В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Cool'D писал(а):
при наличии МИкротика RB951 кто -то ещё покупает хлам типа асусов, д-линков(домашний сегмент) и зикселей?
Да. Ибо лично мне не впился mikrotik за кучу денег. Я лучше куплю несколько RT-N11 и буду менять их по мере умирания.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Да мне хватает и купленного год назад RT-N11 за 1200р.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
короче мне по сути нужен мощный с заделом на будущее по функционалу. жарить соседей и не вспоминать о роутере несколько лет. то есть wi-fi ac, 1000гбит порты, му-мио всякие две виртуальные 5ггц подсети это бред уже как по мне, потому остановился на модели 1900. а из 1900х этот тплинк выделяется ценой и функционалом но с заниженной мощностью это неприятная оказия.. как быть то?
Member
Cool'D У меня максимум 80/80, днём 40/40.
И да, мне его хватает.
Cool'D А чего сразу не RB953GS-5HnT-RP? Там вообще 1.6 ватта=) JohnWhite Я думаю речь таки изначально про RB951G идет. Он l2tp пчелайна максимум 150Mbps тащит. Но проц в полку. Ну и вафля там не 17dbm. Народ с RB951-2n спутал. Радио там реально хреновое. Зы. А вообще как я смотрю микротик таки перестал для soho делать высокие уровни для радио. Вышедшие на данный момент hAP'ы лимитированы 20-23dbm. А так нужно ждать hAP AC(не лайт). Там и проц должен быть по бодрее(вроде от hEX новый warrior 720MHz). Но радио уже вряд ли будет как у RB951G по уровням. И вообще правильно делают господа. Надо отделять мухи от котлет. Радио овер 0.5 ватта это удел уличных радиомостов и вышек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
это на коробке пишется CE он или FCC ? или как узнать
Видимо FCC версия ниже на картинке.
REAN1MAT0R писал(а):
то есть я их смогу менять через настройки или нет? или покупать любой, искать американскую прошивку и вшивать?
если я не ошибся, то перепрошивкой firmware ничего не решить. Нужен другой EEPROM, но напрямую его перепрошивая нужно понимать, чем это может закончиться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось JohnWhite 05.02.2016 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
ну или как выделить мощного Арчера и не обломаться?
Купить на Amazon'е видимо.
REAN1MAT0R писал(а):
то есть я их смогу менять через настройки или нет? или покупать любой, искать американскую прошивку и вшивать?
Сама по себе прошивка на содержимое EEPROM не влияет. Поэтому нет. Как максимум если есть возможность изменить содержимое EEPROM, но опять же таки сами вы это не сделаете если в инете не существует готовых гайдов на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
JohnWhite писал(а):
RB951G
Я и так сказал про гигабит, для меня RB951 у меня ассоциируется только с моделью на гигабитных портах и 650Mhz cpu.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
JohnWhite писал(а):
равной с 56 B1
Там проц как у edgerouter x который стоит 4 куска в металлическом маленьком приятном корпусе + 256 мег оперы + slc 256 мег к нему докинуть точку доступа и асус будет курить в сторонке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4