Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 44 из 305<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мне надо построить дом. сеть с виходом в инет. В плане локалки проблем нет, а вот выход в инет решил организовать через модем ZyXEL P-662H EE в доме. И тут возник вопросик:
1. Могу ли я на стороне провайдера установить модем ZyXEL P-660RT EE - будет ли все работать без проблем (соединение через РРРоЕ).
2. Возможен ли доступ через P-662H EE с нескольких подсетей, и каким обзазом настроить выход через него на стороне клиента ( оф. сайт по етому молчит).

Member
tombstone писал(а):
1. Могу ли я на стороне провайдера установить модем ZyXEL P-660RT EE - будет ли все работать без проблем (соединение через РРРоЕ).
Со стороны ADSL провайдера DSLAMы стоят, а модемы у конечного пользователя.
tombstone писал(а):
2. Возможен ли доступ через P-662H EE с нескольких подсетей, и каким обзазом настроить выход через него на стороне клиента ( оф. сайт по етому молчит).
Возможен - в режиме роутера, с разделением по LAN-группам, портфорвардингом и т.д.

Со стороны провайдера ниче не стоит - покупаеться выделенка за свои кровные и модемы тоже- от того и спрашиваю можно ли разные модемы ставить.
По поводу настроек модема можно поподробнее. Мне надо чтоб юзер указывал гетевеем ір модема (которое я назначу) и все - у него инет без авторизации и всего такого. Билинга, и всякого подсчета трафа не надо. На сайте указывается функция ANY IP мол с любого адреса, но работает ли она и коль надо то где включается.
Спасибо за содействие в решении проблемы.

Member
tombstone писал(а):
Со стороны провайдера ниче не стоит - покупаеться выделенка...

Со стороны провайдера ничего не стоять не может по определению!
Какая выделенка покупается, LAN, ADSL?
Если первое, то можно купить роутер, например DI-304, если второе, то P-662H EE сойдёт (мне в нём не нравится неуправляемый свич и цена).

Member
tombstone Какое подключение к инету будет использоваться?
Если надо ставить модем на стороне провайдера, то это не ADSL, а либо SHDSL, либо VDSL - в этом случае Вам надо будет у провайдера ставить модем. Если подключение по ADSL, то у прова ничего ставить не надо. (модемы указанные Вами подойдут только для варианта ADSL, для варианта SHDSL и VDSL они не подойдут)

Member
граждане а вы пользуете ReachDSL?

Member
Algris писал(а):
Конечно, ведь модем самостоятельное устройство и ни от компа, ни от ноута не зависит. Т.е. они могут получать инет и раздельно и совместно.
Тогда зачем его подключать к нему? Если можно через вай-фай юзать?

MKL65 писал(а):
Спрашивай не стесняйся.
Спрашиваю - посоветуйте достойный аппарат. Типа как в старые добрые USR модемы "COURIER". По 10 лет проработавшие и готовые проработать ещё столько же ))

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Тогда зачем его подключать к нему? Если можно через вай-фай юзать?

К нему это к компу? Я говорил, что если в модеме есть ВайФай, то все остальные устройства с ВайФай получают от него инет по этому самому ВайФаю.
Шнурок нужен в случае СтримТВ, ибо по ВайФаю он не идёт.

Mitjay P5LD2 писал(а):
Спрашиваю - посоветуйте достойный аппарат. Типа как в старые добрые USR модемы "COURIER". По 10 лет проработавшие и готовые проработать ещё столько же ))

Прежде чем ответить на этот вопрос предлагаю для начала ответить на мои:
1. Аппарат нужен на долгое время и так чтобы производитель не "забыл" о нём при выпуске новых?
2. Нужно чтобы он работал надёжно и без сбоев?
3. Нужен такой функционал, что один раз настроил и забыл про него?
4. Нужна ли необходимость ежедневно бегать на сайт производителя и менять прошивки в каждой из которых пофиксены старые баги и добавлены новые?
5. Нужен ли аппарат в котором заложены все современные технологии и есть запас для введения новых?
6. Нужен ли аппарат в котором в стоимость заложена надёжная аппаратная база и производитель дорожит своей репутацией отказываясь от удешевления этой базы?

Ответ очевиден на любой из поставленных вопросов тем не менее многие забывают что за всё нужно платить. В результате в альтернативу предлагаются различные удешевлённые решения якобы способные решить эти поставленные вопросы. Возможно один два и решаемы, но весь комплекс явно не разрешим. Поэтому от дешёвок сразу откажемся. А вот далее оказывается что имеется отличный выбор, нужно только знакомиться с описаниями и выбирать то что нужно. Я не берусь описывать все возможные варианты, тем не менее пройдусь по WiFi маршрутизаторам. Здесь следует выделить следующие модели:

1. ZyXEL P-660HW EE
2. US Robotics USR819108A
3. LinkSys WRT54GS

Как видишь, всё как в старые добрые Курьерные времена. Тут и ZyX и USR и IDC. Только вместо последних LinkSys :)

Продолжаю тему. У провайдера таких как я много. Выходи (lan) модема у провайдера втыкиваются в свич - свич в сетевую компа который роздает инет. Че поделаеш такой провайдер. Между нами прямая линия - конец лапши у меня другой у него. На моей стороне Р-662Н хочу поставить на его стороне Р-660RT (так как только такие есть в наличии, а два 662 дорого), соединение через РРРоЕ. Поетому повторяю вопрос будет ли ето работать в паре! Отпишите просто да или нет.
И второй вопрос на стороне конечного юзверя могу ли я прописать ІР модема как гетевей - будет ли он получать инет если в разных подсетях будут находится (например ІР модема 192.168.20.1, ІР юзера 192.168.10.100-150 маск 255.255.255.0 гетевей 192.168.20.1).
Спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось tombstone 11.07.2006 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
tombstone ADSL НЕ РАБОТАЕТ между двумя модемами. На одном конце DSLAM, на другом модем.
Если между вами прямая телефонная пара (к тому же в обход АТС), DSL использовать можно, но какой-нибудь другой. SHDSL к примеру. От Р-662Н толку никакого, так как покупать dslam будет куда дороже, чем два модема для другой DSL-технологии.

Я не говорю что они должны работать как АДСЛ, может в режиме моста или как то по другому. Просто спрашиваю можно ли как то свести ето дело вместе.

Member
tombstone А не лучше ли решить вопросы по оборудованию с самим провайдером?
Mosga писал(а):
ADSL НЕ РАБОТАЕТ между двумя модемами. На одном конце DSLAM, на другом модем.

Неужели провайдер этого не понимает?

Member
Народ,есть ли реальная разница в скорости при работе ADSL и ADSL2 ? Понятно,что заявленная скорость ADSL2 (входящая) в 3 раза выше..Но если реально,при закачке например фильма,она чувствуется? Просто у нас на рабоет по кабельному интернет подключен,и реальная скорость при закачке варьируется от 100 до 700 КБ\сек.,что собственно по определению даже укладывается в заявленные для ADSL 8Мбит\сек= 1МБ\сек... :?:

Завтра хотел подключаться к ADSL,но цена на ADSL - 4200 (абон.плата 150р), а на ADSL2 - 6500 (абон плата 350р.). Что выбрать??? а то жаба давит на 6500...

Member
Лёсик Если такие скорости то да, будет разница. Если провайдер поддерживает adsl2, это ускорение ты получишь.
Блин.. 700 кб/сек, хочу так. Да еще за 150р.. Я за 60 килобайт 1500 плачу, в 100 раз разница.

Member
Mosga ,у нас за эти 150р. траффик только по Томску,а внешки всего 5МБ включено.Дальше - давай денежку...Я просто провайдеру (Сибирьтелеком) в техподдержку звонил,там сказали,что реального увеличения скорости в 3 раза - хрен.

А насчет
Лёсик писал(а):
Просто у нас на работе по кабельному интернет подключен,и реальная скорость при закачке варьируется от 100 до 700 КБ\сек

Это через сеть кабельного ТВ.Максимум что видел - 950 КБ\Сек.ВСЕ..И это при якобы скорости 100Мбит\сек.. Вот я и терзаюсь вопросом...А намедни вообще вычитал,что у нас "городские шлюзы" вообще только на 24Мбит стоят...Ну в смысле на внеху..Поэтому если получить от ADSL 100-200КБ\сек.,я буду вполне доволен.

Member
Перелистал последние 10 страничек, но так и не определился с выбором АДСЛ-модема+коммутатор. Что лучше взять Zyxel P-660H EE, Zyxel P-662H EE (и какая между ними разница) или не стоит переплачивать за имя и взять какой-нибудь D-link иль Acorp?
P.S. Цена будет играть не малую роль при выборе :(

Цитата:
или не стоит переплачивать за имя и взять какой-нибудь D-link иль Acorp?

Хозяин-барин, но покупая последние обязательно поинтересуюся есть ли ближайший сервис-центр для ремонта, а ещё пройдись по ссылкам:
http://www.modemsite.ru/main/index.php? ... opic&t=313
http://www.beta.acorp.ru/forum/viewtopi ... 7011#17011

Member
GeForsik, за имя действительно нет никакого смысла переплачивать, тем более что ИМЯ у Зюхеля только на просторах ну очень восточной Европы, а элементная база практически таже что и конкурентов и уровень надёжности у всех железок, в процентном соотношении, примерно одинаков...
Так что при выборе железок данного класса надо ориентироваться в первую очередь на функционал. Что касаемо отличий, то на сайтах производителей даны довольно подробные описания каждой железки, выбирай какие из функций тебе нужнее.

Member
MKL65 Algris Спасибо за советы.
А это ещё что такое? Вот нашел в спецификациях к Zyxel P-660H EE
Цитата:
*Дисковод для компакт-дисков

Это как? :insane:
http://trade.polesye.net/catalog.php?catid=27&id=633

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 44 из 305<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа