Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 430 из 785<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите пожалуйста роутер для довольно живой домашней сети. 7 человек, что-то качают, раздают, играют в онлайне и по мелочи всякое. Netgear jwnr2000v2 после "пополнения" начал себя неважно чувствовать, иногда уходя в рестарт при большом кол-ве соединений. За пол года проблему решить не удалось, потому ищу замену...

Member
Neatary писал(а):
Подскажите пожалуйста роутер для довольно живой домашней сети. 7 человек, что-то качают, раздают, играют в онлайне и по мелочи всякое. Netgear jwnr2000v2 после "пополнения" начал себя неважно чувствовать, иногда уходя в рестарт при большом кол-ве соединений. За пол года проблему решить не удалось, потому ищу замену...

ZyXEL Keenetic Viva, Zyxel Keenetic Giga 2

Advanced member
Lepharist писал(а):
А вы предлагаете пообсуждать сферического коня в вакууме

эта ветка, и я тоже, предлагает обсуждать конкретные модели роутеров. Вам, видимо, это не понятно.
Lepharist писал(а):
Только вот в случае 2.4 1t1r будет

только вот уже давно есть мобильные 2t2r, безо всяких "а вот если".
Прекращайте это фарс. Разговор окончен, дальше буду удалять.
Kuja писал(а):
На заборе тоже написано. В реальности там пара дБ. Особенно у потребительских моделей.

Ваш уровень знания физики всем стал понятен. Можете не продолжать.
Kuja писал(а):
Нужен нормальный, а не впадающих в крайности с маразмом.

Пишите модераторам. Здесь гадить не надо. С вами разговор тоже окончен.

Member
Фото: 6
Посоветуйте роутер. Стоит dir 300 лет 8 уже. Скорость выдает на спидтесте ~80, 20 мб теряется. По вафле выдает около 20.
тариф 100 мб
Подключаю Комп(напрямую к роутеру) телефон(вафля) планшет(вафля)

Member
Фото: 0
maximilliano https://market.yandex.ru/product/12438526

Member
Фото: 3
maximilliano Asus RT-N14U/RT-N11P или Zyxel Keenetic Lite III/Omni II

Member
Фото: 15
подскажите, правилен ли мой выбор роутера
склоняюсь к tp-link archer c7
нужна стабильность работы и сигнала
и функции с запасом аля вариант купил и забыл на годы, то есть гигабитные порты, как можно более мощный сигнал(как мне кажется количество антенн), стандарт АС. и хочется с МIMO - сам не пробовал, но по описанию полезная технология, не уверен с чем именно она может работать

по всем этим описаниям подходит archer c7
но меня просто в дрожь бросают некоторые отзывы(на маркете, например) где пишут что роутер говно, ничего нигде не ловит, все отваливается, все ужасно. таких немного, но они есть. у всех остальных же дела с ним идеально. жалуются криворукие?

ну ок, может с роутером косячек. гляжу модели "подороже" 13-25 тысяч рублей. но и там, даже там такая же ситуация в отзывах. у 80% все идеально, у остальных просто провал полный. но уж с топовыми-то моделями как такое может быть! отзывы подставные?
а на форуме почему-то обсуждают и советуют бюджетные модели. я хочу купить с запасом и забыть о нем вообще, не думать, что роутер у меня слабое место.

Advanced member
REAN1MAT0R количество антенн как раз связано с MIMO, а не с мощностью передатчика/сигнала.
REAN1MAT0R писал(а):
жалуются криворукие?

это касается всех моделей роутеров всех производителей. Чем больше берут - тем больше в количественном отношении жалоб.
Гарантировать качество беспроводного покрытия без знания количества сетей и материалов перегородок по месту использования в принципе невозможно, это первый показатель "умного интернет-советчика".
Раньше в сети магазинов Key была фишка: оставляешь залог, берёшь устройство пользоваться; если всё ок - доплачиваешь остаток и всё. Есть ли там такое сейчас - не в курсе, но уточните.

Member
REAN1MAT0R Asus RT-N56U B1 + прошивка Падавана. Когда выйдет в массы, будет хитом.

Member
JohnWhite писал(а):
Asus RT-N56U B1 + прошивка Падавана

Гут :beer:
Маркетологи правдо изрядно наговняли :fingal:
Отсутствие усилков на 2.4 огорчает...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ырг писал(а):
Гарантировать качество беспроводного покрытия без знания количества сетей и материалов перегородок по месту использования в принципе невозможно

А также надо учитывать возможности клиентов...

Member
ырг писал(а):
Гарантировать качество беспроводного покрытия без знания количества сетей и материалов перегородок по месту использования

стоит расчитывать на кирпичную/бетонную квартиру
количество улавливаемых сетей 15-20

JohnWhite писал(а):
Asus RT-N56U B1

чет он арчеру-то проигрывает по характеристикам
JohnWhite писал(а):
+ прошивка Падавана

а без поршивки он не алё? в этом ценовом сегменте еще и поршивить обязательно.. а не хотелось бы

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
единственная штука с мощностью передатчика больше 20 - от эпла https://market.yandex.ru/product/10402085?hid=723087
а почитал тест, намудрили они с прошивкой. не соответствует реальная скорость заявленной. примитивненько получается за такие деньги, тупо мощный сигнал.. внутренними антеннами.. непонятно как это возможно

Member
REAN1MAT0R писал(а):

Но выигрывает по
REAN1MAT0R писал(а):
но меня просто в дрожь бросают некоторые отзывы(на маркете, например) где пишут что роутер говно, ничего нигде не ловит, все отваливается, все ужасно. таких немного, но они есть.

У самого Asus RT-N56U уже года три на пошивке от Падавана работает.Очень надежно и производительно.

Member
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):

в каких именно и как это отразится в реальной ситуации?
REAN1MAT0R писал(а):
а без поршивки он не алё? в этом ценовом сегменте еще и поршивить обязательно.. а не хотелось бы

с текущим положением дел, это лучшее что есть на рынке, потом кое-как идет зиксель. Все остальное - устаревшие SDK + перекрашенные морды веб-интерфейсов.
REAN1MAT0R писал(а):
а почитал тест, намудрили они с прошивкой. не соответствует реальная скорость заявленной. примитивненько получается за такие деньги, тупо мощный сигнал.. внутренними антеннами.. непонятно как это возможно

хороший роутер, но не для наших сетей, да и эффективен он только в яблочной среде. Опять же, как писали выше, нужны знания в этой среде. Мощность сигнала сейчас в большинстве девайсов ограничена, внешние антенны вообще могут быть пятым колесом, если сделаны кое-как. Мощный сигнал может создать больше помех своим же эхом. Сейчас проблемы скорее в клиентах и "забитом" эфире.

Member
doctor666 писал(а):
Но выигрывает по

еще больше негативных отзывов о перегреве и обрывах

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
JohnWhite писал(а):
в каких именно и как это отразится в реальной ситуации?

у меня телефону два с половиной года, он поддерживает АС, например. HTC ONE

вы исходите из того, что каждая бабка свой огород хвалит.
а что бы вы купили, если бы у вас сейчас стоял такой выбор? до 13 тыщ, но без бесполезной переплаты

Member
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
вы исходите из того, что каждая бабка свой огород хвалит.

а как иначе, если на моем огороде урожай растет стабильно каждый год, а у соседа через раз?! Лично у меня Зиксель Гига 2, пока не будет ас девайсов, менять не буду.
REAN1MAT0R писал(а):
а что бы вы купили, если бы у вас сейчас стоял такой выбор? до 13 тыщ

если есть деньги - Asus RT N-56U B1, если мало - Huawei WS880. Оба поддерживают ас.

Последний раз редактировалось JohnWhite 24.08.2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
еще больше негативных отзывов о перегреве и обрывах

Постоянно подключено до 10 устройств разной степени нагружености.Ни обрывов ни перегрева.Запас производительности у роутера отличный,а у модификации В1 так даже избыточный.Справедливости ради 5ггц диапазон выключен-сильно затухает в бетонном доме.Все вышенаписанное справедливо для альт.прошивки.Хотя и на заводской все работало вроде...очень давно и недолго это было. :D

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
... а что бы вы купили, если бы у вас сейчас стоял такой выбор? до 13 тыщ, но без бесполезной переплаты

Я, конечно, не JohnWhite, но я думаю, я почти уверен в этом, что JohnWhite купил бы / купит сейчас Asus RT-N56U B1. И прошьёт в него ПО от Padavan'а, обязательно. Ибо на стоковой прошивке - это банальный роутер N стандарта, в котором программно заблокирован AC стандарт. Прошивка от Padavan'а, возвращает всё на законные места. И, лёгким движением руки, шорты превращаются в элегантные... Asus RT-N56U B1 превращается в стабильно работающий роутер AC стандарта, за очень умеренную цену.
Насчёт перегрева, я не знаю, у кого там, что и зачем перегревается. Но он должен правильно, то есть вертикально, стоять и тогда ничего в нём не перегреется.

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 24.08.2015 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
REAN1MAT0R писал(а):

А вы думаете что tp-link archer c7 прошивать не придётся? Хе-хе..., данный производитель не славится стабильным ПО, поэтому скорее всего (как надоест стабильность стокового ПО) придётся лепить всякие дд-врт или опен-врт.
Вообще я считаю, что после покупки любого роутера, надо обновить ПО до свежего, так как продаются они как правило с древней прошивкой, в новых прошивках обычно куча исправлений и доработок.
Помнится мне дылинк 615 (не помню уже ревизию), так вафля на нём заработала только с определённой версии прошивки, причём нашёл это на форуме дылинков от поддержки.
И вообще любое устройство в наше время, желательно обновлять ПО, это моё имхо.

Member
Геннадий Михайлович если вдруг пришлось бы, то только его. А пока у меня нет устройств с ас. Впрочем, я из прихода Зикселя и могу подождать и девайсы от них из ac second wave.
Опять же, кого-то и д-линк устраивает. Меня он не устроит.

Junior
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, модели маршрутизаторов (не сильно устаревших, менее глючных), работающих в режиме клиента wi-fi на родной прошивке или сторонней (openwrt и т.д.). В приоритете Asus, TP-Link, Zixel. Обязательно с одной съемной антенной, т.к. буду подключать внешнюю направленную.
Схема будет такая: Удаленная ТД WI-FI => Марш. в роли клиента WI-FI => WAN (роутер Nexx wt3020) => LAN (ПК) + WI-FI (смартфон).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 430 из 785<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа