В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
JohnWhite писал(а):
только не микротик для билайн, единственно где нормально реализован модуль russian l2tp/pptp - это зиксель.
Почему ? Что-то не работает ? Почему вы считаете, что в МТ какие-то проблемы с билайном ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
JohnWhite писал(а):
потому что только в зикселе ортимизация есть
Вы хотите сказать, что МТ не сможет в Л2ТП или что ? О каких оптимизациях речь и что они дают по сравнению с неоптимизированным дивайсом ? Если можно - то конкретику (т.е. цифрами). Я не пытаюсь если что "унизить" зиксель или что-то другое - просто самому интересно, вдруг это стоящая фича ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
JohnWhite О господи, как у вас все плохо. Оптимизация...
Он хочет сказать, что в зайкселе есть хардварная поддержка l2tp nat. Поэтому роутер может 300 мбит а одну сторону Но если тариф всего до 100, без разницы. А уж если в мск и уже ipoe, то тем более положить на это.
Последний раз редактировалось dKenGuru 25.10.2015 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
JohnWhite писал(а):
Форум пчелайна в помощь.
мы на этом форуме вроде бы ? И тут задают вопросы - если вы в курсе ответов - почему бы не написать тут хотя бы коротко ? Ведь тема для этого и создана. А советы в стиле "бери роутер Х ! Почему ? Потому что он я так говорю !" - как-то не очень имхо.
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Kuja писал(а):
Он хочет сказать, что в зайкселе есть хардварная поддержка l2tp nat. Поэтому роутер может 300 мбит а одну сторону
дэк эта. 951-й микротик що, разве 300 не сможет ? я не пробовал (у меня быдлайн не в приоритете ибо глючное г на мой взгляд) - но, возможно, кто-то юзал ? да и есть сомнения, что 300 мегабит доступно широким массам...
Добрый день. Помогите подобрать маршрутизатор с возможностью раздачи c него wifi, с двумя портами для интернет кабеля (компьютер подключен через оптоволокно), также портами для телефона (интернет и телефон идут по одному общему кабелю). На данный момент пользуюсь Lynksys sp2102, по разъемам нужен приблизительно такой маршрутизатор, но с возможностью раздать wi-fi на другое устройство. Если таких маршрутизаторов нет, то возможен ли вариант последовательно подключить к моему другой? http://i58.fastpic.ru/big/2015/1025/4a/ ... 98ff4a.jpg (Lynksis sp2102)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
aSatip У Вас не маршрутизатор, а клиент Voip. Можете купить, ещё самыый обычный маршрутизатор, подключив его в LAN Voip, или же сначала маршрутизатор, а затем Voip-клиент. Если, хотите заменить два устройства на одно, ищите маршрутизаторы с FXS -портами, только обычно они намного дороже. У меня стоит, как раз такой китаец ZTE H218N.
aSatip писал(а):
также портами для телефона (интернет и телефон идут по одному общему кабелю)
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду(USB-Вход или поддержка 3G-4G модемов )!
Member
Kuja писал(а):
300 по l2tp не может. ~170 потолок.
Это мало ? Оо Имхо, более 100 мегабит имеют дай Бог 0,05% от общего числа пользователей былайна. Так, что, думаю, ближайшие года 2-3 микрота будет выше крыши, а птом л2тп уйдет как дети в школу.
JohnWhite писал(а):
до 700 в одну сторону на 2.05.
Да у кого дома есть хотя бы 300-то ? ) Избыточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
NFS-Racer
NFS-Racer писал(а):
Что скажете про TP-Link Archer C20, есть ли альтернатива до 50$?
этот, те же 100 порты и 2t2r n/1t1r ac. Ну разве что прошивка по приятнее, как по мне.
Kuja
Kuja писал(а):
И через год смысл в этих вивах отпадет. Не будет никакого l2tp.
сейчас уже для простого юзера отпала необходимость ставить что-то дороже Asus RT-N11P, даже для 100 мбит/сек l2tp, разве то если нужны примочки в виде 5 ГГц или самбы/фтп/длна . cypher1999
cypher1999 писал(а):
мы на этом форуме вроде бы ? И тут задают вопросы - если вы в курсе ответов - почему бы не написать тут хотя бы коротко ? Ведь тема для этого и создана. А советы в стиле "бери роутер Х ! Почему ? Потому что он я так говорю !" - как-то не очень имхо.
C матчастью по этому вопросу беда, объяснил криво... Вообщем сейчас у меня интернет кабельный (кабель идет из подъезда, по нему подключен как интернет, так и домашний телефон). Его можно подключить напрямую к компьютеру, но из-за телефона все подключено через Linksys sp2102. Недавно приобрел планшет, также дома есть ноутбук и хотелось бы провести в квартире wi-fi. По счастливой случайности стал обладателем маршрутизатора TP-LINK TL-WR841ND, но как я понял через него wi-fi не подключишь. Собственно что нужно покупать, чтобы был wi-fi и как все это подключать чтобы работал домашний телефон? Как я понял модем нужен, а не маршрутизатор.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Silver63rus Если можно объясните подробнее)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7