Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15682 • Страница 45 из 785<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
сначала бы написали что это,чтобы не искать в инете...
Дрова найдтите под висту и se7en

Member
вообщем проблема.
не ловит вай фай дальше 10м.
Помогите!
Мои настройки:
#77#77
Заранее спасибо.

Advanced member
MostWanted3 какой канал выбран? Какие препятствия на пути сигнала?

Advanced member
MostWanted3, это конечно, сродни шаманству... Но попробуй вот так:

А вообще, чем коннектишься по вай-фаю? У меня ноут с карточкой Atheros A5005G 54Мбит, роутер стоит в шкафу в коридоре, замечательно ловится хоть на 20 метров. Дом стандартный блочный ж/б.

Member
!A_L_E_X! писал(а):
вот думаю приобрести роутер для дома и пал выбор на D-Link DIR-615 кто что скажет по этому поводу стоит ли его брать, будет использоваться для 3 компов (2 из которых почти целый день работают) и ноута, скорость инета 100Мбит/с - украина и 10Мбит/с - зарубеж? Покатит ли он для моих целей или есть какие либо другие альтернативы?

выкини и забудь про D-Link DIR-615. если на одной машине торрент постоянно крутит - то обрывы с инетом обеспечены.
ищу замену для него

Junior
Цитата:
выкини и забудь про D-Link DIR-615. если на одной машине торрент постоянно крутит - то обрывы с инетом обеспечены.
ищу замену для него

а мне говорили что норм, просто надо прошивку поменять и норм настроить, а скорость сказали будет в пределах 80-90 мбит/с

Advanced member
grinnZ писал(а):
выкини и забудь про D-Link DIR-615.

Статистика есть какая-нибудь? Какая ревизия девайса используется? Какая прошивка? Порты проброшены или UPnP работает? Напоминаю, что в этой ветке безосновательные высказывания такого рода запрещены.

Member
ревизию уточню, порты переброшены, прошивка последняя официальная бета

Junior
Добрый день..Создал сеть ..Имеется стационарник и ноут.В стационарнике две сетевухи.В одну воткнут кабель билайн(интернет).В другую роутер(потомучто уже устал настраивать его..Постоянно рвется сеть..перепрошивать боюсь..Да и перепрошьешь--не факт что фос заработает...Просто не спрашивайте почему так..Не хочу уже так)..Компы видят друг друга нормально и без ограничений..Но когда я расшаривают интернет соединение для сетевухи , на которой у меня сидит роутер-то сразу же сбрасывается айпишник и соответственно сети уже нет, поскольку адрес роутера 192.168.10.1 , а сетевуха становится 192.168.0.1( до расшаривания соединения 192.168.10.101).. Сети нет-инета тоже нет..Подскажите как мне решить эту проблему и дай те совет как наладить такую сеть попроще.Изменить разметку адресов на роутерее тоже бессмысленно..Роутер всегда занимает себе первое место в размерке..А айпишник сетевухи рассшареное соединение всегда ставит 192.168.0.1..Что делать?

Писал уже на двух форумах, пока мне еще никто не смог помочь:)
Вобщем проблема у меня такая:Есть компьютер(win xp) и ноут(Win 7). Роутер подключен к компьютеру, хочу подключить ноут через wi-fi, он видит сеть и подключается к ней. Вот только после подключения под названием сети к которой подключился написано "без доступа к интернету".

Создавал вот здесь тему http://social.technet.microsoft.com/For ... 083fd043de
но толкового ответа так и не получил. Очень надеюсь на вас:)
Так как в сетях я плох то если понадобятся какие либо данные то напишите еще откуда их взять:)

Advanced member
alectr См. мануалы и FAQ в шапке ветки, если не получится - обнови прошивку и пробуй ещё раз. Если и после этого не получится - пиши.

Member
petrovich56 Это роутер фирмы ASUS, поддерживающий поднятие VPN соединения.

IP компы с Вистой и 7-ой получают?

ipconfig/all в студию

Junior
mp5master писал(а):
Это роутер фирмы ASUS, поддерживающий поднятие VPN соединения.

IP компы с Вистой и 7-ой получают?

ipconfig/all в студию

спасибо!!! проблема была решена))) :dance:

Junior
ырг писал(а):
grinnZ писал(а):
выкини и забудь про D-Link DIR-615.

Статистика есть какая-нибудь? Какая ревизия девайса используется? Какая прошивка? Порты проброшены или UPnP работает? Напоминаю, что в этой ветке безосновательные высказывания такого рода запрещены.

Правильно говорит grinnZ. Если вам "посчастливилось" купить ревизию B2, то или сдайте его обратно в магазин или запасайтесь вагонами терпения или забудьте про работающий WiFi, про торренты и вообще про какую-либо постоянную нагрузку на роутер. Почему? А почитайте форум D-Link и поймете почему. Во первых у DIR 615 самый слабый процессор из ныне выпускающихся роутеров, во вторых прошивки все кривые - нет ни одной прошивки, на которой бы работали ВСЕ заявленные производителем функции. Говорят что уже начались поставки в магазины ревизии С2 ( у нее процессор значительно мощнее и работать он по идее должен стабильнее). Но в большинстве магазинов по прежнему пытаются сбагрить ревизию B2.
А учитывая то, что стоит DIR 615 около 2200руб, то проще купить например Asus RT-N11 или Netgear 2000 и жить спокойно.

Advanced member
soros26 Двое суток на приведение статистики хватит? Ели к среде не будет приведено цифр - сообщение будет удалено. И ссылаться на другие форумы не надо - нашёл в себе смелость написать, значит отвечай за свои слова. В этой ветке не принято заниматься голословными обвинениями.

Junior
здравствуйте, ситуация такая - есть комп(win7), ноут(MacOS) и PS3 Slim,ну и ещё иногда по мобилке Wi-Fi могу поюзать, в квартиру от провайдера тянеться только витая пара (пока тупо воткнута в комп(только подключился)), нужен маршрутизатор с WI-Fi, раньше, когда сидел на ADSL были D-link DSL-2500U а потом и Zyxel P660HTW2, намучался с обоими, один всё время перегревался и перезагружался, а второй вечно Wi-Fi терял и тоже перезагружался. Пошурстел по моделям, обзорам, сайтам производителей и решил выбирать между маршрутизаторами от Apple, ASUS и Linksys (Знающие люди подскажите - правильный ли я сделал выбор, а то не хочется опять мучений как с D-Link и Zyxel?). Apple довольно быстро отпала, так как мне не нужен printserver (да и внешний жестяк я пока подключать не буду), да и цены уж больно кусучие, остались ASUS и Linksys, соответственно выбрал RT-N15 и WRT320N, какой из них предпочтительней(интересует в первую очередь СТАБИЛЬНОСТЬ, что бы подключил и он там пылился в углу молча, не напоминая о себе:)), у самого лично больше доверия вызывает Linksys.
P.S. Комп подключен будет через RJ-45, а всё остальное по воздуху (не люблю я провода по всей квартире).

Member
Фото: 69
А существует ли маршрутизатор со встроенным гигабитным коммутатором?

Advanced member
Provider Продуктовые линейки по производителям в шапке ветки. Такие роутеры есть у каждого производителя (не менее 1-2 моделей).

Member
Всем привет!Вопрос к гуру топика!Дома установлен легендарный роутер Asus WL 500 gp V1!Прошивка от Олега(последняя)!Провайдер Corbina-Билайн(максимальная безлимитка)!Компьютеров дома три .Декстоп и 2 ноута!В ноутах есть поддержка протокола N!Проблем с роутером нет!Усё работает как надо!Только скорость по воздуху маловата(для стандарта роутера норма)!Есть задумка махнуть эту легенду на ASUS RT-N16!Гигабитные порты и Wifi-N!Есть ли смысл!Ну в смысле- не шило на мыло!Денежки не критично!Поможите советом! :beer: P.S.Может что другое посоветуете под мои нужды(гигабитные порты и Wifi-N)

Member
Фото: 69
В общем хочу заменить DSL-504Т + DES-1005D + DWL-G700AP на какой-нить один девайс, который будет включать функции их всех. Что посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15682 • Страница 45 из 785<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа