Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 50 из 386<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Duster ухахаха расмешил... у мя даж ешё wi-fi нету, сёдня купил у знакомого антену Bester-Polyaris 27 дцб, + кабель метров 5 с конекторами + переходник какой то под карту для ноута+ карта Z-Com XI-325H, за 1200 ру, думаю нормально :)
за остальным поеду в среду, а насчёт Сделать главный компьютер прокси-сервером тогда нафига я беру ликсисы wrt54gl, они 3 в 1, знаюший человек говорит пока не прошьешь - че тебе сказать по настройке - с родными прошивками это просто роутеры и могут работать они только в режиме ТД , изначально они такое не умеют..
p.s. могу выложить 2 сайтика более знаюшие в этом вопросе, без обид...
Добавлено спустя 4 часа, 19 минут, 35 секунд
а кто нить юзал ASUS WL-550gE ?

Куратор Каталога ПС
Smito1
Smito1 писал(а):
могу выложить 2 сайтика более знаюшие в этом вопросе, без обид.

Конечно, выкладывай! :)

По поводу прокси - такое можно сделать и программно (даже Виндовскими средствами, если хочешь :))
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
P.S. Ты имел в виду маршрутизацию, насколько я понял. Что ж, это даже лучше будет...

Member
Мне нужно объединить в одну мега-сеть две локальных проводных сети через Wi-Fi сеть:
1-2-3-4-(5+WF)-><-(1+WF)-2
Как то вот так.
Времени на поиски нет, надо срочно.
Пожалуйста, кто знает подскажите. Если можно на русском языке ;)
Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд
С мостами знаком, но не пойму как их прикрутить к этому делу.
P.S. Респект начальству - быстро работаете!

Куратор Каталога ПС
Firewire Расскажи подоробнее про локальную сеть. Компьютеры подсоединены через хаб?
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Да и Wi-Fi, насколько я понял, у тебя обеспичивается по средством точек доступа, да?

Member
Привет Duster.
Итак, была сетка через хаб (тип - звезда). 5 машин, IP выставлен вручную типа 192.168.0.1 - 192.168.0.5, маска - стандарт 255.255.255.0.
Тут бухгалтерия в количестве двух машин взяла и съехала на этаж ниже. Получилось так: 3 машины остались, на одной Wi-Fi адаптер (PCI) в режиме Ad-Hok (как то так пишется). и 2 машины, на одной такая же катрочка WiFi.
Машины в "подсетях" друг друга видят, Wi-Fi адаптеры тоже видят друг друга.
На этом мои познания заканчиваются.
Что сделать и как настроить. что-бы каждая из машин видела остальные.
Опять же повторюсь, если можно на русском отечественном языке и, если можно, с примерами.
Заранее благодарен.

Member
http://www.wifi-connect.ru/forum/index. ... cdce934c55
http://www.lan23.ru/forum/
Duster вообшем линксисы перепрошивать и всё, а там настривать они умеют что роутеры за 500$ если перепрошить :)

Member
To Smito 1
Ну ты и подсказал...

Member
Firewire извини сам незнаю, ешё ток в среду поеду закупаться...

Advanced member
Firewire
Попробуй сделать так: с компьютера с верхнего этажа перенеси PCI-Wifi-адаптер на компьютер на нижнем этаже, чтобы там было только два компьютера с wi-fi адаптерами, а на верхний этаж поставь точку доступа и подсоедини ее к хабу. Решишь сразу кучу проблем, это самый лучший вариант, чем строить глючные сетевые мосты.

Куратор Каталога ПС
Firewire Еще один важный момент: перекрытия между этажами не должны быть слишком толстыми - иначе это окажет влияние на качество связи (хотя можно поэкспериментировать с отраженными сигналом)
Firewire писал(а):
Ну ты и подсказал...

Это Smito1 добавил ссылки для первого поста. Добавлено ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Dron`t писал(а):
с верхнего этажа перенеси PCI-Wifi-адаптер на компьютер на нижнем этаже, чтобы там было только два компьютера с wi-fi адаптерами, а на верхний этаж поставь точку доступа и подсоедини ее к хабу.

В принципе, можно на компьютер сервер и не ставить адаптер из-за наличия точки доступа.

Member
Помогите!
Проблема в следующем:
Есть карта для ноута, есть ЮЗБ модуль для компа. При настройке начинатеся пляска!
То есть модули начинают поиск себе подобных, находят друг друга!!, но через минуту теряют связь...
Был момент нашли и держали связь 10 минут, пакеты передаются!!, но все равно обрыв. При чем по началу скорость 11мбит, потом понижает для стабильности, на 1мбит-обрыв. Но уровень сигнала на макс (машины то рядом стоят).
Читал кучу всяких советов, инструкцию на ixbt, все делал как там написано...
По ощущениям что то их обрывает..
Тоесть проблема в стабильном конекте, хотя не факт.
Кто то говорил, что радиотелефон может мешать очень сильно - может в этом проблема??
Помогите советом!

Member
To Dron't
Ок, я хочу помучится с глючными мостами. Как это сделать?

To Duster
Просто привет! Про Smito1 принято.

Advanced member
Firewire
Firewire писал(а):
Ок, я хочу помучится с глючными мостами. Как это сделать?

Тогда:
  • на двух компах снизу: в один втыкаешь Wi-Fi, другой соединяешь с ним кабелем; на том компе, где стоит Wi-Fi делаешь сетевой мост из винды
  • на трех копах наверху: подключаешь три компьютера к хабу, на том компе, где Wi-Fi опять же ставишь сетевой мост.

И учти: сеть полноценно будет работать только тогда, когда компы, где стоят сетевые мосты, включены. Иначе с нижним этажом на верхний просто будет не связаться.

zorg001
причин может быть несколько: неисправность одного из адаптеров, плохой контакт в USB-разъеме (кстати, надеюсь не через удлинитель используете?), плохая доступность адаптеров для радиоволн (может даже неправильная поляризация). Помеха радиотелефона - маловероятная причина, если только телефон не работает на частоте 2.4ГГц.

Member
http://vbm.lan23.ru/index.html - очень полезный сайт, много материалов про Wi-Fi- оборудование
http://www.lan23.ru/forum/
это одно и тоже, так что можешь убрать ссылку
p.s. Duster отписал в аську, если не сложно ответь

Member
Вот и у меня мысль что один из адаптеров глючит..., а проверить негде.. Вот я тоже понимаю что телефон не реально, вот СВЧ действительно работает на 2.4 ггц!!. Не, юзб работает как часы!
Спасибо за ссылки - почитаю..

Куратор Каталога ПС
Smito1 Не могу. Есть проблемы. Пиши в л.с.
zorg001 А симптомы какие?

Member
Вроде как карта для ноута - гигабайта, работает постоянно, тоесть можно снова и снова запускать поиск безпроводных устройств, а вот в компе - Олинк (на ЮЗБ), поищет пару раз, а потом не хочет - не находит, но если вынуть и опять вставить, то опять ищет и находит (но как я уже писал - найдет законектиться и обрыв, то есть потеря связи через 10-30 сек)...
Обидно, хотел без проводов обойтись, в итоге не получилось...
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Ура! - я стал мемберем!!!

Куратор Каталога ПС
zorg001 Как уже говорилось, проверь контакт на USB, поляризацию антенн, заодно дай ссылки на информацию по адапетру.

P.S. Тема подчищена

Member
Хотим с друзьями создать локальную сеть в городе. В сети первоначально планируется около 100-200 юзеров, затем планируется расширение. Вопрос в следующем: Какие виды беспроводных сетей лучше использовать, стоит ли оно того. Город небольшой поэтому передатчиков с эффективным радиусом 5 км будет более чем достаточно.

Куратор Каталога ПС
drumboy Видишь ли, даже оборудование стандарта 802.11b для такого количества человек влетит в копеечку по сравнению со старым добрам проводным LAN.
drumboy писал(а):
Какие виды беспроводных сетей лучше использовать

Wi-Fi, тип - инфраструктура.
drumboy писал(а):
стоит ли оно того

См. выше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7711 • Страница 50 из 386<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа