Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 46 из 386<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор Каталога ПС
ERTY
Если у вас нет прямой видимости, то не помогут даже специальные антенны.
ERTY писал(а):
Есть некоторые сомнения по дальнодействию.У нас дома находятся на расстоянии 100-120 м.

В принципе, сигнал должен быть не менее 20% при использовании длинного кабеля, если же ТД находится рядом с окном, то не менее 50%.
Про деревья, опять-таки, тоже самое - листья очень сильно поглащают излучение. Если спилить его не получится ( ;) ), то тогда уже нужно брать направленные антенны с приличным (от 15Дб) усилением (например, тот же хеликс)

Member
У меня ноут в вай фай , мне нужно подключить его к компу и выходить с ноута в инет , как это сделать? wi-fi карту на комп куплю ( она потдерживается) только подскажите какую , чтоб брало в пределах квартиры ( 2 комнатная) , нужно знать до 11 часов вечера сегодня
И какова будет потеря в скорости если у меня выделенка 256кб , смогу ли я залазить в сеть ? щас присмотрел это
Отредактировано куратором: Duster. Дата: 11.09.2006 20:48

Куратор Каталога ПС
nepoklon
Можно любой адаптер, на таком расстоянии не важно.
nepoklon писал(а):
мне нужно подключить его к компу и выходить с ноута в инет , как это сделать?

Duster писал(а):
Сделай комп Х как гейт или проски-сервер.

Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
И установить флажок "Разрешить другим пользователям доступ в Интернет"

Duster

Диревья спилить никак не получится,видимо придётся брать <15 Дб. антенны.А самодельные не помогут?
Добавлено спустя 15 минут, 39 секунд
Мне впринципе большая скорость не важна,сеть делается прежде всего для того чтобы в игры по лану играть...

Куратор Каталога ПС
ERTY
Может и помогут. Но деревья все равно серьезно мешают: у нас на соседнем доме стоит точка доступа, а перед балконом (на нем стоит антенна) растет береза. Так вот, при расстоянии в 100-120 метров уровень сигнала 30%. (насчет скорости не знаю, ТД не наша :))

Member
Вы уж простите но я в wi-fi полный нуб , я купил хрень , поставил , а как соеденить ноут и комп в одну сеть? а потом выйти с ноута в инет , можете объяснить пожалуйста .

Member
Duster писал(а):
Но деревья все равно серьезно мешают

Ветки очень сильно мешают с листьями, правда зимой чуть полегче. В реале железобетонная стена бывает получше чем дерево, сигнал просто тупо теряется

Куратор Каталога ПС
nepoklon
Чтобы установить Ad-Hoc (прямое соединение) соединение, необходимо:

- выставить одинаковые SSID для сети (название, грубо говоря);
- при помощи утилит указать тип соединения как Ad-Hoc;
- перейти на один канал.

Чтобы получить доступ в Интренет, на главном компьютере необходимо создать новую учетную запись, поставить флажок "Разрешить другим пользователям подключение к Интернету" и выходить с ноутбука через эту учетную запись.
Добавлено спустя 32 секунды
По-моему, это хорошо объяснено в FAQ
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
JCG писал(а):
В реале железобетонная стена бывает получше

Но только когда она одна (максимум две). Через весь дом "прострелиться" не выйдет

Member
Duster писал(а):
Через весь дом "прострелиться" не выйдет

Тогда надо ставить на дом точку доступа и к ней коннектиться с двух сторон, а вообще надо просто смотреть на месте, часто можно найти какое-либо нетривиальное решение

Duster
Спасибо за ответы.

Вот жаль,завтра надо будет уежать по роботе на две недели,а посылка с двумя точками после-завтра прийти должна.Проверить в ближайшее время не получится.Какда вернусь буду подключать,напишу о результатах...

Member
Duster у меня покачто получается выходить только в сеть , в инет никак , я создал новое подключение ( wi-fi) но почемуто у меня выводится главный комп ноут , можно поподробней про подклбчение к инету , мож какуюто гипер сеть надо создовать?

Member
nepoklon
Ставите на ноут или что там инет раздавать будет прокси сервер(вингейт, юзергейт, кулпрокси) настраиваете, заводите пользователей и радуетесь жизни

Member
а по проще какниьть можно? Я же чайник в этих делах , скачал кулпрокси , а че дальше?

Member
дальше его надо настроить, завести пользователей, потом на клиентах прописать IP сервака(на нем кстати задать все настройки клиентов), и если ничего не путаю все должно работать
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Кстати можешь траффик инспектор скачать, у меня на серваке стоит, до 3-й версии вроде денег не требует, он простой точно

Куратор Каталога ПС
Берется самый обычный WinProxy версий 1.5.1 или 1.5.3

в конфиг файле (proxy.pac) набираешь следующее:
Код:
   if (isPlainHostName(host))
       return "DIRECT";
    else
       return "PROXY proxy:3128";   // ! replace "proxy" with the name or IP address
}               // of computer running WinProxy

Т.е. вместо Proxy:3128 пишешь IP клинета, а после двоеточия - порт

Member
а как узнать порт , я ввел всесто цифорок мой ip который высветился на ноуте при соединении по wi-fi с компом но покачто ничего не фурычит
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
не получается
Добавлено спустя 42 секунды
вот что я ввожу
// These are simple examples of proxy autoconfig file
// See http://home.netscape.com/eng/mozilla/2. ... -live.html
// for details

// example nr.1
function FindProxyForURL(url, host)
{
if (isPlainHostName(host))
return "DIRECT";
else
return "PROXY 192.168.0.158:3128"; // ! replace "proxy" with the name or IP address
} // of computer running WinProxy

/*

// example nr.2
{
if (isPlainHostName(host) ||
dnsDomainIs(host, ".our.domain.cz"))
return "DIRECT";
else
return "PROXY 192.168.0.158:3128T";
}

*/
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
как и надо вместо прокси ввел ip на ноуте , он присвоен dhcp но не фурычит , тоесть 0 подключений :(
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 30 секунд
Еще заметил глюк , почему я не могу на фтп серваки заходить? может есть гдето фак для такого спаривания от а до я , тут смотрел , не то

Куратор Каталога ПС
nepoklon писал(а):
а как узнать порт , я ввел всесто цифорок мой ip который высветился на ноуте при соединении по wi-fi с компом

"Выполнить" -> cmd -> ipconfig
Порт в принципе можно любой выставить в той же проксе
Код:
// example nr.2
{
if (isPlainHostName(host) ||
dnsDomainIs(host, ".our.domain.cz"))
return "DIRECT";
else
return "PROXY 192.168.0.158:3128T";
}

Здесь можно IP и не указывать...

Member
Duster я заметил он ip почти одинаковые выдает , а что там надо создавать? како соединение? мнеж еще надо в сеть вваливаться ? или оно будет так работать ? если будет :)
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
я ща буду описывать все что я буду делать с погой :
ввожу ip 192.168.0.1 не фурычит ( этот ип был на компе который стационарный )
ща введу с ноута 192.168.0.16 , тож не фурычит
ввел инетовский , тоже не работает
какой вводит нужно этой груде скриптов?
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
он постояяно пишет 0 коннектив , ниче не получается
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
ура!!!!!!!!!!!!!!!! получилось!!!!!

duster вот ты упоминал что у тебя подключение через wi-fi и ты можешь сидеть в локалке. Вот у меня другая ситуация у меня подключено два компа через вай фай но я смог поделить токо инет, а вот доступа в локалку с другого компа не могу добиться.Объясни как это осуществить.

Member
нет , радость была не долгой
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
может на ноут тоже надо этот прокси поставить?
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды
я уже деже не знаю как изощриться то чтоб эта гадость заработала
Добавлено спустя 21 минуту, 28 секунд
Duster я могу зайти на thg.ru на титул оверов и все , на остальные сайты он отказывается заходить , я не запускал прокси он ругается что он системно запущен , может там надо както инет эксплорер настроить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 46 из 386<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа