Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
С ноября сидел на Акадо, так до этого снимал квартирку в подмосковье, мне этот провайдер понравился... но со временем начали появляться большие минусы:
"Обратка" даже на самом быстром тарифе 1 м/бит
Не соответсвие скорости по тарифу скорости реальной, причем, изначально был тариф 5 м/бит, через пару месяцев увидел, что в тарифной сетке есть тариф со скоростью 6 м/бит за меньшие деньги , за переход на этот тариф взяли 450р... потом решил отказаться от телевидения и подключиться к тарифу на 8 м/бит - снова 450 рублей. Так вот, скорость 8 м/бит я мог наблюдать только часиков с 2 ночи до 8-9 утра в будни, в остальное время скорость была около 2 м/бит . На все звонки в тех. службу получал ответ что ведутся работы и скоро все станет как положено.
Ну и наконец геморойность скачать что нить с рапиды и т.д. сервисов, так как айпишник один на весь дом наверное... соответсвенно все время надписи что с моего айпишника уже кто то качает..
Поэтому было принято решение подключить Корбину. Сразу скажу мне Корбина однозначно понравилась больше.
- при изменении тарифной сетки ваш тариф автоматически ускоряется, т.е. вот был у меня тариф 9 м/бит, а с первого апреля Корбина повысила скорость, и мой тариф за теже деньги автоматически превратился в 12,5 м/бит, без каких либо доплат, переход с тарифа на тариф тоже бесплатный.
- Фактическая скорость круглосуточно соответсвует заявленной в тарифе.
- Динамический айпишник (удобно качать с рапиды)
- Есть локалка
- с хорошей обраткой никогда не будет проблем с рейтингом в пиринговых сетях .
Кстати чуть не забыл, у Акадо просто нереальный пинг по вечерам, по играть в тот же КоД 4 было очень сложно, у корбины таких проблем с пингом не наблюдаю.
Резюме: в моем районе Акадо однозначно идет лесом, корбина безусловно лучше во всех отношениях.
Живу в СВАО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Dachman dlink 2500bru\d
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чё-то я не врубаюсь.. Подключил "выделенный канал" и купил статический IP с ежемесячной абонентской платой - так, вроде, никаких проблем не должно быть с торрентом и т.д. В общем, всё вроде нормально, но прочитал тут в одной ветке на хоботе:
"Почему может быть малький Upload, потому что ты находишься за Firewall и у тебя серый ip(по простому не виден снаружи). Если Ваш ip адрес попадает в любую из этих сеток:
10.0.0.0 - 10.255.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255
то у Вас так называемый серый ip"
Мой IP попадает в первый промежуток - 10.0.х.х. И чё, получается у меня - серый IP? За что тогда платить 150 р/месяц, разве отдельно оплачиваемый IP не должен решать проблемы типа вышеописанной? Я только для этого и покупал стат. IP, чтобы не иметь проблем с p2p и файлообменниками. а тут такая фигня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Молдова, Кишинев. Провайдер Старнет, подключен посредством оптоволокна, скорость 3Мбит(download) / 1мбит(Upload) Анлим, с 1 июня будет 4Мбит/ 2 Мбит анлим. Внутрисетевая локальная скорость 100/100Мбит/с. Плачу 14евро. Дороговатые у вас какие то пакеты в России 0_о
Люди подскажите, как переводится Download и Upload на русский язык. Просто у меня тут есть сомневающиеся и хотелось бы спросить чьего то еще мнения
Member
Andy**Pro В россии рвачей много Практически любой бизнесс в россии=рвачество
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Dachman Nat включен, модем настроен роутером и воткнут в хаб туда же остальные машины, до этого была схема с сервером одна машина с двумя сетевухами, в одну модем другая в хаб, на сервере ставил как проксю, так и поднимал ICS Nat результат во всех случаях одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
Мой IP попадает в первый промежуток - 10.0.х.х. И чё, получается у меня - серый IP? За что тогда платить 150 р/месяц, разве отдельно оплачиваемый IP не должен решать проблемы типа вышеописанной? Я только для этого и покупал стат. IP, чтобы не иметь проблем с p2p и файлообменниками. а тут такая фигня..
http://www.faqs.org/rfcs/rfc1918.html 10.x.x.x - частный адрес, так что в инет ты ходишь через NAT. На е. Бить морду провайдеру. Можно ногами. Можно в обуви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Стою перед выбором, сейчас есть выделенка 64кб\с анлим 500р в месяц. Хочу перейти на адсл т.к. там 128кб\с анлим 500р. Но есть вопросы. Пока радует стабильность, скорость скачивания с сайтов всегда пачти 8кб, пинг тоже стабильный и меня устраивает, торренты тоже хорошо скачиваются. Будут ли с адсл сохранены все преимущества(стабильность, скорости, пинга и др). Есть ли у адсл подводные камни?
С ноября сидел на Акадо, так до этого снимал квартирку в подмосковье, мне этот провайдер понравился... но со временем начали появляться большие минусы:
Как резервный канал к Корбине взял акаду на 3 месяца Но акада работала гораздо хуже корбины. В начале июня отключился и кабель смотал и убрал. Монтажник отключил соседский кабель сказав что подключение незаконно и воткнул в мостелекомовский краб рядом с Моим кабелем белым как и акадовскай, по которому были подключены телевизоры. Конечно у соседей инет пропал. Сегодня в соседям приезжали из акады по причине отсутствия интернета и весело переставили ОБА кабеля в свой краб и закрыли на ключ. В итоге меня самовольно отключили от Мостелекома . Звоню в суппорт там отвечают-так как вы не наш абонент то не приедем и пусть Мостелеком тянет новый кабель, вы не наш абонент и ошибки наших монтажников ваши проблемы. Категорически отказались исправлять свои ошибки. Более хамской и наглой компании не встречал. Смотрю телек через Корбину, не хочу перенастраивать все телевизоры под какаду. На письмо в суппорт ответили, что "вопрос передан по назначению" ждите звонка....до сих пор. Проблему решил сам. Монтажники просто наживили экран кабеля на 3 оборота и я выкрутил вращая кабель. Особенно понравились фраза их оператора "Вы платите теперь Мостелекому вот пусть они и тянут кабель!"
Ребята, подскажите, как сейчас поделён рынок доступа в инет Москвы?
В каких соотношениях сосотит большая пятёрка ( СТРИМ, Акадо, Корбина, ЙЦУКЕН, НетБайНет)?
Сколько у них абонентов.
Стрим вроде хвастался, что у него больше 800 тыщ, у Акадо - более 500 тыщ... правда ли? каков расклад с остальными?
Какая доля рынка приходится на мелких районных провов?
Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Москва
народ какой инет лучше (кверти, акадо)? щас стоит районный инет, рвется иногда раза 4 в месяц, хорошо если днем, вечером техники не будут делать. У кого корбина как она по стабильности и заявленной скорости? мне ее в ближайшее время не хотят тянуть буржуи( им 1 абонент не нужен, хотя вокруг дома подключены, думаю не так сложно протянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
jostler писал(а):
народ какой инет лучше (кверти, акадо)? щас стоит районный инет, рвется иногда раза 4 в месяц, хорошо если днем, вечером техники не будут делать. У кого корбина как она по стабильности и заявленной скорости? мне ее в ближайшее время не хотят тянуть буржуи( им 1 абонент не нужен, хотя вокруг дома подключены, думаю не так сложно протянуть
Если есть возможность, всетаки продави себе Корбину. Ушел с Акадо и теперь не нарадуюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6