В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет. Подскажите пожалуйста. У меня PPTP соединение, 25 мбит/с. Нужно раздавать по кабелю на персональник и на ноут по вай фай. Торрент 15 скачек/закачек одновременных. Нужно чтобы работал 24/7. Сам склоняюсь к 3 моделям D-link: 320, 615. Trendnet 652. Что из этого лучше приобрести? Или что еще можете посоветовать?
ырг Просто вы написали что "если не планируешь кино в HD на ноуте с компа смотреть и постоянно кидать туда-сюда большие файлы - достаточно DIR-320." Вот я и спросил, что будет если скидывать объем в 10 гигов иногда.
Роутер D-Link Dir-615 rev. B2 пробовал самые новые прошивки 2.26 и 2.27 (после смены прошивок каждый раз ресет и настройка роутера с нуля вручную без загрузки сохраненных настроек, не знаю сошло бы просто грузить их из файла). upnp включено, dynamic ip, провайдер типа Корбины через vpn. Windows xp sp3 (убрано ограничение на максимальное число подключений), utorrent (дефолтные настройки). Настроил роутер по инструкции тут: http://www.2kom.ru/home/information/instr/70.html Мак не клонировал (провайдер не требует). Подключение к роутеру проводное, а не по wi-fi. Тут http://www.2kom.ru/images/instr/dir-615/3.gif Primary DNS Server и Secondary DNS Server оставил 0.0.0.0 Reconect Mode: Always on.
Проблема в том, что закачка с torrents.ru может идти например 3 часа (до 1,5 мегабайта на закачку и до 1,5 мегабайта на раздачу), а потом прекращается. При этом перестают открываться и интернет страницы, но вроде грузятся локальные страницы провадера. При этом в роутере стоит connected. Если сделать disconnected, connected то интернет опять появляется.
Если роутер не использовать, то проблем нет.
Брак связанный с перегревом роутера?
Последний раз редактировалось zxzx224 28.12.2009 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Можно узнать будет ли правильным на роутере D-Link Dir-615 при откате с прошивки 2.27 beta на 2.26, перед прошивкой выгрузить настройки роутера в файл, а после перепрошивки загрузить настройки из файла или лучше после перепрошивки настроить роутер вручную с нуля выполнив сначала ресет?
Какая прошивка для этого роутера самая стабильная если не требуется качать торенты и dc++?
Мак адрес обязательно клонировать или нет если провайдер не требует?
kv0
Цитата:
zxzx224, ограничь количество скачек/раздач до 10, в настройках utorrent количество глобальных соединений уменьши до 50. Посмотри что будет.
ырг
Цитата:
попробуй настроить по инструкциям отсюда. В торрент-клиенте как настроено? фиксированный порт? пробовал его пробрасывать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Воронеж
Доброго времени суток всем)) Сразу прошу прощения если мой вопрос кем-либо уже обсуждался, пытался найти что-то подобное но сделать этого мне не удалось. Собственно ситуациия такая. У меня имеется 100 Мб FTTx подключение к инету. По мимо этого по примерно такой схеме существует сеть: хаб ( пока был модем, он был подключён в хаб + на нём ещё была точка доступа и мой комп) ----> точка доступа D-Link DWL 2100AP (у меня дома) ->||||-> точка доступа D-Link DWL 2100AP (дома у товарища)--->хаб (дома у товарища) ( с него на 2 компа раздавался инет пока был модем ) Нужно сделать так чтобы на всех 3-ёх компах (мой, и 2-а которые у товарища) был интернет. Решит ли мою проблему установка маршрутизатора D-Link DIR 300N вместо моей точки доступа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
~FrikodelKo* Можно для 150мбит взять TP-Link TL-WN722N адаптер, стоит на 10баксов дешевле чем DWA-125, и реальных 50мбит выгребает, у самого такой стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1