Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 429 из 785<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Lepharist писал(а):
Асусы за 5 умеют 2 диапазона одновременно, а свежий Asus rt-n56u b1 еще и ac стандарт (с прошивкой Падавана)

- ну да весело покупать роутер и сразу разбираться и шить на него прошивки, собранные каким-то умельцем на коленке.

Member
Kuja писал(а):
Нафиг он не сдался, если в роутере мощная настраиваемая вафля на 2.4

Расскажи это производителям смартфонов и планшетов, ас стандарт сейчас пихают куда ни попадя :D
Kuja писал(а):
и ставить прошивку от хрен знает кого

А почему бы и нет, если она дает железобетонную стабильность и дополнительный функционал...
Камрады покупают же видеокарты за 50+ и шьют моденные биосы вообще непонятного происхождения :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
и сразу разбираться

Шьется аналогично стандартному обновлению стоковой прошивки, проблемы не вижу :?:
собранные каким-то умельцем на коленке

Этот умелец 4 года занимается прошивкой и список моделей только расширяется.
Если личность умельца не устраивает, можете сами собирать, все в открытом доступе ;)

Member
Lepharist
Ну пихают. Только 2.4 то никуда не пропадает от этого.

Тогда пускай Асус цену софта и поддержки вычитает. Без софта это просто набор железок.

Member
Kuja писал(а):
Тогда пускай Асус цену софта и поддержки вычитает.

И софт и поддержка есть, а уж переходить на кастомную прошивку или нет пусть каждый решает сам
Kuja писал(а):
Ну пихают. Только 2.4 то никуда не пропадает от этого.

Не пропадает, только урезан по самое не балуйся, а пятерка с ас стандартом поболее позволяет пропихнуть.

Member
Lepharist
Что более то пропихнуть? 2.4 хватает для 1080р и 1440p стримов и видео. Я не думаю, что есть большая группа людей, которыэая дома по вафле торренты гоняет по 100 мбит.
На большие цифры можно долго фапать, но вот пользуются ими единицы.

Advanced member
Уважаемые господа-товарищи, в который раз напоминаю:
каждый вендор делает железки для своей целевой аудитории. Есть те, кому нужен микротик, а есть те, кто готов платить за надпись Asus на корпусе роутера (я лично таких знаю). Спорить бессмысленно.
Мне достаточно DIR-825/AC, у которого и 2 одновременных диапазона, и 802.11ас и ещё куча всего из коробки. А кому-то нужен Xiaomi с встроенным жёстким диском.
Завязывайте со спорами. Если хотите выяснить предпочтения публики - запилите голосовалку и всё увидите сами.

Member
ырг писал(а):
Мне достаточно DIR-825/AC, у которого и 2 одновременных диапазона, и 802.11ас и ещё куча всего из коробки

- еще гигабит на всех портах ;) Я думал я один тут владелец этого чуда :) У меня первый грохнуло в грозу, взял еще раз его же.

Member
Kuja писал(а):
Что более то пропихнуть? 2.4 хватает для 1080р и 1440p стримов и видео.

С одной антеннкой-то? :D
Я про клиентов, есличо, а не про роутер...

Advanced member
Злобный Йожык модуль грозозащиты купить не думал?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Lepharist писал(а):
С одной антеннкой-то?

при чём тут количество антенн? Антенн может вообще не торчать, а работать будет 2t2r.

Member
Цитата:
С одной антеннкой-то?

Да. Хватает. Дома много мобильных устройств и нигде не спайкает, не фризит.

Member
ырг писал(а):
Антенн может вообще не торчать, а работать будет 2t2r.

Уверены, что на смартфонах будет 2t2r?
Я же написал

Lepharist писал(а):
Я про клиентов, есличо, а не про роутер...

Member
ырг писал(а):
модуль грозозащиты купить не думал?

- купил :)

Advanced member
Lepharist тогда и смысла в 802.11ас при 1t1r нет. ;) Это о клиентах, "если чё", а это ветка о роутерах.

Member
Цитата:
Это о клиентах, "если чё", а это ветка о роутерах.

Извини конечно, но ты совсем в крайности впадаешь. То не обсуждать, минусы не писать, впечатления не писать, как будет работать роутер с клиентскими устройствами для которых покупается с вафлей не обсуждать.
Нафиг такой куратор вообще тут нужен?

Member
ырг писал(а):
тогда и смысла в 802.11ас при 1t1r нет

433Mbps теоретических #77
ырг писал(а):
а это ветка о роутерах

Я в курсе

Member
Фото: 15
Кто-нибудь знат магаз в москве, где archer c7 продают модификацию с шестью внешними антеннами? Смущает что внутренние могут оказаться недостаточно эффективны для кирпичного дома, хочется иметь возможность заменить на более крупные

Member
REAN1MAT0R
Внешние антенны ничего не дают. Чисто декоративный вид. Ну плюс иногда усиление на 1-1.5 db, что по сути мелочь.

Advanced member
Lepharist писал(а):
433Mbps теоретических

при наличии уймы клиентов с 2t2r на 802.11n получаем всё те же реальные 100-150 мегабит/сек. Которые, что характерно, на мобильниках вообще никак не нужны.
Lepharist писал(а):
Я в курсе

но рассуждаете о клиентах.
Kuja писал(а):
Нафиг такой куратор вообще тут нужен

я тут куратор не один день и не один год. Наверное, такой куратор нужен для того, чтобы такие как вы не устраивали в ветке про роутеры срач из-за обсуждения клиентских устройств, а о конкретных моделях роутеров молчали в тряпочку, бросаясь фанатскими выкриками в духе "а у вас негров линчуют".
Перестаньте переливать из пустого в порожнее. Хотите сравнивать - сравнивайте конкретные устройства, а не вендоров.
Если вы настолько упоротый фанат, что не понимаете выделенного жирным шрифтом - нам тогда вообще не о чем говорить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Kuja писал(а):
Ну плюс иногда усиление на 1-1.5 db, что по сути мелочь.

то есть если я вместо 5 дБ внешней антенны поставлю 12дБ - это будет "чисто декоративный" прирост в 1-1,5 дБ? Вы когда такую ересь пишете, думаете головой?

Member
ырг писал(а):
но рассуждаете о клиентах.

А вы предлагаете пообсуждать сферического коня в вакууме, а потом подбирать к нему клиентов? :?:
ырг писал(а):
при наличии уймы клиентов с 2t2r на 802.11n получаем всё те же реальные 100-150 мегабит/сек

Исчо раз
Lepharist писал(а):
Уверены, что на смартфонах будет 2t2r?

Или (повторяюсь) будем тут подбирать клиентов под роутер?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
ырг писал(а):
реальные 100-150 мегабит/сек. Которые, что характерно, на мобильниках вообще никак не нужны.

Только вот в случае 2.4 1t1r будет в 2 раза меньше (и то при хорошем раскладе)...

Member
Цитата:
то есть если я вместо 5 дБ внешней антенны поставлю 12дБ - это будет "чисто декоративный" прирост в 1-1,5 дБ? Вы когда такую ересь пишете, думаете головой?

На заборе тоже написано. В реальности там пара дБ. Особенно у потребительских моделей.
Цитата:
я тут куратор не один день и не один год.

Пирожок с полки возьми.
Цитата:
Наверное, такой куратор нужен для того, чтобы такие как вы не устраивали в ветке про роутеры срач из-за обсуждения клиентских устройств, а о конкретных моделях роутеров молчали в тряпочку, бросаясь фанатскими выкриками в духе "а у вас негров линчуют".
Перестаньте переливать из пустого в порожнее. Хотите сравнивать - сравнивайте конкретные устройства, а не вендоров.

Нужен нормальный, а не впадающих в крайности с маразмом. Срач тут вообще никто не устраивал. Но вы же обязательно влезете со своим - тут не спорят, не обсуждают.
Устройства вендоры выпускают, линейками и с общим софтом. И как правило база у них годами не меняется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 429 из 785<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа