В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
А нужно больше? У меня на работе микротик кушает 28 мегов оперы. Вот только через него работает пару сотен человек. Оперы много нужно максимум торренты тащить самим роутером, что не едж не микротик не умеют. В ветке по микротику на хоботе за пару лет так и не смогли однозначно сказать каким образом можно утилизировать кучу оперативки, у кого не спросишь за 32 мегабайта практически не у кого не вылезает. 16 мегов тогоже флеша вполне хватает чтобы держить ОС и кучу нужных пакетов. Зачем домашнему роутеру 256 флеша мне не понятно. Я понимаю что тику тому же есть смысл иметь много флеша под hotspot или кучу имеджов сторить или на худой конец логи...но это не домашнее применение. Потому странное сравнение. Ну а еджроутер дешевле на 2 тысячи ровно на DualBand радиочасть которая у n56u b1. Так что тут совершенно идиотское сравнение. edgeOS как и ROS нужны под специфические задачи. Раз вы гиг то ради бога берите, но на нем категорично отсутсвуют домашние сервисы. А для обычного практичного домашнего применения n56 b1 вполне достаточно и не нужного городить огород из разных девайсов.
Ситуация - я домашний пользователь без диких запросов. У меня есть комп, 1 девайс с wifi, и Playstation 3 На всем этом мне нужен стабильный интернет, и главное чтобы из-за роутера не было лага в сетевых играх на PS3 и Пеке. 6 месяцев юзал TP Link 841N, пока он не сдох по непонятной причине. Нужно чтото гораздо более живучее, года на 3-5, настроить разок и никогда не вспоминать.
Порекомендуйте плиз. И главное, в 2к реально уложиться? ну ок в 3к, это потолок.
Capablanca Asus rt-n11p. За пару минут перепрошьете на прошивку padavan(в шапке темы ссылка). Настроете разок и никогда не будете вспоминать. А проживет ли он 3-5 лет зависит от того повезет ли вам за все это время со скачками напряжения =)
Capablanca Asus rt-n11p. За пару минут перепрошьете на прошивку padavan(в шапке темы ссылка). Настроете разок и никогда не будете вспоминать. А проживет ли он 3-5 лет зависит от того повезет ли вам за все это время со скачками напряжения =)
Спасибо за ответ! я, конечно специально не мерил, но электро сеть у меня довольно стабильная, по крайней мере никакие приборы из строя не выходили никогда по таким причинам, это железно!
А можно вкратце пояснить, зачем мне прошивка Падавана? в чем смысл?
Сможете это http://demo.mt.lv/webfig/ осилить, можете и его брать. За цену до 2к рублей только hAP lite. Без вариантов. Но это чисто маршрутизатор. Мультимедиа там нулевая. Отсутствие IGMP Snooping может добавить проблем IPTV в некоторых случаях. Во всем остальном хорошая железка для раздaчи интеренета, остальные 95% его возможностей вы никогда не заюзаете. Так же можете рассмотреть в качестве альтернативы асус, zyxel keenetik Lite III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Nyarlat писал(а):
Мультимедиа там нулевая. Отсутствие IGMP Snooping может добавить проблем IPTV в некоторых случаях.
всё нормально работает по средством установки скаченого пакета... точнее его даже не надо устанавливать - скачал с сайта, кинул в винбокс и перезагрузился - всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Capablanca
Capablanca писал(а):
На всем этом мне нужен стабильный интернет, и главное чтобы из-за роутера не было лага в сетевых играх на PS3 и Пеке.
Zyxel Lite III
Cool'D перестань спамить и холиварить. Кое-как сейчас тики умеют с l2tp работать и то с проблемами, раньше вообще не умели. И только я могу еще назвать 10 причин почему они для дома хуже. Еще 10 назовет Nyarlat.
Последний раз редактировалось JohnWhite 05.02.2016 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, спасибо за советы купил вытоге Асус N11P, прошил этим вашим Падаваном все работает но тут же в сетевой игре на ПС3 на меня пожаловались, что подлагивает ощутимее чем на прошлом роутере я чайник подскажите, какие настройки чекать? (
но тут же в сетевой игре на ПС3 на меня пожаловались, что подлагивает ощутимее чем на прошлом роутере
файтинги? если да, то забудь о wifi. учитывая что там задержки в пару фреймов критичны, то только провод напрямую от роутера. хотя если есть возможность это минимизировать тоже был бы рад услышать.
от себя хотел бы спросить. нужен роутер для домашней сети. 1 настольный пк(подключение проводом), 1 пс3(опять же провод), 2 ноутбука, планшет+ пара телефонов, но вайфай забит не сильно в связи с тем, что 1н ноут рабочий, а второй чисто под сёрфинг. интернет 100 мегабит. до этого пользовался ASUS RT-N13U, но спустя пол года у него начались проблемы с некоторыми девайсами(на ноутбуке скорость выбивал в 0), решил эту проблему отключением на нём вайфая и подключением точки доступа от tplink(модель не помню, старая, на полке года 4 валялась). сейчас роутер вообще сдыхать начал, приёмная скорость(даже по кабелю от роутера) скачет от 4 до 80 мегабит, отдача хорошо если 1.5(при подключении ноута на прямую к сети, выдаёт вполне приличные 80-90 мегабит до германии(как отдача так и приём). собственно вопрос такой, какой роутер посоветуете? к асусам у меня уже предубеждение(ноуты асусовские сдохли за 1.5 года, хотя сони вайо 2004го года до сих пор живёт, роутер ещё теперь)
Сообсно вышел официально hAP AC. Проц от hEX, что в сравнении с 951G даст неплохой буст от 30% и выше, в зависимости от кейза...Вот только цена в 129$ огорчает. Ну что тут сказать приходится расплачиваться за DualBand и АС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Фото: 1
Доброго времени суток!Подскажите по следующему вопросу,в частном доме нужен интернет,использоваться будет или yota или теле2,какой выбрать роутер и модем?Или взять раздающий модем,но как я понял он на батарейке,будет ли он работать от сети?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9