Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
flrem писал(а):
очень удобная оболочка для глоба
Я что то не врубился как она работает. Да и я глобаксом шелл только пользуюсь, так что статистику я могу посмотреть там без проблем. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Ferr писал(а):
будут новый дрова работать с глобакс шеллом??
Нужно пробовать. Я не ставил новые дрова пока что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Новосибирск
Ребят, подскажите пожалуйста, какую временную зону выставлять надо в Satellite Antenna Alignment для Новосибирска на текущий момент времени - GMT+6 +7 или +8 ?
А то солнце у меня по азимуту не в том месте, где надо... Ниче понять не могу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
Denis K забей ты на это дело, программы и все такое, обычно на глаз настраивается быстрее чем по всяким расчетам, тем более если они не верны
можешь расчитать по своей программе, даже если данные не совсем верну ты хотя бы будешь знать в какую сторону направлять таз, а дальше крутить его медленно в примерном направлении.
Искать сигнал рекомендую по самому сильному транспондеру, точно подстраивать уже по слабому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: дровишки?..
Вот-вот уже подключусь, только не могу определиться с тарифом. Спутник будет АМ22 однозначно. Соответственно только 2 оператора - SpaceGate или SkyDSL. У первого думаю выбрать тариф Prepaid 250(500) плюс Globax бесплатный (т.к. входящий будет GPRS). Ну а у SkyDSL - на первое время Classic-2, но у них Глобакс платный.
Что посоветуете?
И стоит ли гнаться за Глобаксом(большая ли от него польза)? Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Да, и еще на тарифе Classic-2 пишут что доступная скорость до 1000 Кбит/с. Очень интересно какова реальная скорость будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Ну расскажу небольшую истрию свою ... ловения спутника, имея в оружие программу FastSatfinder и пару фотографий с ростова... поймал спутника за пол часа! ладно ... получал настройки\подключение на W6 сутки! верней первые пол суток пришли настройки но на сатгейт ))) остальные - на W6 ... обвиняли что маил.ру тормозит... и пошло\поехало ... 2е сутки с настройками!!!! это был просто ужас ))) только созванившись с flrem нашел в глобаксе "не те настройки" .... вот теперь рад ... сижу ... ))) счастье есть))))
P.S. flrem извини что так разорвалось, у мя деньга кончилась))))
З.Ы.2 Clon и flrem, огромное спасибО!
З.Ы.3 затраты
скайстар - 1150 (б\у)
тарелка 900х1000 - 850р (крепления и прочая фигня)
кабель (италия) 12р\м = 300р
голова Interstar - бесплатно (отдал линкврлд 400W(мне подарили), а мне кардридер 16ин1 и голову)
подключение - 300р (ну и они на счету)
Итого 2300р обошелся спутничек (с подключением 2600) ...
ах, да ... еще 80р потрачено на гпрс ... на скачку файлов (глобакс раз 5качал), просмотр всяких факов и т.д.)
Я оч доволен)
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Нет истории печальнее на свете.... у меня ушло но всё про все около 9штук, 6000 только за оборудование, остальное поездки в Москву из подмосковья, бензин и т.д. и т.п.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Smito1 нафига столько кабеля ?
Rapsodi LexWater дорого
з.ы. общаясь с Rapsodi выяснил что у нас почему то тарели дороже сейчас. кстати голова интерстар 0.2 дб почему то на W6 67%,а с 0.3 дб-52%.
вчера выяснилось при установке.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд обычно настройки идут часа два- в период с 8-16.00
Member
Rapsodi писал(а):
какой тип прокси ставитЬ?
На глобакс: HTTP proxy Proxy 127.0.0.1 Port 3128 Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Включай аську, а лучше поставь джабер. Меньше трафа будешь ушатывать
ася выключена, получил по гпрс - 455бай, исх 16 866 )))) какой тип прокси ставитЬ?
ICQ для спутника.... ХМС У меня плохо работала, поставил qip 2005a - СУПЕР!!!!! А настройки для глобакса (globax.biz) Такие: тип прокси SOKS5, прокси сервер 127.0.0.1, порт 1080 и будет тебе счастье! Вот ссылка http://overclockers.ru/softnews/21861.shtml
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Прошу меня извенить, если повторяю чей-то вопрос, но скажите пожалуйста, сколько в среднем в МЕСЯЦ уходит трафика
по GPRS, если входящий со спутника? (скажем если лазить часов по 10 по сайтам и иногда раз в два-три дня скачивать что нибуть по 20-50 метров)
Member
Gogino2005 писал(а):
Скажите пожалуйста, сколько в среднем в МЕСЯЦ уходит трафикапо GPRS, если входящий со спутника? (скажем если лазить часов по 10 по сайтам и иногда раз в два-три дня скачивать что нибуть по 20-50 метров)
Я скажу одно, от времени проведенного в инете не зависит обратка. Вот от бъёма скачаного со спутника зависит обратный траф. Если качать будешь кучу мелких файлов, страницы открывать и т.д., то обратка будет побольше идти. Примерно 1 мег со спутника к 90кБ обратного трафа прокинутого через GPRS. Это будет выходить максимум затраченого трафа на обратный канал. Если будешь качать единый файл в 25-50 мег со спутника, то потратишь и того меньше обратки, примерно 25мег к 150кБ. Это говорит о том, что протокол TCP меньше требует на подтверждение пакетов, когда объёмный файл качаешь.
Проверял на провайдере SpaceGate, где был в придачу установлен ускоритель глобакс, который хорошо отбраку жмет.
Прошу меня извенить, если повторяю чей-то вопрос, но скажите пожалуйста, сколько в среднем в МЕСЯЦ уходит трафикапо GPRS, если входящий со спутника? (скажем если лазить часов по 10 по сайтам и иногда раз в два-три дня скачивать что нибуть по 20-50 метров)
При серфинге соотношение трафа примерно 1/10, если что то качать, то намного меньше! Но это при использовании глобакса.
Member
Silver_Clash писал(а):
При серфинге соотношение трафа примерно 1/10, если что то качать, то намного меньше! Но это при использовании глобакса
Ну я ведь так и написал:
Цитата:
Проверял на провайдере SpaceGate, где был в придачу установлен ускоритель глобакс.
А насчет 1/10 то там всеравно примерно меньше выходит. Я уже много раз проверял. У меня выходит при сефинге с использованием глобакса 10/0,9 или и того меньше 10/0,8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Большое спасибо за ответы!
Ещё я хотел спросить, у меня GPRS не очень стабилен, бывает 2-3 дня всё хорошо, а бывает и на дню по два раза рвётся соединение
как это повлияет на спут. инет? Его так же просто перезагрузить, как и простой GPRS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Парни, такая фигня. Живу в Ульяновске. азимут окон 330град.(т.е. почти смотрят на север). Поймать ни один спутник скорее всего не получиться именно для серфинга, а не для тиливизора. Может, кто знает какой-нибудь транспондер, который висит на спутнике и направлен с северной стороны. помогите, плз
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13