Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте!
Вот недавно я решил ВСЕ-ТАКИ перейти на ADSL. Поюзал странички разных интернет-провайдеров, которые работают в Нижнем Новогороде, поглядел цены на сами модемы. И вопросов, как всегда, больше чем ответов.
1. Что требуется для ADSL - модем, телефон, пришел, поставил и все - или есть еще что-то.
2. Какой ADSL-модем выбрать в пределах полторы тысячи рублей?
P.S. Я извиняюсь за вопросы, но на сайтах интернет-провайдеров описываются ТОЛЬКО фантастические возможности ADSL, но сути маловато.
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Артем Белов 1. надо заключать договор на адсл. требуется человек на которого оформлен телефон. (в разных организациях по разному) 2. из того что реально найти - это д-линк 562 или зиксель, но зиксель стОит 1800++ рублей...
В НиНо реально пока адсл от ВолгаТелеком, все остальное ниже качеством и с расценками какая-то ерунда... лично я сижу на анлиме 64Кбит от ВТ. Если будут какие-то вопросы, то можно писАть в ЛС или СЮДА
Member
GR, благодарю за ответ. А при заключении договора нужно платить деньги? И еще: какие-нибудь кабели и провода нужно для всего этого устанавливать? Мне тоже кажется, что Волга-Телеком - это серьезно. Может, в будущем...
_________________ Если к вам пришел невролог и услышал дикое хрюканье - считайте, что это это знак судьбы...
Какой ADSL-модем выбрать в пределах полторы тысячи рублей?
Юзаю Dlink 500T, всё устраивает. Все кабели в комплекте. Инструкция по подключению к ВТ на www.dlink.ru Стоит модем 1000р. Найти его не проблема. Тариф такой же как у GR. При заключении договора платить ничего не надо - всё будет в счёте за телефон. Советую брать подключение без настройки оборудования, т.к. разница "с настройкой/без настройки" - 700р., а делов там на 5 мин.
Member
Артем Белов при заключении договора с ВТ ничего платить не надо, счет придет в начале месяца вместе со счетом за телефон.
кабели: патчкорд от модема к компьютеру, он как правило идет в комплекте с большинство известными мне модемами, отдельный разговор - сплиттер, у сплиттеров д-линк довольно низкое качество, возможны дисконнекты, обрывы, потеря сигнала при входящих\исходящих звонках, при подъеме и опускании телефонной трубки, рекомендую сразу купить отдельно сплиттер от фирмы Zyxel. покупать модемы фирмы Acorp крайне не рекомендую, т.к. адсл оборудование у ВТ стоИт алкатель+хуавей, акорпы плохо работают с алькателем, а с хуавеем практически не работают вообще...есть ряд случаев когда модем даже не видит сигнал адсл вообщем твой выбор - д-линк 562 + сплиттер от зухеля
д-линк 562 отличается от 500Т тем, что работает при установленных системах защиты и сигнализацих, других отличий пока сказать не могу, т.к. еще модем такой в руках не держал...но отзывы положительные.
покупать модемы фирмы Acorp крайне не рекомендую, т.к. адсл оборудование у ВТ стоИт алкатель+хуавей, акорпы плохо работают с алькателем, а с хуавеем практически не работают вообще...есть ряд случаев когда модем даже не видит сигнал адсл вообщем твой выбор - д-линк 562 + сплиттер от зухеля д-линк 562 отличается от 500Т тем, что работает при установленных системах защиты и сигнализацих, других отличий пока сказать не могу, т.к. еще модем такой в руках не держал...но отзывы положительные.
Если рассуждать логически, то вы предлагаете д-линки, которые сделаны на одном и том же чипе, что и акорпы, однако
у д-линков проблем со связью нет, тогда как у акорпов есть, где логика? Мне достоверно известно, что DSLAM со стороны провайдера - хуавей, почему с ним проблем нет, когда вы утверждаете, что они есть? Может стоит добавлять - ИМХО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Visor5 1) Зачем обсуждать нелегальное подключение к интернету соседей в треде по ADSL?
2) Какое отношение Wi-Fi доступ с проблемами чисто на уровне Wi-Fi имеет к ADSL?
3) В общем, советую аккуратно смыться отсюда, пока кто-то из модераторов не заглянул...
Member
Patric писал(а):
Если рассуждать логически, то вы предлагаете д-линки, которые сделаны на одном и том же чипе, что и акорпы, однако у д-линков проблем со связью нет, тогда как у акорпов есть, где логика? Мне достоверно известно, что DSLAM со стороны провайдера - хуавей, почему с ним проблем нет, когда вы утверждаете, что они есть? Может стоит добавлять - ИМХО?
никакого ИМХО здесь нет и быть не может, я работаю у этого самого провайдера, если не верите или не хотите верить моим словам, обратитесь за оффициальной информацией к ВолгаТелекому на предмет совместимости АДСЛ модемов Акорп.
какие там чипы стоЯт не знаю, но прошивка слизана с Д-Линка 100%, только интерфейс другой...возможно у акорпов уровень сигнала другой, или еще что-то...хз...но дружить с АДСЛ оборудованием они не хотят...
Member
no_id, GR, спасибо большое за информацию. Последние несколько вопросов:
1. Ориентировочно: большой ли счет приходит? Т.е. за интернет или еще и за регистрацию?
2. Не могли бы Вы дать ссылку на материал об этой самой настройке оборудования? Заранее благодарен.
Member
Артем Белов писал(а):
1. Ориентировочно: большой ли счет приходит? Т.е. за интернет или еще и за регистрацию?
1. зависит от тарифа. рекомендую зайти на сайт ВТ, там все подробно написано, что, как, когда, куда и сколько платить.
Артем Белов писал(а):
2. Не могли бы Вы дать ссылку на материал об этой самой настройке оборудования? Заранее благодарен.
в мануале с модемом есть книжечка, там все подробно написано...с картинками...плюс еще дадут листочек с настройками, а именно - акк, пасс, айпишник и днс вроде...в любом случае все есть, люди, которые ни разу не сталкивались с этим, настраивают модемы без проблем...не думаю что возникнут какие-то трудности, если более-менее разбираетесь в компе... если будут проблемы или вопросы с настройкой\пользованием АДСЛ через ВТ, пишите в ЛС, помогу и подскажу...
1200р. ежемесячно идут как "доп. услуги" (анлим 64к), за подключение с меня не взяли, т.к. я подключался бесплатно на Джэй (акция была) и сразу писал заявление на смену тарифа. А так должно быть ещё 600/1300р. (без настройки/с настройкой).
Артем Белов писал(а):
2. Не могли бы Вы дать ссылку на материал об этой самой настройке оборудования?
никакого ИМХО здесь нет и быть не может, я работаю у этого самого провайдера, если не верите или не хотите верить моим словам, обратитесь за оффициальной информацией к ВолгаТелекому на предмет совместимости АДСЛ модемов Акорп.
А обращаться в техподдержку Акорпа не пробовали? Что сказали?
Цитата:
какие там чипы стоЯт не знаю, но прошивка слизана с Д-Линка 100%, только интерфейс другой...возможно у акорпов уровень сигнала другой, или еще что-то...хз...но дружить с АДСЛ оборудованием они не хотят...
Бред... У Д-Линка, как и у Акорпа прошивка от TI, каждый добавляет свои фичи, у Акорпа так вообще интерфейс родной, TIшный. Ваши заявления по поводу DSLAM'ов из этой же оперы, что и про 100% слизаность прошивок. Уровень сигналов у них одинаковый, но разные версии DSP, не вижу проблем попросить поддержку Акорпа сделать прошивку с версией DSP, как у Д-Линка. Почему-то у нас модемы дружат с DSLAM хуавей, а у вас нет..?
ЗЫ. На сайте Д-Линка появилась прошивка с поддержкой AnnexM для DSL-500T, есть предложение, что бы решить спор, попробовать ее с вашими хуавеями, http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=27782 , на всяки случай, в ней DSP версии 5, акорп эту версию еще пол года назад использовал, сейчас у них DSP версии 6.
Member
Patric нам нет смысла обращаться куда-либо, на нашем сайте есть список рекомендованных модемов, акорпа там нет и никогда не было, если пользователь что-то использует не из этого списка, то за нормальную работоспособность мы не отвечаем, вот и все.
я не отвечаю за работу АДСЛ-оборудования...прошивку отдал интернетчикам...пусть посмотрят...если чего скажут - отпишу...
Patric нам нет смысла обращаться куда-либо, на нашем сайте есть список рекомендованных модемов, акорпа там нет и никогда не было, если пользователь что-то использует не из этого списка, то за нормальную работоспособность мы не отвечаем, вот и все.
С этого и надо было начинать, что есть список рекомендованного оборудования, тестить акорп и делать подбор прошивок было просто не кому, вопросов бы не возникло, а то получается так, что многим просто приснилось нормальная работа с DSLAM'ами хуавей...
Цитата:
я не отвечаю за работу АДСЛ-оборудования...прошивку отдал интернетчикам...пусть посмотрят...если чего скажут - отпишу...
OK! Подождем результатов, если интересно, то именно с DSP 5
было больше всего проблем, с новым DSP 6, который сейчас идет в прошивках акорпов, проблем пока не возникало.
Member
no_id, GR, спасибо Вам огромное, уже на следующей неделе поеду покупать D-Link 500T. Правда, расценки ВТ, мягко говоря, не такие, как ожидалось, но ет ничего. Жду не дождусь поиграть в WoW!