Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 442 из 785<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
NBN писал(а):
built-in hardware-based VPN engine

Не помогает, увы.

NBN писал(а):
может проще Микротик починить, начать с блока питания например.

Проще новый купить. Но ТП-линк мне достается нашару - вот решил испросить совета опытных людей.
Если буду брать микрот - то чтонить из 9хх серии с гигабитными портами.

Moderator
Фото: 1
Приветствую друзья! Решили мы тут повспоминать былое и позависать на даче с кучей ноутов и компов, впасть в детство, так сказать. Стоящий там Zyxel Keenetic 4G II не выдерживает просто НИКАКОЙ КРИТИКИ (читайте - матерного запаса 8 человек недостаточно, чтобы описать его вафлю), но он был хзалявным вместе с йота-модемом :) Собственно, нужно что-то МАКСИМАЛЬНО БЮДЖЕТНОЕ, с поддержкой того же Yota-модема ИЗ КОРОБКИ #77, НО!

Чтобы оно обеспечивало отличный пинг по лану внутри дома (дом деревянный, древний, 2 этажа) на 4-8 человек. С этим неплохо справляется мой One M8, но постоянно гонять его в режиме роутера как-то не комильфо, знаете ли... Скорости никакие не нужны. Только стабильный коннект с нормальным пингом в играх по сети дома.

з.ы. никогда не думал, что роутер может быть ТАКИМ ДНОМ, как этот кинетик :diablo:
з.з.ы. чуть не забыл, ассортимент - регард ОНЛИ :) Ну или кто-то из вас :D

Member
Фото: 0
Вот честно - возьми микротик. Там через USB отлично работают донглы.

Moderator
1. не вижу ничего сильно бюджетного у них
2. а какова вафля?
3. модельки б...

Member
Dex
http://routerboard.com/RB951G-2HnD
http://routerboard.com/RB951Ui-2HnD
http://routerboard.com/RB951Ui-2nD

802.11b/g/n
Зато самая нормальная вафляю

Member
Щас страдаю с микротиком 951-м, не получается поднять инет по вайфаю через воткнутый в него усб-свисток :( Гугл читал, вроде все делаю так, как написано - а оно не работает :(

Moderator
первый и последний только в наличии. 5.1 и 3.7к. Как-то не тянет на МАКСИМАЛЬНО БЮДЖЕТНОЕ РЕШЕНИЕ

cypher1999 писал(а):
не получается поднять инет по вайфаю через воткнутый в него усб-свисток :( Гугл читал, вроде все делаю так, как написано - а оно не работает :(

ну вот, ещё и так... тоже не тянет на "с поддержкой того же Yota-модема ИЗ КОРОБКИ"

Member
Dex
Курс валюты смотрел?
Подели на два, будет старая цена. Эти устройства на полках не лежат.

Цитата:
ну вот, ещё и так... тоже не тянет на "с поддержкой того же Yota-модема ИЗ КОРОБКИ"

Все там работает.
http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-3g-4g-lte-modem/
http://www.linuxshop.ru/forum/f19/t9668 ... -yota.html

Moderator
Смотрел, представляешь) Я к тому, что что-то мне подсказывает, что просто ну должны быть ещё более бюджетные модели с адекватной вафлей. Например, может быть, RT-N14U?

Member
В этой теме уже и на Зайксель и на Асус жаловались. А вот на Микротик с его вафлей, вроде, ни разу.
http://routerboard.com/RB951-2n года 2 назад покупался за 1300 примерно. Но у него нет USB.

Последний раз редактировалось dKenGuru 13.10.2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuja писал(а):
ни разу.

Я жаловался. Но вскользь. просто констатировал факт что 951-2n глухое барахло. На работе валялся 751U, пришлось ставить его и выставлять 23dBm. Теперь более менее ловить по кв.

Member
Nyarlat
У 951-2n одна антенна. Вполне возможно.

Member
Фото: 3
Kuja писал(а):
А вот на Микротик с его вафлей, вроде, ни разу.

потому что их покупают в 200 раз меньше, а те кто покупают, как правило, в курсе того, что это за девайс. И проблем с ним хватает.
Kuja писал(а):
В этой теме уже и на Зайксель и на Асус жаловались.

кривые руки + косяки в ПО, в прощем я на некоторые Циски жаловался :D Но альтернативы им нет.

Последний раз редактировалось JohnWhite 13.10.2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Пойдёт другим путём - есть нарекания по поводу 14-го с падаваном? :D

Member
JohnWhite
2.5 года на Билайне.
На работе статик IP + Yota, за 3 года все ок.

Проблемы везде найдутся. Главное наличие их решения.
А про стабильность вообще молчу.

Member
Dex писал(а):
Пойдёт другим путём - есть нарекания по поводу 14-го с падаваном?

Если со свзякой usb мопедом то косяк есть. У 14 нету поддержки ребута usb порта по питанию. Честно я хз добавляет ли ПО падавана сей функционал. Вставлю ка я цитатку самого падавана где он про 14 говорит в сравнении с омни от зикселя.
Цитата:
N14U
[-] Отсутствие программного управления подачей питания на USB порт
[+] 16МБ NOR флеш
Встроенные антенны

Omni
[+] Наличие программного управления подачи питания на USB порт
[-] 8МБ NOR флеш
Внешние несьемные антенны

Последний пункт нельзя однозначно записать в + или -, так как у N14U внутренние антенны выполнены на PCB со стабильными характеристиками, отсутствует потеря сигнала в разъемах и хвостах до антенн, к тому же уровень сигнала у N14U довольно высокий.

На обоих девайсах ранее шла ревизия чипа MT7620N 0203, имеющая 2 аппаратных бага, которые были устранены в ревизии 0205. Какая сейчас ревизия чипа идет, я не в курсе. У меня в прошивке ревизия чипа отображается в системном логе.

За Omni стОит переплачивать $15, если из коробки нужен MultiWAN или требуется юзать девайс удаленно с USB модемом, чтобы при аппаратных проблемах с модемом, софт мог сбросить питание порта.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Kuja писал(а):
У 951-2n одна антенна. Вполне возможно.

Дело не в том что там всего одна антена. ТАм всего 17dBm. В пустом эфире этого хватит, но в загажнике этого слишком мало.

Moderator
Nyarlat писал(а):
У 14 нету поддержки ребута usb порта по питанию.

этот модем юзается 2-3 раза в месяц по 24 часа, т.е. он, конечно, может РЕЗКО ПОНАДОБИТЬСЯ, т.е. его беспроблемная поддержка обязательна, но чаще я раздаю интернет с мобилы мегафона - 20 гб корп тарифа вполне хватает, а лте там жарит ого-го, и до сотни скорость доходила :D

Добавлено спустя 36 секунд:
Nyarlat писал(а):
В пустом эфире этого хватит

эфир там пустой, пара сетей появляется время от времени у соседей :D

Member
Nyarlat писал(а):
Дело не в том что там всего одна антена. ТАм всего 17dBm. В пустом эфире этого хватит, но в загажнике этого слишком мало.

Тогда я не пойму претензий. Знать, что вокруг ад и брать мини решение с одной средней антенной?

Member
Dex
В таком случае 14 можно брать смело. usb wan настраивается в падавановской ПО в два клика, как говорится.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Kuja писал(а):
Знать, что вокруг ад и брать мини решение с одной средней антенной?

Ну то что у меня в округ ад я не знал. Не было нужды в Wi-Fi дома. С появлением ноута пришлось озадачится. Да 951-2n мне бесплатно достался на MUM в Москве.=)
В прочем 751 c двумя антена на 17dBm показывает такие же резалты. Так что тут дело только в мощности, хотя исполнение аннтен в корне разные. У 951-2n просто дорожка на pcb в то время как у 751 это две небольшие металлические спирали.

Moderator
Хех, жаль, что трупик 56-го реанимировать не удалось. Слетел где-то полгода назад, рабираться времени не было - резко втарил ещё один такой, ибо до этого с момента покупки работал без ребутов. Мож попробую ещё ковырнуть, но он шился чем угодно через ресторейшн, но грузиться отказывался. Пакеты тоже ходили только ОТ него :D В общем, может быть, программатором можно его оживить будет, не знаю... Пока возьму 14-й тогда, а тот потом поковыряю :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 442 из 785<  1 ... 439  440  441  442  443  444  445 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа