Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 45 из 386<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Visor5
На твоём месте я бы поставил в место наилучшего приёма Access Point и протянул бы от неё до компа обычный сетевай кабель вместо извращения с многометровым usb.
Ещё хочу задать вопрос - что ты будешь делать, если твоему соседу взбредёт в голову включить WEP или WPA ?

Member
Я думаю с зтим проблем не возникнет, предложу ему процентов 35 от того что он за инет платит и буду дальше пользоваться :super: А с Access Point уже сложнее, глянь скока они стоят http://preisvergleich.getprice.de/jsp/partner/getprice2005/search.jsp + сет.кабель 12 метров + мой купленный адаптер 20 евро, получится сумма на которую я смогу оплатить свой собственный инет подключить и месяца 3 оплачивать при скорости 16 МВ/s (тока тут минимум на 2 года надо контракт заключать)
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Мне наде "дешево и сердито" пусть и скорость меньше только бы не висло, нельзя тут своими средствами обойтись?

Как реализовать такую схему: В одной комнате лежит провод для достпупа в инет через VPN. Нужно сделать инет в другой комнате, которая в метрах 20 от той комнаты. Как сделать это без проводов без использования компьютера. Т.е. в одной комнате только провод для инета. В другой комп, который как-то должен быть подключен через тот кабель посредством беспроводных технологий.

выделенка 100 mbps инет через VPN.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
nx1 писал(а):
koder
wi-fi

А дорогое это удовольствие? Сколько денег?

Member
Фото: 24
koder вот для примера, бывают и по дешевле

а для здоровья вредно?
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=105 ... %26ln%3D34

такой пойдет..
Как я понял это действует так. Я подключаю в это устройство кабель. Дальше иду в другую комнату и настравиваю ноутбук на прием WiFi...так?

Member
Фото: 24
koder писал(а):
а для здоровья вредно?

не вреднее сотового телефона.
вот такую штуку посмотри
Добавлено спустя 52 секунды
koder писал(а):
Дальше иду в другую комнату и настравиваю ноутбук на прием WiFi...так?

да так

Спасибо!
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 29 секунд
А такой пойдет...хорошая вещь?
http://www.trendshop.ru/product_info.ph ... cts_id/216

Member
all
Лучше покупать PCI или USB карту (Адаптер) ?
108 Мбит/сек это реально ? (5-10 метров)

Member
st-99@mail.ru писал(а):
all
Лучше покупать PCI или USB карту (Адаптер) ?
108 Мбит/сек это реально ? (5-10 метров)

наверна всётки usb,
108 мбит... кто как говорит 50 на 50, что пишут 108 мбит это чуш на самом деле

Smito1 а что на счет NetGear (http://netgear.net.ru/index.phtml?WFi=8&WFw=id=551
http://www.dlink.com/products/?sec=0&pid=487), D-link (www.dlink.com), которые дают возможность 300-600 МБит по стандартам 802.11s, 802.11i, 802.11n.

Я хочу построить сеть на уровне города, вложить на это большую инвестицию. Как вы считаете, если производитель указывает 300-600 МБит, то реально хотя бы 100 будет? Т.е. до конечного потребителя эта скорость дойдет?

Куратор Каталога ПС
desperado2006
desperado2006 писал(а):
Как вы считаете, если производитель указывает 300-600 МБит, то реально хотя бы 100 будет?

Все зависит от кабеля и антенны. Ну, 100 мегабит точно будет. Правда, у других пользователей (если у них не такое навороченное оборудование) будет 11-54 Мбит (при приеме/передаче на твой сервер)

Последний раз редактировалось Duster 05.09.2006 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Собственно имеются два ПК и КПК. Все естественно оборудованы WiFi картами. Нужно чтобы с КПК можно было использовать подклюбчение к нету компа Х и чтоб был возможен обмен файлами между компом Х и У, но комп У не мог использовать выход в нет компа Х. Так же, нужно позаботится о защите, т.е. я предполагаю привязать соеденения по MAC адресам, пароль не предлагать- хозяин компа У не надежный человек. Как это все реализовать? (на обоих ПК стоит WinXp SP2, PDA на WM 2005)

Если слишком сложно то как сделать такой вариант где КПК юзает инет-подключение ПК. Привязка по MAC адресу WiFi-карты КПКшки.

Куратор Каталога ПС
MadOverTolik писал(а):
но комп У не мог использовать выход в нет компа Х.

Сделай комп Х как гейт или проски-сервер. Для КПК аналогично.

Advanced member
Duster
Я в сетях "0". Можно с пошаговой инструкцией, какие IP прописывать, где галки ставить и т.д., или где на тему почитать можно.
Цитата:
Для КПК аналогично.

С КПК там вообще тёмный лес... Могу скринов наделать ))) А то даже не знаю куда приткнуться.
Добавлено спустя 19 минут, 45 секунд
Что есть сетевой ключ?

Member
desperado2006 писал(а):
Smito1 а что на счет NetGear (http://netgear.net.ru/index.phtml?WFi=8&WFw=id=551
http://www.dlink.com/products/?sec=0&pid=487), D-link (www.dlink.com), которые дают возможность 300-600 МБит по стандартам 802.11s, 802.11i, 802.11n.

Я хочу построить сеть на уровне города, вложить на это большую инвестицию. Как вы считаете, если производитель указывает 300-600 МБит, то реально хотя бы 100 будет? Т.е. до конечного потребителя эта скорость дойдет?

а ты найди хотябы, я уж боюсь спросить сколько сие чудо стоит...

Куратор Каталога ПС
MadOverTolik
Существуют проги WinProxy, Proxy+, WinGate - там только указываешь IPшник клиента - и все. Работать могут как службы и как отдельные приложения.
Лично я рекомендую старый добрый WinProxy 1.5.3 - с ним никаких проблем, да и весит вроде немного. Если хочешь - могу выложить на ПС.

Advanced member
Duster
Скачал прогу. Только что-то не видит она подключений. Ладно, в топку вариант с 2мя ПК и КПК. Как сделать так чтоб с КПК можно было лазить в нет используя подключение моего ПК? Проблема заключается в том как настроить КПК. Я могу тут выложить скрины с КПК если нужно :)

Куратор Каталога ПС
MadOverTolik
Выкладывай :)

Я с другом собрался делать беспроводную сеть.Заказали две точки Trust 108 Mbps Router & Wireless Access Point.
Есть некоторые сомнения по дальнодействию.У нас дома находятся на расстоянии 100-120 м. но между есть пара деревьев и один дом.Получится ли соединится без специальных антен?Я надеюсь что получится,но а если нет то тогда сам антены буду мастерить...
Я почти всё страници прочитал но ничего о Trust 108 Mbps Router & Wireless Access Point не нашол,в поисковике искал обзор но без результатов.У кого-нибудь еть такая модель...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 45 из 386<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа