Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 452 из 787<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 787  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
kontraktura
заплати сначала 500р , а остальные 500р после проверки, ну скажем на 1-2 дня ,если отказываются, то возможно но не обязательно есть какой-то подвох.
либо брать если есть или остаётся гарантия.

Заблокирован
Заблокирован
Синхрофазотрон )) не...такой номер не прокатит.
народ,а чем вообще полноценный wi-fi роутер отличается от полноценного wi-fi адаптера ?

Advanced member
kontraktura писал(а):
а чем вообще полноценный wi-fi роутер отличается от полноценного wi-fi адаптера ?

в шапке ветки есть определения, не пробовали там смотреть?

Member
Всем привет. Пользуюсь интернетом от МГТС. Стоит их роутер Huawei, модель точно не скажу, ни на нем, ни на коробке никаких опознавательных знаков. На стационарный компьютер интернет передается с помощью WiFi адаптера, TP-LINK TL-WN821N (раньше работал с роутером TP-Link). При скорости интернета в 100 Мбит/с, потери скорости существенны, скорость на компе колеблется от 30 до 70 Мбит/с. Посоветйуте, что лучше сделать: купить иной WiFi адаптер или усилитель сигнала?

Member
Фото: 3
Andbelugin избавляться от юбс-брелков и ставить хотя бы такой, это в первую очередь. Во, вторую, определить что за роутер сейчас стоит.
Upd.
Скорее всего Huawei HG8245.

Member
JohnWhite писал(а):
Andbelugin избавляться от юбс-брелков и ставить хотя бы такой, это в первую очередь. Во, вторую, определить что за роутер сейчас стоит.Upd.Скорее всего Huawei HG8245.

Похож, но у моего внешних антен нет.
У меня сейчас свисток на удлинителе в 2 метра прикреплен к стенке за шкафом, т.е. если брать такой адаптер, расстояние от роутера до адаптера увеличится на 2 м+ угол изменится приема изменится, получатся 2 бетонные стенки на искосок (т.е. толщина бетона по прямой между адаптером и роутером увеличится).
Я в свое время специально брал свисток, чтобы приемник, был по ближе к роутеру (правда тогда и роутер другой был, и скорости ниже).

Member
Народ, кто на БиЛайне, из АСУСов, что актуально/не глючно, с таким же дружественным интерфейсом как мой RTN-16 и по-мощьнее?
Мой похоже накрывается.......

Member
Andbelugin
Andbelugin писал(а):
Я в свое время специально брал свисток, чтобы приемник, был по ближе к роутеру (правда тогда и роутер другой был, и скорости ниже).

для этого есть штуки, по типу такой

Andbelugin писал(а):
Похож, но у моего внешних антен нет.

и не плохо было бы его перевести в режим моста, а "рулить" уже новым роутером. Но опять же все зависит от вашего бюджета. И может быть даже замена адаптера + антенн даст результат, который вас устроит.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
mish-ka
mish-ka писал(а):
Народ, кто на БиЛайне, из АСУСов, что актуально/не глючно, с таким же дружественным интерфейсом

Все, что на Падаване (модели в шапке темы)

Member
Спасибо, подожду ещё советов.

Member
mish-ka писал(а):
подожду ещё советов

Вам прально советуют

Member
Правильно советуют это когда реальный владелец, пишет о реальном девайсе, в реальной сети Интернет. Мысль моя, надеюсь понятна? Так, что пока подожду, время терпит...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
И..... признаю прошивки только от Мерлина :D

Заблокирован
Заблокирован
ырг писал(а):
в шапке ветки есть определения, не пробовали там смотреть?

пара слов-и все...
интереснее,когда знающие люди в паре-тройке предложений популярно объяснят.

Member
mish-ka
mish-ka писал(а):
И..... признаю прошивки только от Мерлина

они недалеко ушли от оригинала, я б сказал не ушли совсем, так косметическая подтяжка.

Member
JohnWhite, ну давай, в двух словах, на машинном уровне ;) Кто и куда не ушёл...

Member
mish-ka
mish-ka писал(а):
в двух словах

JohnWhite писал(а):
косметическая подтяжка

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
mish-ka
mish-ka писал(а):
признаю прошивки только от Мерлина

выбирайте любую модель

Member
mish-ka писал(а):
пишет о реальном девайсе, в реальной сети Интернет. Мысль моя, надеюсь понятна?

Идете на форум билайна и общаетесь #77
Потом можете поделиться результатами...

Member
JohnWhite писал(а):
Но опять же все зависит от вашего бюджета.

Цель максимальный результат при минимуме затрат. Бюджет ориентировочно в пределах 1000 рублей.
Потому пока смотрю в сторону TP-LINK TL-WN822N. Отзывы о нем вроде хорошие, плюс внешние антенны есть.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Проверил. Роутер действительно Huawei Echolife HG8245, но модель без внешних антенн.

Последний раз редактировалось Andbelugin 17.11.2015 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
mish-ka
если желаешь что то именно из Асусов, то поддержу и
JohnWhite писал(а):
Все, что на Падаване (модели в шапке темы)

и Lepharist'а!

Member
mish-ka писал(а):
подожду ещё советов.

Будете дальше ждать советов, то вам предложат mikrotik, tp-link, topolink, zyxel и еще кучу других девайсов. Конкретно Вам дали ссылку на тему где сидят владельцы asus роутеров, которым есть прошивка padavan. Там все разжевано для таких как вы. Если вы считаете этот совет плохим и доверяете прошивке мерлина то я тем более не понимаю что вы тут ищете. Идете на сайт мерлина и сморите какие девайсы он поддерживает.

Member
Имеется комплект PLC адаптеров от МТС (аналогичный комплект использован для передачи цифрового ТВ от роутера на телевизор без проводов), соответственно вопрос, можно ли их использовать для создания беспроводного интернета? Если да, то как это сделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 452 из 787<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 787  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа