В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Yara писал(а):
TP-Link TL-WN722N
и D-Link DIR-300N - девайсы разных производителей. И у DIR-300N не 108 мбит используется (не идёт там сдвоения каналов). Поэтому и уточняю. Если действительно у тебя этот адаптер работает в паре с DIR-300N и выдаёт реальными 50 мбит - это полезная информация.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
ырг писал(а):
Если действительно у тебя этот адаптер работает в паре с DIR-300N и выдаёт реальными 50 мбит - это полезная информация.
Не совсем, в моём случае этот адаптер работает с Edimax BR-6574N (300 мбит, работает в режиме b/g/n), и кпд соединения порядка 40-50%, скорость закачки 6-8 мб/с. Удобно, что в комплекте есть usb удлинитель и можно антенну вынести подальше от компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Дано: Кирпичный 2х этажный дом, между этажами дерево. К нему идет ADSL через витую пару. Провайдер Домолинк московская область: # Annex A # VPI = 0 # VCI = 35 # Тип инкапсуляции = PPPoE # Категория сервиса = UBR # Режим включения = Routed # Есть IPTV
Требуется: 1. Чтобы эти 3 компьютера и ноутбук могли пользоваться независимо друг от друга интернетом, деля канал поровну + обмениваться файлами, т.е. локальная сеть. 2. Когда кто-то из них интернетом не пользуется, остальные получали бы весь канал в свое распоряжение, т.е. трафик-шейпинг. 3. Третий с списке компьютер будет использоваться как круглосуточная торренто-качалка
Итак, как это все организовать и что нужно докупить/поменять к имеющемуся железу? Очень бы хотелось услышать конкретные рекомендации по железкам, т.к. понятия не имею какие сейчас хвалят и пользуются популярностью среди пользователей. Покупать буду в Москве.
Лично я вижу следующие варианты развития событий: 1. Выбрасываю D-Link 2500U и покупаю какой-нибудь интернет-центр все-в-одном, например, D-link DSL-2740U (+ парочку PCI Wi-Fi 802.11n адаптеров для каждого компьютера) и на его основе делаю локальную сетку с раздачей интернета о проводам и Wi-Fi (для ноутбука)
2. Покупаю парочку PCI Wi-Fi 802.11n адаптеров и делаю из 3го в списке компьютера некое подобие сервера, который будет работать 24 часа в сутки, качать торренты и раздавать интернет через Wi-Fi
3. Организовать все на основе HomePlug AV 200Mbit. Хотя в этом случае отталкивает цена адаптеров.
4. Покупаю самый дешевый коммутатор (switch) и соединяю все это хозяство проводами. Или же покупаю D-Link DIR-615, делаю то же самое, но с Wi-Fi в виде бонуса.
Как лучше всего организовать трафик-шейпинг? Сегодняшнее оборудование позволяет это сделать на уровне железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Ребята помогите разобратся. У знакомого стоит ADSL AirTies RT-103, подключение по VPN pptp (5мбит/с). Интернет пашет фигово, хоть скорость и приемлемая, ~ 500 кб/с, но большие задержки и иногда дисконекты. Суппорт провайдера говорит что у них всё норм, проблема у вас. Может аппарат глючный, кто-нибудь использовал такой, может покритикуете? Или посоветуйте какой-нибудь другой модем для такого подключения, цена не сильно волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Доброго времени суток, коллеги! Нужно соединить в простейшую беспроводную сеть комп и ноут. В данный момент инет (АДСЛ) есть только на компе (посредством старичка D-Link DSL-500T), в ноуте есть встроенный адаптер Wi-Fi. Основное требование - чтобы инет раздавался вне зависимости от того, включен комп или нет. Второе условие - мощная антенна, ибо все это хозяйство надо установить в частном доме на разных этажах (ноут будет на этаж ниже роутера и компа). Как я понимаю, нужно сменить нынешний 500Т на Wi-Fi маршрутизатор . Винда и там и там - Win 7 Ultimate x86. Бюджет на все про все около 3500. Заранее благодарен! Закопипастил из другой темки. Подойдет для моих целей D-Link DSL-2640U или лучше переплатить за ZyXEL P-660HTW2 EE? Во втором вроде как антенна встроенная помощней будет, если между ноутом и роутером будет целый этаж, должно хватать ее?
~FrikodelKo* Можно для 150мбит взять TP-Link TL-WN722N адаптер, стоит на 10баксов дешевле чем DWA-125, и реальных 50мбит выгребает, у самого такой стоит.
Yara, купил себе сегодня такой, и обломался узнав что под него нет нормальных драйверов для windows7... на официальном сайте есть только бета версия, которая у меня не пошла. Ты не пробовал юзать свой 722 c windows7?
добрый день! сейчас пользуюсь интернетом по DSL линии но в недалеком будущем хочу подключится к провайдеру без модема по выделенному 100мегабитному каналу, поэтому интересует потдерживание обоих способов подключения. есть "домашний" стационарный компьютер и ноутбук и еще хотелось бы иметь пару мест для пару ноутов на всякий случай возможно расширусь, хочется обоих подключить к интернету ну и так чтобы не зависели друг от друга, по очереди они будут раздавать торренты по 24/7 круглые сутки, хочется иметь локальную сеть между ними, интересует вайфай и лан подключенеи... что вы можете посоветовать ?
6umer Модели, одновременно нормально поддерживающие и DSL и Ethernet дороги и мало распостранены. Fritz!Box и Drytek Vigor. Или оба способа подключения это wi-fi и ethernet? Тогда читайте шапку и тему.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
я имел ввиду что сейчас я пользуюсь DSL но позже перейду на LAN подойдет ли маршрутизатор ? и мне хочется чтобы допустим пара компьютеров была подключена к маршрутизатору витой парой а ноутбуки были подключены вайфаем, так как скорость вайфая меня не очень устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Кто-нить подскажет приемлемый и доступный в продаже wi fi роутер? Ключевое слово wi fi, так как хочу извавиться от кабелей, но в то же время, чтоб сорость не резало (по тестам speedtest.net с франкфуртом мой пров triolan дает 80 МБит/с закачка и 30 МБит/с отдача). Вроде Asus RT-N16 ниче, а купить негде, DIR-655 тоже вроде ниче, но походу траблы с IPTV, Asus WL500W опять же хвалят, но походу канал резать будет. Вот новый Zyxel NBG 460N выходит http://www.paravin.ru/2009/10/31/marshr ... -v-runete/ дык опять же купить негде, да и USB к сожалению нет в нем, чтоб торренты качало, ну да смириться можно, лишь бы канал не резало. Кто что скажет?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Купил модем d-link 2650u. Подключен в режиме роутера, раздает инет по lan на комп и по wifi на смартфон(i8910). Возник вопрос- реально ли настроить модем так чтобы комп и смартфон видели друг друга через модем, то есть как бы мостом между ПК и смартом. Такое возможно?
_________________ Всё будет хорошо, только не в этой жизни...
Member
Сегодня покупать роутер, а я так и не определился. Просьба не игнорить сообщение выше. Стоит в моем случае переплатить за зухель?
Добавлено спустя 1 час 39 минут 42 секунды: Почитал отзывы о дилнке 2640, в 80% случаев описывается подыхание блока питания его через год эксплуатации. Остановился на зухеле P-660HTW2 EE. Дороговат, но при правильной прошивке и настройке, как я понял, стабилен и надежен.
Member
Все настроилось с полпинка, только с настроикой инета пришлось повозиться, ибо настройки провайдера фееричные. Единственное, что пока не ясно, почему после пробуждения ноута он отваливается от точки доступа. При подключении пишет про проверку подлинности. Ключевая фраза совпадает, но тем не менее. Спасает ребут ноута. И сеть между ноутом и компо так и не удалось настроить, ибо опыта в настройке локалки нет. Может есть у кого ссылка на руководство под винду 7? Очень уж хочется перекидываться файлами между машинами, а с флешкой лениво бегать между этажами. з.ы. Антенна в зухеле порадовала, ноут без проблем ловит сигнал, качество варьируется от 3 до 5 делений (из 5), в основном всегда 5. При этом зухель и ноут разделяет один этаж и пара стенок.
Всем привет) Есть владельцы ASUS RT-N16? Как он вам? Думаю вот прикупить)))
Имеем: анлим корбины-билайна 30мбит (VPN подключение), 2 компа по шнурку, изредка ноут/айфон по вай-фаю и жуткая любовь к торрентам при каких условиях данный девайс загнется? или потянет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10