Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15684 • Страница 50 из 785<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
sijey писал(а):
Versuz писал(а):
D-Link DIR-320 - есть принтсервер - т.к. принтер то УСБ порт в роутере должен быть, подешевле, у меня был, иногда подвисал - плюнул и продал его!
ASUS WL-500GPv2 - подороже, тоже есть УСБ порт.
ASUS RT-N13U - один из самых дорогих на сегодняшний день у нас на рынке. есть WI-Fi N, USB. хороший процессор от RaLink (380Мгц). Из за того что не топовая модель в линейке АСУС - скорее всего будет всегда на втором плане по поддержке...

Если выбирать из первых двух, есть ли смысл в асусе, если все равно прошиваться прошивкой от Олега, на дефолтных они коряво работают, я правильно понимаю? У длинка с перегревом нет проблем?

первые два по железу идентичны тока у Длинка меньше флеша. у меня Олеговская прошивка на Длинке 320 работала отвратно. всё висло постоянно. и прошивалось с проблемами. весь форум Олега излазил.

кстати с УСБ портом и мощным 400Мгц процессором советую TP-Link TL-WR1043ND (2400р.) - кстати по железу получается аналог ASUS RT-N13U но по цене даже меньше чем у ASUS WL-500GPv2. Я себе обязательно возьму.
На TL-WR1043ND никогда Олеговской прошивки не будет, зато есть OpenWRT и скоро будет DD-WRT, имхо они лучше чем творения Олега.

вот полные спеки по TL-WR1043ND

Цитата:
Код:
Architecture: MIPS
Vendor: Atheros
Bootloader: U Boot
System-On-Chip: AR9132 ( AP83 )
CPU Speed: 400 Mhz
Flash-Chip: ST 25P64V6P
Flash size: 8 MiB
RAM: 32 MiB
Wireless: Atheros AR9103 802.11n
Ethernet: Gigabit switch Realtek RTL8366
USB: Yes 1 x 2.0
Serial: Yes
JTAG: Yes

Обсуждения железок, прошивок и прочего (only English!):
http://wiki.openwrt.org/inbox/tp-link.t ... stallation
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic. ... c&start=60

Junior
Уважаемые, мне кажется мы отходим от сути заданного мною вопроса, т.к. выеснение чем отличается QoS от Shaping'а не являлось его основной целью... и к стати, хочу заметить, что вы сами немного запутались, объясняя мне чем отличается Shaping от ToS-приоритизации, а ведь как ToS-приоритизация так и Shaping (Policing) являются лиш инструментами для предоставления определенного Качества обслуживания (или QoS).. Так что давайте жить дружна..))

А теперь вернемся к вопросу: Как на радиомаршрутизаторе tp-link WR542G V4 получить доступ к функции IP Qos, имеющейся в свежих прошивках тогоже маршрутизатора, имеющего версию 7? Кто-нибудь задавался таким вопросом?
перенесено. ырг

Последний раз редактировалось ырг 19.01.2010 11:52, всего редактировалось 1 раз.
перенесено из другой темы

Member
либо ждать новую версию, либо аккуратно распаковать-запаковать прошивку и внедрить туда этот функционал. это долго, сложно, без гарантии успеха и с некоторой вероятностью повредить точку при распайке JTAG после неудачных экспериментов. погуглил на эту тему. сходу ничего не нашёл. внутри VxWorks 5.5.1, atheros ar2317, 1 меговая флешка 25P16VFIG. напрямую прошивку от v7 нельзя - она тупо не влезет
ещё DD-WRT или OpenWRT можно попробовать впихнуть.

Advanced member
Цитата:
кстати по железу получается аналог ASUS RT-N13U

не, не аналог, лучше, и начинка там совсем другая, но вот USB несколько медленный, вероятно это либо проблема прошивки либо хз..скоро будет тут обзор его, попытаюсь разобраться :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата:
и скоро будет DD-WRT

вот тоже не факт, пока они слишком медленно шевелятся

Junior
ToSHiC
пасиба конечно за совет,.. но я прошивать-то побаиваюсь, а вы мне про распайку говорите.. я паяльник то 2 раза в жизни держал, причем первый рас он был выключен, а второй - передать попросили..
по поводу меговой флешки - вызывает сомнения, т.к. прошивка для v4 весит 2м..
по поводу DD-WRT или OpenWRT. к сожалению на их сайтах ненашол потдержки моего апарата (а идея в целом понравилась)... о том будет ли она в следующей версии низнаю, т.к. с моим знанием языка на импортных сайтах ориентироваться сложно..

Junior
паять канеш дело непростое, но вот со своим роутером я разобрался за 2 присеста - и настроил и перепрошил и все дела и сеть с ноутом поставил и работает вещь прекрасно. (d-link dir 300).
Для домашней нетребовательной сети самое то по низкой цене. :beer:

Junior
Нужно маршрутизатор для выделенной линии 15 мбит наподобии Zyxel NBG334W, этот брать нехачу так как сомнения по поводу ПО есть. Бюджет до 5 000 р. Дома к сети необходимо подключить TV, 2 PC и приставку. Было бы неплохо еслиб можно с помощью такого апарата сеть настроить локальную.

Member
alexder писал(а):
ToSHiC
пасиба конечно за совет,.. но я прошивать-то побаиваюсь, а вы мне про распайку говорите.. я паяльник то 2 раза в жизни держал, причем первый рас он был выключен, а второй - передать попросили..
по поводу меговой флешки - вызывает сомнения, т.к. прошивка для v4 весит 2м..
по поводу DD-WRT или OpenWRT. к сожалению на их сайтах ненашол потдержки моего апарата (а идея в целом понравилась)... о том будет ли она в следующей версии низнаю, т.к. с моим знанием языка на импортных сайтах ориентироваться сложно..

значит, я обнаружил в инете другую ревизию. засада там у них, слишком много разных версий. точка на гарантии?

попропбуй просто втупую подсунуть прошивку от v7 - скорее всего не захавает, но хуже точно стать не должно.

Member
Фото: 2
Есть роутер d-link dir-120 (прошивка 1,04RU) и с ним есть определенная сложность. Ситуация следующая: к нему подключены 3 компа и кабель, через который происходит доступ к Интернету, на роутере настроен пропроброс порта (для торрента) и произведена настройка для соединения с провайдером и его локальной сетью.
А сложность следующая: как и где его нужно настроить, чтобы компы, которые к нему подключены внутри квартиры были видны в отдельной локальной сети друг для друга? Достучаться до другого компа выходит только через вбивание IP-адреса при этом далеко не всегда пускает к общим ресурсам компьютера (на 2х стоит вин ХР и на 1 вин 7) (выдает окно для ввода логина+пароля, даже при том, что они на данной машине отсутствуют [специально отключал]/пользователь не залогинен и тд).
П.С. Если зайти в сетевое окружение - вся сеть - microsoft windows network - домашняя группа, только виден в группе только 1 компьютер, с которого и просматривается эа группа.

Member
всех запихни в одну рабочую группу, на всех машинах включи пользователя Гость/Guest
вообще, тебе в ветку про настройку винды :) и уж явно не в ветку про маршрутизаторы

Member
QNX писал(а):
Цитата:
кстати по железу получается аналог ASUS RT-N13U

не, не аналог, лучше, и начинка там совсем другая, но вот USB несколько медленный, вероятно это либо проблема прошивки либо хз..[off]

три мега в секунду это хороший УСБ точно 2.0. у меня вот щас работает. так что ничего он не медленный. встроен в WNPU кстати.
по железу если брать формально в РТ-Н13У - 380Мгц от Ралинк а в ТП-Линке 400 от Атероса...

вот тут http://versuz.livejournal.com/16155.html я подробнее накатал ...

Advanced member
Цитата:
три мега в секунду это хороший УСБ точно 2.0

это отстойный usb уровня 500й серии асуса, нет, на то время это было круто, но сейчас это смешно

вот для примера viewtopic.php?p=6795159#p6795159 тот же проц, только памяти 64 метра - результат в 3 раза выше

вопрос: проблема в прошивке или кривых ногах? ) думаю прошивке

Цитата:
по железу если брать формально в РТ-Н13У - 380Мгц от Ралинк а в ТП-Линке 400 от Атероса...

опять же, по факту цироз быстрее ралинка, проблема в том что сравнить их нельзя из-за того что этот ралинк ставят в 100 мегабитных решениях

Versuz

кстати, зайди в раздел беспроводной сети и выбери пункт Wireless Statistics и рефрешни его пару раз при наличии wifi клиентов, что будет?

Junior
Подскажите ктонить, еслия я из за бугра (США) привезу NETGEAR WNDR3700, мне надо еще что то пакупать чтоб не спалить его нашим напряжением 220 ??

Member
Фото: 18
KresTias писал(а):
Подскажите ктонить, еслия я из за бугра (США) привезу NETGEAR WNDR3700, мне надо еще что то пакупать чтоб не спалить его нашим напряжением 220 ??

Смотря какой там блок питания .
У меня например на блоке питания от китайского телека OPERA написано 110-240V~ , так что ему глубоко по барабану .

Member
QNX кстати, зайди в раздел беспроводной сети и выбери пункт Wireless Statistics и рефрешни его пару раз при наличии wifi клиентов, что будет?[/quote]
по USB - ну то что наобычном УСБ можно и нужно больше я не спорил - указал лишь факт наличия именно версии 2.0.
Проблема наверно и в прошивке и в протоколе и в оперативке в 32Мб. что более существенно - я пока не разобрался. всё надо смотреть. начну с прошивки.

RaLink ставят и на 1Гбит/с - пример ASUS RT-N15 - там ралинк 2880F@280Мгц. Процессоры можно сравнивать в лоб - они одной архитектуры MIPS. сравнение по частоте один из вариантов. Готов спорить на что угодно что они не будут различаться столь сильно по производительности как представители CISC архитектуры: Intel C2D и , например, AMD Athlon64. Там определяющим параметром является именно частота.

несколько клиентов беспроводных нету, есть только один. при рефреше с одним просто потупит немного веб интерфейс и выдат статистику. я чесно сказать не понял сути теста и что должно получиться? на что обратить внимание?

Последний раз редактировалось ырг 23.01.2010 21:57, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг

Advanced member
Цитата:
указал лишь факт наличия именно версии 2.0.

2.0 ставят уже везде в последних моделях года 3-4, так что это уже не факт ))

Цитата:
RaLink ставят и на 1Гбит/с - пример ASUS RT-N15 - там ралинк 2880F@280Мгц

это исключение из правил, а роутер вышел тюфяковый
Цитата:
Готов спорить на что угодно что они не будут различаться столь сильно по производительности

если есть этот самый N15 можно проверить скорость гигабитного коммутатора, думаю мегабит 300 он выдаст, а что касается 380 и 400 мегагерц, так и есть, но все равно цироз чуть быстрее
Цитата:
я чесно сказать не понял сути теста и что должно получиться? на что обратить внимание?

то есть если несколько раз сделать рефреш, то конект к вебинтерфейсу не пропадает?

потому что у меня при заходе в данный пункт приходится перегружать роутер выдергиванием питания

Member
Недавно смертью храбрых ночью при невыясненных обстоятельствах пал 604 Д-линковский роутер.
В связи с этим ищу ему замену, и интересует такой вопрос возможно ли в пределах 1700 рублей взять приличный роутер с Wi-Fi?
Требуется раздать инет на 3 компа по витухе и + пара мобильных устройств.
На примете у меня 2 модели это:
D-Link DIR-320 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2094700&hid=723087
Asus WL-520GC http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1035872
Честно говоря, я сам более склоняюсь к D-Link'у т.к. уже имел с ним дело и особенно негативных впечатлений не осталось, да и отзывы неплохие.
Еще кстати интересует как ведут себя роутеры производства "NetGear"?

Member
посоветуйте беспроводной роутер последнего стандарта draft n 2.0 с внешней заменяемой антеной, с usb портом, стабильный и не глючный, в пределах 4000р-4500р

Member
Фото: 0
Ребят, скажите всё ли правильно или что-то не так... Купил домой Wi-Fi роутер ASUS WL-520GC. Всё настроил, всё работает. Непонятно только одно: почему теперь при скачивании по сетке скорость загрузки не поднимается выше 5-6 Мб/s, а если кабель провайдера вставить сразу в комп, то закачка более 10 Мб/s. Из-за чего так происходит и можно ли что-то сделатьГ?

Advanced member
Цитата:
Из-за чего так происходит и можно ли что-то сделатьГ?

да, можно, купить новый роутер более дорогой и быстрый, а этот выкинуть

Renaissance

бери TL-WR1043ND, по цене возможности/оптимальный вариант

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15684 • Страница 50 из 785<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа