В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: 77 RUS
А текущий после каких изменений стал себя так вести? И какой у вас тарифный план, количество и способ подключения клиентов?[/
Просто стал резать скорость. На айпаде 1-2 кб/с, ноутбук 10(wifi адаптер в ноуте быстрый), iPhone 6 кб/с. Если ноут через шнур подключить к роутеру, стабильно 30 как по тарифному плану. На роутере прошивка последняя. Вечером особенно проседает. Вокруг полно роутеров. Способ подключения обычный наверное, в настройках роутера все обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
День добрый! Ищу замену asus rt-n56u. Уже не справляется (прошивка от Падавана). Тарифная скорость 150 Мбит (может будет быстрее). Проводных клиентов НЕТ. Нужно только по воздуху. Клиентов может быть до 6-7 разом. Ищу максимально по соотношению цена-качество. Никаких допрюшек не надо (типа USB и т.д и т.п.). Рассматриваю TP-LInk Archer C7. Или что ещё глянуть?
Member
При сильной нагрузке виснет. Из-за этого и прошивку от Падавана ставил. Когда тариф 100 мбит был так не зависал (спасало снижение мощности передатчика). Всё таки по воздуху он на пределе работает. Пытался разобрать, радиаторы наклеить. Так там всё в щитах. Тем более мне сестре его надо будет поставить. Как раз заменю (у неё тариф 60, справится).
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: А как из себя asus ac66u?
Member
3.4.3.9-099_6692a0c Месяца 2 назад.
Igor-Igor писал(а):
Она на Broadcom...
Это приговор?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: С д-линком как и прежде лучше не? DIR-850L. Вроде норм отписываются. А то у меня только печальный опыт (3 роутера было).
Member
Так нагрузка на радиомодуль 5ггц (минимум 4 девайса с оным) и виснет как раз радиомодуль. Индикатор стоит колом. Остальное работает. Падавана прошивка не причём. Это было и на фирменной прошивке. Если резануть скорость на конечных пользователях (где-то в 80 мбит) висяка не будет. Да я в профильной ветеке девайса на хоботе такое же встречал. Не я один, короче. Так всё же? Чем заменить? Этоn я уже по любому сестре отдавать буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
В данный момент имеется Asus RT-N66 (прошивка Мерлин) и инет 400Мбит , тип соединения Ipoe . Может ли переваривать данный роутер такую скорость (а временами и в дуплексе) ? Или же смотреть в сторону более мощных товарищей AC87/AC88 ? Заодно интересует и AC диапазон (т.к. менее загруженный и более скоростной) как для нынешних устройств , так и на будущее
А то временами интересные казусы происходят
К примеру скачка 10МБ/с и одновременно отдача 35МБ\с , соединение на компе падает (желтый треугольник) , но на роутере соединение не рвется (судя по логам) и через пару минут все восстанавливается
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
К примеру скачка 10МБ/с и одновременно отдача 35МБ\с
Э, количество торрентов на отдачу? Как обстоят дела с обновлением по анонсеру(трекеру)? У меня тут Zyxel Keenetic Giga II #13702587 проблемка старая. Может кто подскажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5