Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 466 из 787<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 787  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Carlos10
Сам роутер с выключателем возле гнезда питания и LAN-ы без лампочек. Новые поставки "HW ver. B1" указана только на коробке.

Member
Геннадий Михайлович - это понятно, но как заставить продавана поднять свою опу и проверить это?
Старые ревизии продаются/поставляются еще?

Member
Carlos10 писал(а):
Старые ревизии продаются/поставляются еще?

Запасов старых много, потому вероятность наткнутся на старую ревизию А1 достаточно высока.

Member
Carlos10
Как заставить продавца поднять тётю_женю и сделать пару лишних телодвижений?.. Ну, у меня есть несколько проверенных рецептов. Но, если я их здесь напишу, то меня обвинят в пропаганде насилия.

А, если серьёзно, то звонить в магазин и просить посмотреть на коробку, есть ли на ней надпись: HW ver. B1. Или просить, чтобы сфотографировали коробку со всех сторон и скинули фотки на хостинг куда-нибудь. Брать роутер с манибэком, если окажется А1, то делать возврат, сразу же.

Насчёт наличия/отсутствия старых/новых ревизий- а фиг его знает, может и много ещё не проданных, а может и нет уже. Я не работаю в торговле.

Member
Геннадий Михайлович - та я уже и так, и эдак....В общем, подскочу на склад, это можно, а самим - ни-ни
Вот коробка:

Где искать наклейку?))

Member
Carlos10 писал(а):
Где искать наклейку?))

Возможно эта надпись на одном из торцов коробки. Но, судя по надписи: Wireless-N600 - это, таки да, B1. Потому что у A1 было N300.
Carlos10 писал(а):
В общем, подскочу на склад, это можно...

Ну вот и подскочите, сами и посмотрите.
На фото, торец, который смотрит на нас, там написано: Asus RT-N56 и слово FAST видно. Возможно, что на этом же торце и написана аппаратная ревизия.

Member
Геннадий Михайлович
Они оба N600 это маркетинговый булшит когда пишут суммрную скорость 2.4 и 5 радио.

Member
Ребята подскажите что лучше для дома Zyxel Keenetic Lite III или Asus RT-N11P ???

Member
Nyarlat писал(а):
это маркетинговый булшит когда пишут суммрную скорость 2.4 и 5 радио.

Это я знаю, только не понимаю, почему они до сих пор не догадались ещё и порты свитча 5х1000 прибавить. А у нового кинетика и вовсе 8х1000... :D
По теме, вот коробки первой ревизии, сначала такая, а потом такая. На первой коробке написано 300, на второй 300х2, а 600 нет.
А Carlos10 показал нам фотографию совсем другой коробки. Очевидно сменили дизайн упаковки, вместе с ревизией железки.

Member
Геннадий Михайлович - у меня к вам еще вопрос...
Поскольку все говорит о том (;)), что вы являетесь автором инструкции по переходу на прошивку от Padavan'a, то не будет ли вам сложно еще раз но более детально рассказать о четвертом абзаце (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61181:1346#1346)
А именно - о правильном алгоритме сохранения стоковых настроек и откат на оные в случае несомненной в моем случае кривизны рук? Что мне делать, достав девайс из коробки. как сохраниться (и имеет ли это смысл), а уж затем начинать шить? Или еще что-то, что нужно знать новичку...

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
А Carlos10 показал нам фотографию совсем другой коробки.

ТАм коробка пару раз дизайн меняла ещё на A1. Так что что там на самом деле х его з. Нужно фото наклейки с торца.
Tem4uck писал(а):
Zyxel Keenetic Lite III или Asus RT-N11P

Да в принципе без разницы, они практически одинаковые. Разве что знаю точно что у асуса на радио внешний усилок стоит, можно в падавановской прошивке выставить значение немного выше чем в штатной в плане мощности. Как там в Лайте третьем не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Carlos10 писал(а):
Что мне делать, достав девайс из коробки.

Шить в падавана сразу и не заморачивать голову с сохранением настроек.

Junior
Carlos10 писал(а):
Геннадий Михайлович - та я уже и так, и эдак....В общем, подскочу на склад, это можно, а самим - ни-ни
Вот коробка:

Судя по коробке версия B1, уже сам обыскался, в старой версии в левом нижнем углу пишут 300Mbps! кстати, тут на барахолке в питере продают новые B1 по 4000руб.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Carlos10
Бинго! Вы выиграли супер_игру, таки я автор той инструкции. Изначально, Вы принесли роутер домой, вынули из коробки и... Сохранять в нём нечего, в нём ещё нет никаких настроек. Поэтому прошиваете прошивку маэстро, просто, через вэб-морду, стандартно прошиваете и ни о каком сохранении настроек не думаете, ввиду отсутствия таковых в роутере искаропки. После чего, уже прошив, настраиваете, а настроив - сохраните настройки, через вэб-морду, стандартно. После этого, добро пожаловать в Диснейленд Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N14U/N56U/N65U/N11P/AC51U/AC54U/AC1200HP/N56UB1 (часть 4). Ибо дальнейшее обсуждение здесь прошивки от маэстро - это оффтоп.
Этот абзац написан для тех, кто уже пользуется роутером, настроил его под себя, хочет в лёгкую сохранить на стоковой прошивке настройки, а потом восстановить на альтернативной. Этот вариант не пройдёт, нельзя этого делать, после перепрошивки со стока на прошивку маэстро - только руками восстанавливать. Что для Вас даже бонус своего рода... Нет человека - нет проблемы нет настроек - нечего восстанавливать.

Member
Фото: 22
Carlos10 писал(а):
Вот коробка

На этом фото коробка B1
Carlos10 писал(а):
Где искать наклейку?

Если смотреть на ваше фото, то наклейка на левом торце.
Вот

Member
Nyarlat Что то не могу определится, на асус много плохих отзывов на маркете.

Member
Tem4uck
На маркете 90% отзывов людей на стоковой прошивке. На падавановской прошивке он будет работать практически также как лайт на стабильной прошивке от зикселя, так как аппаратно они почти ничем не отличаются.

Member
Чем мне понравился Zyxel lite II супротив нынешнего моего RT-N11U, так это тем, что из коробки:
Зиксел не режет wi-fi если на компе стоит торрент на закачку.

У 11го идёт перекос в сторону торрентов. Wi-fi дохнет.
Прошивка 11го родная.

В связи с меньшим использованием компа для меня не принципиальна прошивка. В основном, сижу по wi-fi. Лень комп включать.

У Zyxel всё нормально пахало из коробки, только сдох он аккурат через неделю после окончания гарантии....

Как-нить перешьюсь в Падавана, но пока и так всё железобетонно...

Member
Спасибо всем, все купил (наклейка на месте была), все прошилось и настроилось с первого раза. Но!
Возникла проблема с доступам медиаплеера (ну и прочих устройств) к расшаренным папкам на компе. Со старым роутером проблем не было. Алгоритм расшаривания был тот же (Вин 10). Никто не сталкивался?

Member
Carlos10
IP адреса сменились, нужно просто повторно добавлять шару на девайсах. Ну или обратится не по имени, а по ип.

Member
Фото: 7
Помогите с выбором роутера чтобы использовал всю скорость тарифного плана 100 Мбит с минимальными потерями.В доме 2 Пк и пару смартфонов.НА все это дело есть от2 до 5 т.руб.Посоветуйте хорошие модели.Cам смотрю в сторону ASUS RT-N14U .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 466 из 787<  1 ... 463  464  465  466  467  468  469 ... 787  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа