В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
А почему бы и нет, если она дает железобетонную стабильность и дополнительный функционал... Камрады покупают же видеокарты за 50+ и шьют моденные биосы вообще непонятного происхождения
Этот умелец 4 года занимается прошивкой и список моделей только расширяется. Если личность умельца не устраивает, можете сами собирать, все в открытом доступе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Lepharist Что более то пропихнуть? 2.4 хватает для 1080р и 1440p стримов и видео. Я не думаю, что есть большая группа людей, которыэая дома по вафле торренты гоняет по 100 мбит. На большие цифры можно долго фапать, но вот пользуются ими единицы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Уважаемые господа-товарищи, в который раз напоминаю: каждый вендор делает железки для своей целевой аудитории. Есть те, кому нужен микротик, а есть те, кто готов платить за надпись Asus на корпусе роутера (я лично таких знаю). Спорить бессмысленно. Мне достаточно DIR-825/AC, у которого и 2 одновременных диапазона, и 802.11ас и ещё куча всего из коробки. А кому-то нужен Xiaomi с встроенным жёстким диском. Завязывайте со спорами. Если хотите выяснить предпочтения публики - запилите голосовалку и всё увидите сами.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Цитата:
Это о клиентах, "если чё", а это ветка о роутерах.
Извини конечно, но ты совсем в крайности впадаешь. То не обсуждать, минусы не писать, впечатления не писать, как будет работать роутер с клиентскими устройствами для которых покупается с вафлей не обсуждать. Нафиг такой куратор вообще тут нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Кто-нибудь знат магаз в москве, где archer c7 продают модификацию с шестью внешними антеннами? Смущает что внутренние могут оказаться недостаточно эффективны для кирпичного дома, хочется иметь возможность заменить на более крупные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Lepharist писал(а):
433Mbps теоретических
при наличии уймы клиентов с 2t2r на 802.11n получаем всё те же реальные 100-150 мегабит/сек. Которые, что характерно, на мобильниках вообще никак не нужны.
Lepharist писал(а):
Я в курсе
но рассуждаете о клиентах.
Kuja писал(а):
Нафиг такой куратор вообще тут нужен
я тут куратор не один день и не один год. Наверное, такой куратор нужен для того, чтобы такие как вы не устраивали в ветке про роутеры срач из-за обсуждения клиентских устройств, а о конкретных моделях роутеров молчали в тряпочку, бросаясь фанатскими выкриками в духе "а у вас негров линчуют". Перестаньте переливать из пустого в порожнее. Хотите сравнивать - сравнивайте конкретные устройства, а не вендоров. Если вы настолько упоротый фанат, что не понимаете выделенного жирным шрифтом - нам тогда вообще не о чем говорить.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Kuja писал(а):
Ну плюс иногда усиление на 1-1.5 db, что по сути мелочь.
то есть если я вместо 5 дБ внешней антенны поставлю 12дБ - это будет "чисто декоративный" прирост в 1-1,5 дБ? Вы когда такую ересь пишете, думаете головой?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Цитата:
то есть если я вместо 5 дБ внешней антенны поставлю 12дБ - это будет "чисто декоративный" прирост в 1-1,5 дБ? Вы когда такую ересь пишете, думаете головой?
На заборе тоже написано. В реальности там пара дБ. Особенно у потребительских моделей.
Цитата:
я тут куратор не один день и не один год.
Пирожок с полки возьми.
Цитата:
Наверное, такой куратор нужен для того, чтобы такие как вы не устраивали в ветке про роутеры срач из-за обсуждения клиентских устройств, а о конкретных моделях роутеров молчали в тряпочку, бросаясь фанатскими выкриками в духе "а у вас негров линчуют". Перестаньте переливать из пустого в порожнее. Хотите сравнивать - сравнивайте конкретные устройства, а не вендоров.
Нужен нормальный, а не впадающих в крайности с маразмом. Срач тут вообще никто не устраивал. Но вы же обязательно влезете со своим - тут не спорят, не обсуждают. Устройства вендоры выпускают, линейками и с общим софтом. И как правило база у них годами не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7