Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 47 из 784<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет. Подскажите пожалуйста. У меня PPTP соединение, 25 мбит/с. Нужно раздавать по кабелю на персональник и на ноут по вай фай. Торрент 15 скачек/закачек одновременных. Нужно чтобы работал 24/7. Сам склоняюсь к 3 моделям D-link: 320, 615. Trendnet 652. Что из этого лучше приобрести? Или что еще можете посоветовать?

Куратор темы
Sliky если не планируешь кино в HD на ноуте с компа смотреть и постоянно кидать туда-сюда большие файлы - достаточно DIR-320.

Junior
ырг
А если иногда скидывать на ноут папки гигов по 10, с файлами метров по 300 каждый, он не выдержит?

Куратор темы
Sliky писал(а):
он не выдержит?

это вообще к чему?
У 615 - wi-fi N (скорость передачи данных 100мбит), у 320го - wi-fi G (скорость 25-35 мбит, т.е. в 3-4 раза ниже).

Junior
ырг
Просто вы написали что "если не планируешь кино в HD на ноуте с компа смотреть и постоянно кидать туда-сюда большие файлы - достаточно DIR-320." Вот я и спросил, что будет если скидывать объем в 10 гигов иногда.

Member
Sliky писал(а):
.....Вот я и спросил, что будет если скидывать объем в 10 гигов иногда.

ырг писал(а):
это вообще к чему?
У 615 - wi-fi N (скорость передачи данных 100мбит),
у 320го - wi-fi G (скорость 25-35 мбит, т.е. в 3-4 раза ниже).

т.е. в 3-4 раза дольше качать буш! Ну это же естественно ;)

Junior
DrDEVIL666
Это я и так понимаю :D Тем более, поправьте меня если я не прав, прибавки N не даст если у меня на ноуте тока G, тогда смысл в нем отпадает.

Куратор темы
Sliky именно так.

Member
Роутер D-Link Dir-615 rev. B2 пробовал самые новые прошивки 2.26 и 2.27 (после смены прошивок каждый раз ресет и настройка роутера с нуля вручную без загрузки сохраненных настроек, не знаю сошло бы просто грузить их из файла).
upnp включено, dynamic ip, провайдер типа Корбины через vpn.
Windows xp sp3 (убрано ограничение на максимальное число подключений),
utorrent (дефолтные настройки).
Настроил роутер по инструкции тут:
http://www.2kom.ru/home/information/instr/70.html
Мак не клонировал (провайдер не требует).
Подключение к роутеру проводное, а не по wi-fi.
Тут
http://www.2kom.ru/images/instr/dir-615/3.gif
Primary DNS Server и Secondary DNS Server оставил 0.0.0.0
Reconect Mode: Always on.

Проблема в том, что закачка с torrents.ru может идти например 3 часа (до 1,5 мегабайта на закачку и до 1,5 мегабайта на раздачу), а потом прекращается. При этом перестают открываться и интернет страницы, но вроде грузятся локальные страницы провадера. При этом в роутере стоит connected. Если сделать disconnected, connected то интернет опять появляется.

Если роутер не использовать, то проблем нет.

Брак связанный с перегревом роутера?

Последний раз редактировалось zxzx224 28.12.2009 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
zxzx224, ограничь количество скачек/раздач до 10, в настройках utorrent количество глобальных соединений уменьши до 50. Посмотри что будет.

Куратор темы
zxzx224 попробуй настроить по инструкциям отсюда. В торрент-клиенте как настроено? фиксированный порт? пробовал его пробрасывать?

Member
Можно узнать будет ли правильным на роутере D-Link Dir-615 при откате с прошивки 2.27 beta на 2.26, перед прошивкой выгрузить настройки роутера в файл, а после перепрошивки загрузить настройки из файла или лучше
после перепрошивки настроить роутер вручную с нуля выполнив сначала ресет?

Какая прошивка для этого роутера самая стабильная если не требуется качать торенты и dc++?

Мак адрес обязательно клонировать или нет если провайдер не требует?

kv0
Цитата:
zxzx224, ограничь количество скачек/раздач до 10, в настройках utorrent количество глобальных соединений уменьши до 50. Посмотри что будет.

ырг
Цитата:
попробуй настроить по инструкциям отсюда. В торрент-клиенте как настроено? фиксированный порт? пробовал его пробрасывать?

Попробую.

Junior
Доброго времени суток всем)) Сразу прошу прощения если мой вопрос кем-либо уже обсуждался, пытался найти что-то подобное но сделать этого мне не удалось.
Собственно ситуациия такая. У меня имеется 100 Мб FTTx подключение к инету. По мимо этого по примерно такой схеме существует сеть:
хаб ( пока был модем, он был подключён в хаб + на нём ещё была точка доступа и мой комп) ----> точка доступа D-Link DWL 2100AP (у меня дома) ->||||-> точка доступа D-Link DWL 2100AP (дома у товарища)--->хаб (дома у товарища) ( с него на 2 компа раздавался инет пока был модем )
Нужно сделать так чтобы на всех 3-ёх компах (мой, и 2-а которые у товарища) был интернет. Решит ли мою проблему установка маршрутизатора D-Link DIR 300N вместо моей точки доступа?

Куратор темы
~FrikodelKo* да, вместо хаба и точки доступа.

Junior
Спасибо, тогда сегодня буду искать именно Dir 300n обычных полно) Разница ведь в скорости, на скока я знаю тот который 300N держит 100+мб ?

Куратор темы
~FrikodelKo* писал(а):
Разница ведь в скорости

разное железо.
~FrikodelKo* писал(а):
00N держит 100+мб ?

только в паре с DWA-125, и реальная скорость будет 40-50 мбит

Junior
ырг

Цитата:
разное железо

В какую сторону посоветуете сделать выбор между 300 и 300N ?
и вообще тогда есть ли мне смысл брать 300N если у меня точка DWL 2100AP?

Куратор темы
~FrikodelKo* писал(а):
В какую сторону посоветуете сделать выбор между 300 и 300N ?

однозначно в сторону N ибо обычный DIR-300 снят с производства.
~FrikodelKo* писал(а):
есть ли мне смысл брать 300N если у меня точка DWL 2100AP

не факт. Можно и 100/120.

Junior
ырг
Хорошо спасибо, :beer: посмотрю тогда по деньгам и по наличию в магазах

Member
~FrikodelKo* Можно для 150мбит взять TP-Link TL-WN722N адаптер, стоит на 10баксов дешевле чем DWA-125, и реальных 50мбит выгребает, у самого такой стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 47 из 784<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа