В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
едрить мне сказали телефонный шлюз нужен, поэтому дадут коробку. Че дом.ру интерзет совсем гуано, че выбрать тогда? Мне блин телефон безлимитный еще надо домашний, в месяц где-то 3000 минут наговариваем))) у интерзет телефон дешевый вообще в комплекте...едрить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Schaizzzer Переходите на скайп, hangouts и т.д. У билайна SIP телефон есть. С повременной оплатой (довольно смешные цены) и какой-то оплачиваемый тариф.
У меня, лично, 100 мбит за 300 руб в месяц и SIP с повременкой.
Ребята, хочу купить себе роутер который не будет зависать N-ое количество времени, например как у меня сейчас стоит, TP-LINK WDR4300, каждые 3 дня нужно перезагружать, честно говоря напрягает.
Хочу сейчас взять себе Mikrotik hEX, что скажите? Я слышал что в роутерах микротик можно усиливать мощность сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Так проверь ) Сдается мне, ваша русская прошивка - гамно. Всю жизнь на тплинках сижу, ни одной претензии. Прошивка, как и регион в ней - сингапур. http://www.tp-link.sg/download-center.html
Заодно и поделишься - в самом ли деле в Росеи железо хреновое или- таки прошивка косячная.
Так проверь ) Сдается мне, ваша русская прошивка - гамно. Всю жизнь на тплинках сижу, ни одной претензии. Прошивка, как и регион в ней - сингапур. http://www.tp-link.sg/download-center.html
Заодно и поделишься - в самом ли деле в Росеи железо хреновое или- таки прошивка косячная.
Попробую сингапур прошивку, и если не получится поставлю open wrt
В статусе посмотри WAN адрес. Если он 192.168.1.*, то лан выставь 192.168.0.1 и наоборот. И в любой последовательности )
Заработало. Но wi-fi не хотел работать, перезагрузил все, wi-fi начал ловить на домашних устройствах, но почему-то на RT-N11P не горит лампочка раздачи wi-fi хотя wi-fi раздает, странно как-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
подкулючил зет40 мбит/с. и телефон. скорость скачки до 10 мбайт_с на торентах. это норм или жидко? ну блин 680 р/мес. если платить в перед на год, будет меньше около 400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9