В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
А кто от лица провайдера Вам такое сказал? Не девочка из ТП? Указанные мною модели сильно лучше непонятных Нетисов и т.п.
Я тоже удивился. Но это был парень. Думаю, удивляться тут нечему. Провайдер маленький. Да и у знакомой, которая у этого провайдера подключена, техника стоит TP Link. ..Все же, есть надежные варианты среди этих фирм? Не хочется тыкать наугад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Sasha Novyk
Sasha Novyk писал(а):
Тогда что делать?
А если с роутер будут проблемы, что тогда провайдер будет делать?! Скажет,ваши проблемы, у нас все работает )
Sasha Novyk писал(а):
Игнорить рекомендации провайдера и покупать что-то другое на свой страх и риск?
те, что указал модератор - лучшее что есть на сегодня по цене/качеству/ТХ Только зиксель делает роутеры с учетом специфики стран СНГ. И только пара асусов (и эти же зиксели) поддерживает прошивку Падавана, которая - лучшее, что есть из кастомов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Доброго дня, посоветуйте актуальную модель роутера для использования только в качестве ТД. Из обязательных требований: 1. ас, 3T3R. 2. стабильная и беспроблемная работа с apple-устройствами. 3. гигабитные порты (не меньше 4 штук). 4. максимально бюджетный вариант. 5. питание 12В. 6. небольшой нагрев во время работы.
Домашняя сеть сейчас организована следующим образом: WAN 100/100 -> pfsense -> гигабитный свитч -> 2 старых роутера (wl500gp и wl500w) в разных концах квартиры. Проблем с покрытием нет, но с появлением Macbook pro 2015 стала ощущаться нехватка скорости. Поэтому есть идея заменить одну из ТД (ту что ближе к макбуку) на что-то более актуальное. Стационарные пк и тв подключаются проводом. Остальным устройствам (2 ноута, планшеты, смарты) скорости хватает.
В сторону отдельных точек доступа смотрел, получается или дороже или нет гигабитных портов или скорости. Про народный асус 56b1 читал. Имеет ли смысл брать его, учитывая что все навороты не будут использоваться и требуется только обеспечивать wifi? Вопрос снимается. Почитал внимательнее, только 2T2R. Печально. Из чего тогда вообще имеет смысл выбирать? Или срезать хотелки и ограничится двух-антенными аппаратами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
В общем, сам спросил сам и отвечу. С моим списком требований есть только несколько относительно бюджетных моделей Huawei WS880, вроде как клон ASUS RT-AC68U TRENDnet TEW-823DRU TP-LINK Archer C7 Отзывы правда не радуют. Перегрев, кривые прошивки и тд. Буду искать на вторичном рынке, если не понравится, продам за те же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Что я теряю в случае, если беру Микротик без WiFi с учетом что у меня дома валяются два роутера с WiFi (воткну их в сеть, причем два - чтобы с двух сторон многоквартирного дома ловило)?
Я могу взять с WiFi, но тогда остаюсь без гигабитных портов, когда WiFi нужен только для телефона (и то, у меня две симки с вечно "тонной неизрасходованного трафика") ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Evil_Side, хочется модель чуть поновее, например: hEX - оперативки меньше, зато проц пошустрее и дешевле на 2тр
И я так думаю все-таки принципиально взять без WiFi (закрывая глаза на то что хочется модель поновее), т.к. если роль точки доступа будет выполнять другое устройство, то нагрузка на сам микротик будет ниже ... Наверное )
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: ps. но меня поражает пробивная способность Giga II: окна у меня не смотрят во двор. Роутер стоит на четвертом этаже в углу рядом с несущей толстой стеной. Далеко от лестничного пролета. На четвертом этаже ... и я возле подъезда использую вай-фай (у меня смарт S5 в соседнем дворе соединялся, но не передавал ничего, естественно. Видимость к моему подъезду из него - прямая) ... именно что мой сотовый еще успешно передает ему пакеты ... - вот он и будет выполнять роль точки доступа, наверное, еще и переставлю в прихожую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
m0nty У меня стояла связка микротик рб750 (древний, 32 памяти и проц чахлый)+точка доступа от длинка (по железу - аналог дир300 с 2 портами, прошита дд-врт туда была). Все работало от слова "великолепно". Теперь я поменял эту связку на микротик 951-й с гигабитными портами и вифи. Стало лучше, т.к. мощность сигнала выросла по сравнению с длинком на порядок. Как профит - у ребенка в его комнате стоит системник с pci картой вифи+выносная от длинка антена (такая фигня с проводом длиной сантиметров 30). Так вот у него пинги после длинка вместо 100-400 стали менее 1 мс, скорость скачивания стала 100 мегабит в торенте вместо 10 раньше. К чему я все это ? А к тому, что работать все будет и с внешней точкой. Но рекомендую вам таки взять 951-й хотя бы потому, что вифи там заметно круче. ИМХО
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Доброго времени суток. Можете посоветовать wi-fi роутер до 2к, для раздачи wi-fi на ноут и пару телефонов. Желательно с поддержкой openWRT и юсб-разъёмом. Когда-то выбор пал на TP-LINK TL-WR842ND, но как-то с покупкой не сложилось, мб что-то лучше за эти деньги появилось под мои требования? Или хотя бы почему не стоит этот TL брать? спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10