Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: москва
народ помогите пришла идея мне в голову но асуществить не получается есть 1 инет со своей локалкой у друга есть другой инет со своей локалкой могу я под конектится к его локалке тобишь чтоб мы в месте видеть друг друга (это всё в одном городе) и гамали в игрушки в его лакалке????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Народ, извиняюсь за вопрос не по теме. У меня стояла старая телефонна розетка и каждый раз подключал модем через переходную вилку, вот сегодня решил поставить новую, с возможностью подключить модем в гнездо, их там 2 + гнздо старого образца. Все подключилось, но работает в параллельном режиме, у товарища аналогичная розетка, но при включении старой телефонной вилки, гнезда под модем(новые аппараты) отрубаются, т.е. это для меня очень удобно, вытянул вилку, подрубил интернет, всунул отрубил. И модем не висит на линии постоянно, всякое ведь может быть. Теперь вопрос, можно ли как это сделать? Поделитись. Огромное спасибо.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Проблема такая... Есть "сеть" и компов 12. На них установлена ХР. Надо чтоб один комп выступал в роли сервера, а остальные были клиентами... В этом деле я полный ламер. Нужен подробный мануал, как это сделать... Кабель уже проложен, всё подключено, нужно только настроить...
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Вобщем вопрос такой:
Можно ли виндовыми средствами отследить когда и кто логинился с конкретного IP в сетку. По возможности чего там делал(в сети). Если есть какиенить проги которые отслеживают эту инфу не обижусь за название или ссылку на неё. Можно ли включить комп по сети когда он выключен? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
zayac Если комп снабжен сетевухой с подключенным кабелем сети, то он по-любому соединяется с сетью при каждом включении. Если тебя интересует конкретное время включения-выключения, это прослеживается через Панель управления- Администрирование- Просмотр событий- Система (или Приложение).
Есть проги, мониторящие сетевую активность в объеме трафика (Traffic Counter V.1.3), и наверняка, в подключениях (мне неизвестны). История серфинга по нету легко мониторится в самом браузере (если юзверь неопытный, следы он не заметает).
Ставь Каспера-Антихакера и блокируй NET, если есть необходимость.
Включить РС из сети (или модема) можно, если мать находится под напряжением (а комп выключен), но для этого нужно комп настроить в БИОСе, хотя бы. Иначе (если питалово выдернуто или сзади БП щелкнули выключателем, запретили в БИОС включение по сети) он сам не включится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Самое просто поставь Фаервол и Антик в связке. Антик только такой который может мониторить сеть, доступ к реестру и устройствам. Например KAV6. Это защита. Проги для слежения - дофига в нете.
Последний раз редактировалось Mr.Booms 11.12.2006 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Serga01net[/b Спасибо за ответ. Разьясни немного про то какой прогой можно сделать так чтобы делался отчёт по каждому юзверю(точнее его вход в сеть время и т.д.). Тут както пришел на работу а у безопасности комп включён, ну и понеслась. Теперь надо вести эту так сказать отчётность кто за что и скока:) Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд [b]Serga01net И возможно ли как нить посмотреть то что было т.к. прог ни каких на эту тему нет. Ещё один дурацкий вопрос: что именно несёт в себе фаил C:\WINDOWS\security\logs winlogon.log
LanAgent – программа для скрытого наблюдения за компьютерами в локальной сети. Предназначена для контроля действий пользователей. LanAgent осуществляет мониторинг активности на любом компьютере, подключённом к сети вашей организации. Программа позволит выявить деятельность, не имеющую отношения к работе, покажет, насколько рационально ваши сотрудники используют рабочее время.
LanAgent – Ваш инструмент для выявления утечек важной информации, а также фактов ведения переговоров с конкурентами.
Как работает программа LanAgent
Программа состоит из 2-х частей - пользовательская часть (агент) и администраторская часть. Администраторская часть ставится на компьютер администратора, а агенты на компьютеры пользователей. Агенты осуществляют мониторинг всех действий пользователя на каждом компьютере, а администраторская часть производит централизованный сбор информации по сети (опрос агентов), чтобы затем администратор смог все данные просмотреть на своём компьютере и сделать отчёт.
Возможности программы
* Регистрирует все нажатия клавиш.
* Делает снимки экрана (скриншоты) через заданный промежуток времени.
* Запоминает запуск и закрытие программ.
* Следит за содержимым буфера обмена.
* Отслеживает соединения с интернет.
* Перехватывает посещённые сайты (поддерживаются следующие браузеры: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera).
* Отслеживает включение/выключение компьютера.
* Определяет подключение и отключение носителей информации.
* Запоминает установку и удаление программ.
* Ведет учет документов, отправленных на печать на принтер.
* Формирует отчёт в html-формате.
* Вся информация хранится в базе данных на компьютере администратора.
* Удалённое управление настройками агента, возможность удалённо запустить/остановить мониторинг.
* Автоматическое получение логов от агентов на компьютер администратора.
* Логи передаются по сети в зашифрованном виде.
* Агенты абсолютно невидимы на компьютерах пользователей.
* Защита лог-файлов от удаления, копирования и просмотра.
* Возможность отправки текстовых сообщений на компьютер пользователя.
Для кого предназначена программа
*
Для руководителей компаний. С помощью программы LanAgent можно эффективно отслеживать рациональность использования рабочего времени сотрудниками: скрыто наблюдать за ними в режиме реального времени, создавать отчеты за любой промежуток времени. Программа LanAgent позволит увеличить эффективность использования рабочего времени персоналом вашей компании или фирмы.
*
Для специалистов информационной безопасности. Специальные возможности, предоставляемые программой LanAgent, такие как мониторинг подключений и отключений запоминающих устройств, контроль набираемых на клавиатуре и копируемых в буфер текстов, являются инструментом для выявления утечек важной информации, а также фактов ведения переговоров с конкурентами.
*
Для системных администраторов. Программа LanAgent поможет вам узнать, что именно происходило в системе. Вы всегда будете знать обо всех действиях, производящихся на компьютерах вашей локальной сети. Благодаря снимкам экрана программа позволит видеть, что происходит на мониторе пользователя.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Друзья! Помогите решить наболевшую проблему!!! У меня локалка 192.168.100.ххх - но как только я вхожу в инет (причём всё равно - диалАп или выделенка) - локалка становится недоступной... (( В чём же фикус??? ПОМОГИТЕ!!!
Привет.
Такой вот косяк...нужно подключить новую рабочую станцию к домену, подключается нормально, комп сеть видит, но вот выйти в инет не могу. То есть сайты пингуются, пинги проходят а страницы не отображаются, ничего не виснит, просто как будто пустая страница. Подозреваю что где то проблема с DNS, но вот точно сказать не могу так как старый админ уволился, а я первый день на работе только. Где грабли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Potr Как-то раз наблюдал такое дело... Было вот что... Стоял Proxy Server (какой точно - не помню), так он для тех пользователей, которым запрещено ходить в инет показывал пустую страницу вместо стандартной (Error 404), или любую другую, которую админ ему подложит. Пинги пропускает, т.к. это, если я не ошибаюсь, ICMP протокол, а сайты - HTTP.
С DNS вряд ли, т.к. не пинговались бы сайты (Вы же по имени сайты пингуете или по ip-адресам ???)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
2133 Чё ж тут непонятного? - На моём компе 2 сетевухи - одна на локалку, вторая на выделенный инет... Как только включаю вторую, ту что в инет смотрит - то сразу перестаю видеть компы с локалки, вижу только юзеров в локальном чате... Такой косяк наблюдается и без выделенки, даже если в инет через модем лезу - эфект тот же! Есть подозрения на службу маршрутизации, файрвол тут ни при чём... Может кто поборол эту бациллу? Уточняю: Через РАДМИН на компы в локалке зайти могу, но нет совершенно никакого доступа к общим ресурсам на локальных компах. Инет не роздаю. И пользователи с локалки не могут зайти на мои 1.1 террабайта, если я в инете... Как только отключаю инет - всё становиться на круги своя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
ScurHVG
И? У меня вот все работает, аж с тремя сетевухами. Рассказывай, дальше. Пока весь твой рассказ равен одному слову "HELP!"
Вопросы по существу, которые ты так не желаешь рассказать:
1) ОС
2) Firewall и почему он тут не причем?
3) Настройки сетей и служб в них (в частности интересует клиент для сетей майкрософт и служба общих файлов и принтеров).
4) Почему есть подозрения на службу маршрутизации? Трогал?
PS: С телепатией и ясновидением ты ошибся форумом.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Potr Вот ISA и копай... Помоему такой же проксик стоял и там, где я наблюдал эту картину... Поройся в настройках - там где-то должна быть настройка подмены показываемых страничек при ошибках доступа... Я же говорю - скорее всего закрыли только HTTP и FTP и при отказе в доступе показывают пустую страничку... А протокол ICMP не блокировали, потому то сайты и пингуются... Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд ScurHVG Помоему нужно на той сетевухе что смотрит в инет отключить следующие службы (снять птички в настройках сетевого интерфейса) :
- Клиент для сетей Майкрософт
- Служба общего доступа к файлам и принтерам
На модемном соединении нужно сделать то же самое...
Эти птички должны быть отмечены только на том сетевом интерфейсе, который смотрит в локалку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31