Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Maximuss дважды была один в один ситуация.. несовместимость оборудования. решилось заменой асусовских адаптеров ( один раз USB. второй PCMCIA) на PCMCIA адаптер гигабайт и MSI... в обеих случаях помогло.. выводы сам делай)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд о!.. еще было и наоборот.. пинги проходили а комп и папки видны небыли)).. в тот раз была виновата USB точка доступа фуджитсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
хотим попробовать сетку кинуть между домами.
между домами 70 метров, прямая видмость.
AP есть уже, от US Robotics.
но мне нужно прокинуть кабель от моей комнаты до балкона, порядка 9 метров. кабель, как я понял, надо купить 50-60 омный.
антену соберу из банок, тут инфы куча. вопрос - какую карту мне надо использовать, что б к ней можно было этот 9 метровый кабель припаять??
по цене, жалтельно, не более 1 кРуб, хотя можно и чуток больше.
например: можно взять D-Link DWL-G510, отпаять антену, припаять 10метров кабеля, провести его на балкон, и припаять баночную самоделку?
интересен в основном выделенный момент... и насколько сложна паяка кабеля к карте? слышал, что очень тяжело.
вот список нашего wifi оборудования, очень прошу посмотреть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: NN
Вообщем нужно соединить 3 компа в полноценную локальную сеть средствами wi fi.
вот схема расположения компов... http://files.unn.ru/2097262435 вообщем мне это так представляется...:
я беру себе wi fi адаптер, парень, который между нами ставит себе точку доступа ( http://www.sklad.nnov.ru/shop/?action=i ... &product=1 пойдет?), парень который с другого конца берет себе тоже просто wi fi адаптер... можно ли так построить сетку? если нет, то что еще нужно ?
заранее спасибо за помощь (если таковая будет))
[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FroZ[e]N думаешь просто так?...
тебе еще нужен кабель, 50-70 омный, метров 10 наверное, + 2-карты и 1 АР.
мне интресен момент пайки кабеля и карты. но на него никто здесь ответить не может. (а именно интресно - к любой ли карте можно кабель припаять)
так что, думаю, лучше бы на хоботе/хабе спросить....
Здравствуйте, все.
Есть один наболевший вопрос.
Хотелось бы создать сеть по Wi-Fi между двумя домами - растояние около 100 метров - прямой видимости к сожалению нет - дома понельные
Особо большая скорость не нужна - главное чтобы игры шли - не больше
есть ли возможность создать такую сеть чьобы не проводить антены до прямой видимости?
Помогите с проблемой. У меня у кого-то из соседей скоростной интернет,
какая фирма какое подключение понятия не имею, но самое приятное в этом
что там установлена открытая беспроводная сеть дома и я через нее сижу в
инете Скорость отличная, при закачке достигает 500 KBt/s, но проблема
тут что сигнал был осень слабый (Подключение: 5-12 MBit/s Сила сигнала:Плохо/Очень плохо. Бывает сигнал обрывается, если гамаешь в инете постоянно лаги ужасные) обследовав свою квартиру с ноутбуком обнаружил что в туалете около 12 метров от настольного компа сигнал намного лучше (Подключение: 28-52 MBit/s Сила сигнала: Нормально-Хорошо) Я обрадовался купил провод подлиньше и закинул мой адаптер в туалет лаги в играх изчезли, но скорость закачки упала в 3 раза и соединение после примерно 20 минут останавливается: т.е. обрыва не происходит но и ничего не передается и не получется. Как лечить не знаю помогите
ЗЫ: У меня USB-Adapter Sitecom WL-113 http://www.sitecom.com/product.php?prod ... groupid=38 Но USB-удлиннителя такой длинны я не нашел пришлось покупать обычные провода, резать мой старый USB-удлиннитель на 2 части и вставлять их между ними. Длинна около 15 метров.
Мне главное чтобы соединение не зависало, а со скоростью закачки ладно-уж придется потерпеть, если что-то закачать надо будет поставлю ноут в туалет и пусть качает с нормальной скоростью
А может провода заменить на потоньше? Это улучшит коннект? У меня сейчас такие стоят что и на 220 V подойдут, а в магазинном USB-удлиннителе они тоненькие как нитки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: NN
SarDoX писал(а):
FroZ[e]Nдумаешь просто так?...тебе еще нужен кабель, 50-70 омный, метров 10 наверное, + 2-карты и 1 АР.мне интресен момент пайки кабеля и карты. но на него никто здесь ответить не может. (а именно интресно - к любой ли карте можно кабель припаять)так что, думаю, лучше бы на хоботе/хабе спросить....
ну я и говорю 10м кабеля - уж найду на рынке =) а 2 карты + 1 AP это понтяно...
еще такой вопрос - по поводу функциональности точки доступа:
она собой заменяет карту-адаптер?
можно ли к ней подключить еще одного LAN юзера? чтобы была сетка LAN-user + 2 WI FI юзера + 1 с точкой доступа - можно ли из этого всего сделать нормальную сетку?
и еще (я в этом деле чайник полный:)) - что такой свич? хаб? роутер(маршрутизатор?)
скорость закачки упала в 3 раза и соединение после примерно 20 минут останавливается: т.е. обрыва не происходит но и ничего не передается и не получется. Как лечить не знаю помогите
А мне помогите кто-нибудь, эти зависоны в интернете уже совсем достали, я провод завил и укоротил немножко, но все равно соединение останавливается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8