляются).
Без Кинетика в игре всё нормально?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12