Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 44 из 784<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ырг
А вы что можете советовать который вытянет все 88 мбит/сек WAN-LAN

Куратор темы
KirilC роутер с гигабитными портами WAN и LAN.

Member
ырг
а разве такие есть? Это типо ASUS RT-N15?

Куратор темы
KirilC DIR-655, DIR-825, DIR-855, Asus RT-N16 и ещё куча всяких. Смотри по продуктовым линейкам, ссылок в шапке хватает.

Junior
Подскажите пожалуйста,как разграничить доступ интернета на модеме делинк dsl-2740u,желательно по мак адресу,у ми ни чего не получается,всё пробовал,подскажите пожалуйста!

Member
ырг

Переформулирую вопрос.
Назовите 2-3 модели роутеров класса SOHO, в которых реализован полноценный шейпер (в родных прошивках). Если конечно это не трудно сделать.
За информацию о ссылках в шапке премного благодарен.

Member
ырг
Спасибо! :-)
Буду брать DIR-655, правда дорогой зараза :gun:
Хороший обзор DIR-655 с фотками аппаратной части http://www.xbitlabs.com/articles/networ ... ir655.html

Последний раз редактировалось KirilC 27.11.2009 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
varenik777 писал(а):
как разграничить доступ интернета на модеме делинк dsl-2740u,желательно по мак адресу

так. Но это не шейпер.
indigo78|_80 писал(а):
Назовите 2-3 модели роутеров класса SOHO...

мы-таки на экзамене? :D

Junior
Там вроде вот этой модели нет dsl-2740u,я вообще то даже не вкуриваю что такое шейпер?У нас проблема такая на локалке 10 человек и один злой гений, который не вливается в наши ряды,вот мы его хотим забанить ,не получается!

Member
ырг
Цитата:
мы-таки на экзамене?

Ни в коем случае. В жизни все знать невозможно. А меня, возможно и других участников, интересует данный вопрос. Про SOHO я писал из-за экономической составляющей.
Если вопрос конкретизировать, то лично меня интересуют современные модели с 4-х портовым гигабитным свитчем, WAN-Ethernet, wi-fi с поддержкой 802.11n и шейпер.

Куратор темы
varenik777 писал(а):
Там вроде вот этой модели нет dsl-2740u

это инструкция для всей BRU/D серии, соответственно, и для 2740 включительно.
varenik777 писал(а):
вот мы его хотим забанить ,не получается!

тогда именно это тебе и нужно.
indigo78|_80 писал(а):
Если вопрос конкретизировать, то лично меня интересуют современные модели с 4-х портовым гигабитным свитчем, WAN-Ethernet, wi-fi с поддержкой 802.11n и шейпер.

тогда любой гигабитный wi-fi N роутер, который поддерживает ххх-WRT прошивки (openwrt, ddwrt, Oleg и т.п.). Нормального, полноценного шейпера я не замечал. Может есть такие устройства, которые с "родной" прошивкой обладают таким функционалом, но я их не использовал.

Junior
Почитал форумы по d-link и Asus 16. У д-линка то одно то другое не работает.... в одной прошивке иптв отваливается, в следующей тв работает, но при его использовании вафля вылетает... ну почему нельзя на нормальное железо сделать нормальный софт???
Жду зуксель n460, единственная надежда что он будет нормально работать на РОДНОЙ прошивке...

Junior
вот думаю приобрести роутер для дома и пал выбор на D-Link DIR-615 кто что скажет по этому поводу стоит ли его брать, будет использоваться для 3 компов (2 из которых почти целый день работают) и ноута, скорость инета 100Мбит/с - украина и 10Мбит/с - зарубеж? Покатит ли он для моих целей или есть какие либо другие альтернативы?

Куратор темы
!A_L_E_X! писал(а):
D-Link DIR-615

ищи ревизию С2, но 100мбит ты не получишь.
Если нужны полноценные 100 мбит - бери роутер с гигабитным WAN-портом.

Junior
а какие есть альтернативы с гигабиткой? тогда такой вопрос, у этих роутеров есть 4-5 разъемов RJ-45, то есть я хочу подконектить к этим разъемам 3 компа, а вай фай мне токо для ноута нужен. Теперь вопрос будет ли норм скорость отдачи и приема с трекеров если комп будет по шнурку подключен? Просто я бы и свичем пользовался б но покупка ноута вынуждает взять роутер вай фай, не буду ж по всей хате с ноутом и шнурком тягаться.

Куратор темы
!A_L_E_X! писал(а):
а какие есть альтернативы с гигабиткой?

в шапке ветки ищи ответы - на сайтах производителей.
!A_L_E_X! писал(а):
будет ли норм скорость отдачи и приема с трекеров

что в твоём понимании "нормальная скорость"? те же 100мбит? ответ я тебе уже дал.

Junior
Люди, помогите пожалуйста выбрать беспроводной маршрутизатор!

Цель: возможность подключения ноутбука к выделенному Интернету дома, который проведен к настольному компьютеру.
Требования: недорогой, надежный, без лишних функций, по возможности с высокой скоростью передачи (обмен данными в локальной сети).

Я в беспроводной маршрутизации мало чего понимаю, поэтому простите, если задал вопрос в неподходящей теме...

Куратор темы
Ebichuman DIR-300N/RU. Пока отзывы знакомых сугубо положительные.

Member
Камрады, кто может подсказать проводной четырех портовый машрутизатор с гигабитными портами, главное условие не помирание при насыщеном трафике и более менее разумная стоимость.

Через него будет одна машина смотреть в инет (торренты) + она же будет Nasom (HD, FullHD) для 2-х или 3-х клиентов одновременно, остальной трафф мелочёвка.

Junior
добрый день! имеется asus wl-520gc не могу папасть на него из под висты и 7.
хотя через хр спокойно захожу ны него!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 44 из 784<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа