В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Nyarlat альтернативно одарённые могут прочитать первый абзац, выделенный жирным, в шапке ветки, а именно:
Craftsman писал(а):
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
"Подустал" штатный wi-fi роутер от онлайма (UR-315BN ON, вроде Upvel). Совсем перестал ловить в "дальней" комнате, на кухне еле-еле, а недавно начал терять сеть и в комнате, где стоит. Дом панельный, квартира двухкомнатная, 54 квадрата. Инет 100 Мбит. Девайсы - пара планшетов, ноут, комп (подключен к роутеру кабелем), может еще телек добавится. Да, еще городской телефон МГТС переподключила через свой роутер GPON, который тоже создает помехи, хоть и мгтсовским wifi не пользуемся. От роутера требуется уверенное покрытие по квартире, простота настройки и надежность работы ("поставил-забыл"). Бюджет от 1,5 до 5-6 т.р. (если есть смысл в такой цене для дома). Как я понимаю, нужен двухдиапазонный роутер 5 ггц, так как частоты 2.4 сильно забиты. Посоветуйте, пожалуйста, лучший вариант для такого случая. Спасибо!
Плюсую к посту выше. Любой потребитель, отдавая весьма немалую сумму за девайс, хочет получить отличное качество работы и минимальный геморой в плане доп.обслуживания. Т.о. в идеале : нажал кнопочку и все заработала,причем на ближайших лет 5 без перерыва)
Есть ли на него альтернативные прошивки, разблокирующие возможности процессора (гигабит пппое натить)?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Есть ли на него альтернативные прошивки, разблокирующие возможности процессора ?
Можно попробовать падавановску собрать самому. Там MT7621AT проц стоит, он его прошивкой поддерживается, но готовой нету, нужно самому компилировать из его исходников, но там не сложно вроде как. Можно в профильной теме отписатся на хоботе, возможно есть те кто уже это сделал и дадут вам образ готовый. Ну и OpenWRT, по идее тоже поддерживаться должно. Правда тогда будет полное отсутствие каких либо аппаратных разгрузок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Nyarlat писал(а):
у и OpenWRT, по идее тоже поддерживаться должно. Правда тогда будет полное отсутствие каких либо аппаратных разгрузок.
Очекнь жаль ! Я питал надежды, что как раз на openWRT будет всё работать, ибо EdgeOS как-то очень сильно на openWRT смахивает... В принципе, думаю, некритично, но если захочется агрегировать второй канал на 300 мегабит - придется, скорее всего, прошивать альтернативкой (дабы заработал аппаратный НАТ)
И тут возникает вопрос - умеет ли Падаванская прошика агрегировать каналы ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Добрый день. Не могу определиться с бюджетным wi-fi роутером. На данный момент стоит dir-620, но он окончательно меня запарил, иногда сигнал исчезает, мощности сигнала тоже не хватает. Роутер стоит на балконе, и чтобы сидеть в интернете на балконе противоположной стороны, нужно пробить 3 бетонные стены. Увы мой роутер с этим не справляется.
Так вот. хочу приобрести новый роутер с хорошим мощным сигналом и хорошей стабильностью, без лишних излишеств(так как вряд ли буду использовать все прибамбасы)
ЦЕна наверно в пределах 2-3 тысяч, но готов и доплатить , если это будет того стоить(желаю лучшего соотношения цены и качества(начинки)). Обитаю в Уфе, и использую местного провайдера Уфанет 100мбит/с.
На данный момент присмотрел такие варианты, но особа не разбираюсь. Что посоветуете? ZyXEL Keenetic Viva TP-LINK TL-WR1043ND (2014) TP-LINK TL-WR941ND
Так же наткнулся в форуме своего провайдера на данную запись "Тестовый доступ по IPv6", что это такое? и зачем это нужно?
Последний раз редактировалось ilnurrus 22.11.2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Я питал надежды, что как раз на openWRT будет всё работать
Не будет. Пока создатели OpenWRT отказались от HW_NAT в своих прошивках.
cypher1999 писал(а):
ибо EdgeOS как-то очень сильно на openWRT смахивает...
Разве что вебом. EdgeOS это Debian.
cypher1999 писал(а):
Падаванская прошика агрегировать каналы
Нет. Хотя новый HW_NATv2, который в MT7621AT, и работает с режимом DualWan, с этим функционалом пока еще никто не разбирался. Там довольно геморройная логика. Собственно это одна из причин почему у микротика из аппаратных фич есть только криптографический модуль.
ЗЫ. Вообще очень странно что на ERX не включен HW_NAT. На ERL он работает, собственно без него там бы не было красивых графиков официальных тестов производительности. Для софтовой обработки проц довольно слабый. Вообще на текущий момент мне не известны роутеры с DualWan работающем с HW_NAT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Зуксели,Дэ-линки,ТэПэ-линки....Асусы ништяковые. А я прикупил тут намедни Xiaomi Mi http://www.ebay.com/itm/171881393855?_t ... EBIDX%3AIT и платку в ноут жены http://www.ebay.com/itm/252052431666?_t ... EBIDX%3AIT . Было по первой заморочено с кетайской прошивкой..Пытался на Падаван прошить..пандору. Потом плюнул,-всё и так прекрасно работает. Ноут и планшет на 5Ггц +два компа на N,ну и по проводу основной..Ни слётов,ни зависонов. Уверенный приём на 80м в трёшке..Да и у лифта берёть тоже. Не знаю зачем я шить его пытался,-мне только пароли на сеть назначить. больше мне вэб-морду ковырять незачем. Смена DIR-615 прошла удачно и минимальными средствами. Одно нарекание производителям..Если вы делаете девайс белым,так кого х..ра провод питания чёрный. Так что кому нужен просто инет с устойчивой вафлей ,-отличный бюджетный вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Да,если кому то это важно,-пров Онлайм..100/100...вроде как
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5