здраствуйте у меня такая проблема есть 2 компа
1комп xp prof
2 сетевые карты (провод+wifi)
2комп xp home
1 wifi
с 1 компа пинг проходит нормально а со втого на первый пишет время привышено?
при этом по сети они друг друга видят.
но 2 нехочет выходить в инет.
может подскажите в чем проблема
Самое простое решение купи pci сетевую карту и все...
Купила сетевую карту.То есть не совсем карту, адаптер с USB на Ethernet, чтобы в компе крышку не вскрывать. Проблема возникла другая: этот адаптер установился нормально, но Интернета нету!!!!!! В чем беда, не пойму.Если подключаю модем через USB, все нормально, если использую адаптер, связи нет. Получается, комп видит этот адаптер, но Интернет через него к компу не идет! Может какие-то настройки нужно изменить? Или модем как-то переустановить?Виндовс 98 и английский. Помогите, плиз!
На первом компе USB модем SkyLink'a (AnyData) и карта спутникового интернета (PCI-ная). Этот комп присоединен к свичу, к которому присоединена сейчас еще только точка доступа WiFi. Остальные 3 компа\ноутбука соединяются с инетом по WiFi. Для выхода в инет с этих остальных компов (везде стоит XP SP2) в качестве прокси записан первый комп. Сначала у меня на нем был WinProxy, но при установке тарелки гоблины сказали, что проксю надо убрать. (Пока я его не убил, обратный поток через тарелку не шел).
Основная проблема, мешающая достичь нирваны, только одна - почтовые клиенты на остальных компах (Outlook'и) не добираются в инет, ибо не умеют пользоваться проксей. Только сегодня пришлось втыкать скайлинк в ноут напрямую, чтобы скачать 25 мегов предновогодней почты. От этого звереешь!
Я долго копался пытаясь использовать SOCKS-proxy, но не срослось. Кроме того на работе мой ноут без вопросов подключается к местной WiFi и получает почту и все такое. И не хочется сильно менять настройки приходя на работу и возвращаясь домой. Пусть и не каждый день.
Наконец вопрос - может есть какая-нибудь железяка, которая решает все эти проблемы? Или мудрая софтина?
Нужна помощи в настройке. Суть проблемы:
В локалке 200 компов, все ходят в интернет по одному IP, мне выдали внешний статический IP, как мне настроить все это дело, что бы в интернет я ходил по своему IP и при этом еще и локалка работала? Вопрос задаю второй раз, ответа пока небыло, прошу хотя бы ответить реально это или нет, или где найти инфу по этому вопросу.Либо это админы вообще у себя должны прописывать?WIN XP sp2, локальный IP выдается автоматически.
Часто пропадает инет, причем в "modem status" "ds margin" постепенно падает и в итоге становится меньше нуля(при <0 выпадает оч. большое число).
Сначала думал что проблема в провайдере т.к. они проблемы начались когда они у себя сделали адсл2+ -> звонил , они понизили мне скорость (больше от них ничего не добиться) -> всё осталось как есть (разве что скорость меньше стала)
Потом открыл модем , вроде греется проц -> выпелил радиатор из с р. старой видюхи -> дискает
Менял сплитер -> угадайте с 3х раз xD
Вообще не знаю что делать, ПАМАГИТЕ кто сталкивался с подобным
p.s. модем intercross(рязанское ***ьмо, сервис центр тока тама),прошивку менял(брал посл. с офиц. сайта)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Сургут
Непонятки с инернетом…
Подключился к АДСЛ в сентябре. Для этого приобрел модем COMPEX WRL254G (маршрутизатор, ADSL2+, Ethernet 4 port, 802.11b/g, 11/54Mbps, 2.4GHz), он сам настроился на сеть, все ок. Первое подключение было на старый комп (Celeron 1000MHz, 256Mb, 60Gb, сетевая Realtek) через витую пару.
Потом привез свой комп (Athlon 64 3500+ Soket 939, Asus A8N-SLI, 2x512 МВ DDR400 Hynix, Sapphire Radeon 1800GTO 256MB, 250GB IDE Maxtor, etc.), подключил к встроенной сетевой через витую пару, все ок – работало.
Старый комп утащил в другую комнату, через некоторое время прикупил витую пару чтобы сделать сеть и обеспечить выход в инет второму компу. Однако старый комп отказался видеть модем ни в какую, и даже пинг не проходил, все с потерями. Кабель прозванивал – с ним все ок. Решил что дело в настройках модема, ковырялся там до опупения, все без толку. Попутно с ковырянием в модеме ковырялся в винде (ХР SP2), до того доковырялся что винду порушил (долгая отдельная история, суть которой заключалась в отказе системы загружать все запускаемые программы, работать получалось только через командную строку, в итоге частично удалось восстановить реестр и все заработало). На время восстановления ХР, на другой раздел диска загрузил Висту для пробы. В ней все работало, в инет без проблем.
Далее: восстановил ХР, а модем не работает под ней – через DHCP присваивается какой-то левый IP – 169.254.151.249, на 192.168.0.1 не пускает (т.е. настроить модем не могу), хотя модем пингуется. Под Вистой все работает. Если же установить принудительно IP типа 192.168.0.2 то показывает что соединение есть, а трафик только исходящий. В инет не лезет, и на страницу настройки модема не выходит.
Теперь вопрос: как настроить модем чтобы был инет с одного компа с разными осями и чтобы была сеть со старым компом (т.к. симптомы точно такие же)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Сантей в смысле?
поясни задачу яснее.
есть 2 компьютера, соеденённые силами SHDSL? или есть 2 компьютера подключённые к инету силами ADSL и ты между ними хочешь создать сеть?
После подключения высокоскоростного интернета через сплиттер в телефоне появились помехи (жуткое эхо, которое мешает при разговоре). Можно ли от этого избавиться? Если да, то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Вообщем не знал как можно это назвать и уместить в 1но краткое название в топике суть вот в чём:
Имеется: 2 компа (у 2х отдельных людей), у 1го: АДСЛ от N прова соответственно со своими бесплатными услугами(фтп,игровые сервера и тп) так же имеется 100мбит конект в одну сеть (другой пров K но у него обеспечен конект между всеми адресами в их подсети); у 2го АДСЛ от M прова тож со своими бесплаьгыми услугами и конект через прова K в одну сеть с компом 1; на обоих компьютерах 2 сетевые карты
Цель: получить доступ с 1го компа к бесплатным услугам предоставляемым компу 2 другим провайдэром, возможно ли такое вообще?
ps: всё в теории на данный моент имеется 2 компа с разными провами адсл и возможность подключится к одной сети другого прова (через кабельное ТВ)
если кто знает возможно ли такое, и если да то как это сделать прошу помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Ставьте в каждый комп 2 сетевки, между ними поднимается мост средствами винды. На каждой машине прописываются маршруты на желаемые шаровые ресурсы через соседнюю машину и все замечательно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
KaYot можно поподробней про прописывание маршрутов, я только 1м ухом про это слышал если можно то на примере двух шаров ftp://10.253.0.12 (1й комп) и http://80.80.104.173 (2й комп), и ещё такой вопрос чтобы мост поднять какая команда используется (эт на крайний случай если через гуи не попрёт(и то я не уверен что та кнопка о поднятии моста в "сетевых подлючениях" в винХП служит именно для этого ))
pS: хотя насколько я помню из круса "сети" в универе мост прописывается на айпи а не на службу стоящую на нём
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
-oleg-xxl- Мост это и есть та кнопка в свойствах подключений.
Маршруты делаются командой route add -p.
Если нужно что б первая машина ходила в сеть на адрес 80.80.104.173 через вторую то пишем на первой
route add -p 80.80.104.173 MASK 255.255.255.255 'ip второй машины'. Аналогично для второй, ничего сложного.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Имеется подключение по АДСЛ-модему. Вот настройки подключений (сеть вверху, инет внизу):
Соответственно на втором компе шлюз прописан как 192,168,0,1 и указаны адреса ДНС-серверов. Ничерта не пашет (на обоих компах винды ХР). Сетка сама по себе работает ОК. Общий доступ на юзанье Инета АДСЛ-подключения разрешён.
Характерно, что Ай-пи и шлюз АДСЛ-подключения одинаковые. Проблема в этом? Сделано специально для всяких "хитрых" типа меня?
Если да, то каковы варианты решения проблемы (Линукс не предлагать). Сделать на том компе, у которому подключён АДСЛ модем VPN сервер и коннектиться со второго по VPN? Или фигня?
ЗЫ. В сетях не силён. На сколько я понимаю, при одинаковом ай-пи и шлюзе на "основном" компе запрос с "второстепенного" просто блуждает по кругу?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Уточняю:
На первом компьютере есть две сетевые карты - к одной подключена беспроводная точка доступа, ко второй подключен ещё один компьютер. Так? Лично у меня именно так и сделано.
Чтобы Интернет работал и на втором компе у меня вторая сетевая (на первом компе) имеет IP - 192.168.0.1
На втором компьютере сетевая имеет IP - 192.168.0.2
Ну и естесвенно Интернет соединение на первом компьютере сделано общим. Всё нормально работает.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
QSS писал(а):
На первом компьютере есть две сетевые карты - к одной подключена беспроводная точка доступа, ко второй подключен ещё один компьютер. Так?
Нет. Два компа. Давайте так - тот, что смотрит в инет, пусть будет сервером. Второй просто комп. ОК?
На сервере установлена RTL8139, в неё воткнут АДСЛ-модем. Настройки этой карты (ай-пи и т.п.) назначаются провайдером, они отображены в нижней части скриншота.
В ЮСБ порт сервака вставлен USB WiFI-модуль. Его настройки прописаны мною вручную и отображены в верхней части скрина. По Wi-Fi подключается к серваку мой ноут со встроенным WLAN модулем (Broadcom).
Задача: настроить на серваке отдачу инета с АДСЛ-подключения в сетку Wi-Fi, то есть передать трафик на мой ноут.
ЗЫ. Сама по себе беспроводная сетка работает ОК. Компы находятся в одной комнате. Сегоджня принесу вторую сетевую карту и подключу ноут к серваку через витую пару, но это ничего не изменит, ИМХО. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
QSS писал(а):
Ну и естесвенно Интернет соединение на первом компьютере сделано общим
Это понятно.
QSS писал(а):
Всё нормально работает.
А у меня нет.
Так-с. Ещё информация. На работе так же имеется сервак. DHCP сервер провайдера назначает ему постоянный ай-пи. С этого сервака я ем инет на работе. Настроено всё элементарно - шлюзом для моего компа является ай-пи адрес второй сетевой карты сервака, и шлюзом этой второй карты в свою очередь является тот самый назначаемый провайдером ай-пи адрес. И всё работает. Дома сделано совершенно аналогично - и не работает.
Ещё раз напоминаю, что той сетевой, которой сервак смотрит в инет провайдер автоматом назначает ОДИНАКОВЫЕ ай-пи и шлюз. ИМХО именно здесь загвоздка, которая не позволит раздать инет простым шлюзованием.
ЗЫ. Полёз читать что такое NAT.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3