В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Народ, посоветуйте пожалуйста роутер. До 2000р, край 2500. Задачи: Поддержка 3g,4g модема. Фиксация ttl соеденения с модемом, стандартной прошивкой, либо на openwrt. Вообще про стандартную прошивку я слышал что вроде как в микротике такое возможно, но они стоят от 3000р... Возможность подключиться к vpn и уже раздавать на устройства интернет через впн. Для openwrt я так понял чтобы к vpn подкллючиться флешка должна быть больше 4мб. Антенна хоть какая-то, чтобы раздавать с одного угла второго этажа в другой угол на 1 этаже, через деревянные перекрытия(бревна). Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Пригляделся к роутеру Asus AC55U. Требования: wi-fi ac, usb 3.0 для хранилища, гигабитный порт для компа, 5Ггц. Хороший вариант или можно приглядеться к какому то другому? Может стоит доплатить, если есть, конечно, лучший вариант.
Буду признателен за совет
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Если ставить прошивку от Padavan, то такая ли уж большая разница функциональная между ASUS RT-N56U rev.B1 и Asus RT-AC51U? Второй на пару тысяч дешевле все-таки...
Member
А если в приоритете торренты и DLNA-сервер - существенно? Прост у меня сейчас Гига2. Она изредка фризит wifi, что даже веб-интефейс еле-еле открывается. Не пойму из-за чего это происходит. Бывает даже в моменты, когда ничего не качает и не раздает.
Member
Igor-Igor писал(а):
Что значит - фризит Wi-Fi?
Ну вот так, соединение есть, а току от него нет. Ничего не грузится, пытаешься зайти на веб-морду, чтобы посмотреть состояние и перезагрузить - ооочень медленно ее прогружает, если вообще прогружает. Прошивка последняя релиз. Я из-за этой шняги даже powerline-адаптеры купил для PS4, так хоть вылетов из сетевых баталий нет. ) Уж не говорю про нервяки с просмотром через DLNA: на сердине фильма - хрясь! - останавливается воспроизведение, DLNA-сервер пропадает из списка доступных ресурсов. Заметил, что иногда сбрасываются часы на роутере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Есть необходимость завести dsl-n12u b1 в режиме репитера. Вроде изначально он так не может. Альтернативных прошивок я не нашёл на него...
Вообще задача в следующем: есть телик LG, 2011 года выпуска, стоит в комнате куда провода уже не затянешь после ремонта. Встроенного WiFi нет. Свисток только родной от LG принимает (от 2000 руб на авито). Но есть безхозный n12u. Хотелось бы его репитером сделать и телик в LAN подсоединить.
Может у кого какие другие идеи есть ))) Буду благодарен!
Member
DenSosed писал(а):
Может у кого какие другие идеи есть
Китайский роутер такого формата. #77 Компактный, функциональный. Если поставить прошивку OpenWRT или Zyxel, то комплектом поимеете torrent-качалку и DLNA сервер.
Доброе утро. Пришло время поменять свой древний DIR-300. Требования примерно такие же как у Jardin. Нужен стабильный роутер с 802.11 ac, гигабитным портом для стационарного компа. Двухдиапазонный и наличием USB 3.0 (чтобы видел HDD 3TB) для подключения внешнего HDD в роле хранилища. Для квартиры. Самая дальняя комната 2-3 бетонные стены. Устройства: пару ноутбуков, телефонов, один стационарный комп, ТВ, IPTV. Вообще есть ли смысл брать с USB 3.0 для хранилища? Или достаточно 2.0. И хотелось бы с торрентом. Но это не обязательно. Бюджет около 100$ (c бюджета можно и выйти). Даже незнаю что из множества моделей выбрать. И не хочется зря переплатить. Пока мне приглянулся TP-Link Archer C8. Подскажите хорошую модель.
Да, но нет наличия USB 3.0 и сама конструкция роутера не подходит. Что подскажите насчет Asus RT-AC55U или RT-AC56U? Еще присмотрелся в сторону RT-AC68U и TP-LINK Archer C8 или C9. Стоит ли переплачивать за эти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12