В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
На Giga III есть AC! Недавно взял себе, со стоковой прошивкой прекрасно работает, бету поставил и вернулся к исходной. Вот теперь встал вопрос с покупкой нового адаптера для ПК с поддержкой AC, ибо старый как раз 5Ghz не тянет. Что посоветуете?? Что известно про сей аппарат TP-LINK Archer T4UH?
подскажите толковый вай фай роутер, для квартиры 3 комнаты, сейчас стоит стандартный от провайтера, dlink dir 300, не доволен им, раз в день полюбому нужно выключить и включить, так как все начинает дико тупить. Мне посоветовали ASUS RT-N12 D1, норм ? или возможно есть более новее модели асуса в таком ценовом сигменте или других фирм, спасибо, бюджет 2к рублей или 700 грн Все что нужно, просто втыкнуть в его кабель интернета и от него в пк и чтобы нормально вафлю раздавал и ничего не тупило, каких то сложных связок апаратуры не использую, планшеты, телеки вай фай и все
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Pa4an писал(а):
бюджет 2к рублей или 700 грн Все что нужно, просто втыкнуть в его кабель интернета и от него в пк и чтобы нормально вафлю раздавал и ничего не тупило, каких то сложных связок апаратуры не использую, планшеты, телеки вай фай и все
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Очень неплохой вариант TP-LINK Archer C2 из разряда поставил и забыл, есть все что нужно для дома-пропускает IPTV и не режет скорость на торрентах. Правда подключение прямое без шифрования, но кто его еще использует?..
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
mordatiy писал(а):
Проживаете Москва, Питер или подобный город?
Я так понимаю всю Россию опутал Ростелеком с ТТК на пару а они не используют шифрование насколько я знаю, максимум что я видел это привязка в MAC но это глупо.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Откуда: СПб
От себя могу порекомендовать ASUS-RT68U. За год использования могу выделить: - Стабильная работа - Хорошая оригинальная прошивка, постоянно обновляется - Поддержка большинством сторонних прошивок - 2.4 и 5 ГГц, причем рабочие - 2-х ядерный проц дает хорошие скорости на скачку, передачу данных - 2-а USB порта, один из них USB 3.0
Сам использую прошивку AdvancedTomato и вполне доволен функционалом.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Pa4an писал(а):
подскажите толковый вай фай роутер... бюджет 2к рублей...
Я бы посоветовал посмотреть БУ роутеры, которые в оригенале стоят 5-7к. Ломаться там особо нечему, а стабильность работы и скорость вы получите. Всетаки роутеры в низком ценовом диапазоне не зря там находятся, где-то производитель съэкономил, где-то подрезал.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
У меня щаз инет от билайна 30/60 слышал, что для л2тп нужны мощные роутеры, чтобы норм инет раздавался. можн поподробнее? просто думаю взять просто неплохой роутер бюджет 2-3к и если потянет билайн с л2тп тогда значит и на других провах все ок же будет. я име ввиду без тормозов, все же говорят л2пт проц на роутере сильно грузит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Откуда: СПб
L2TP - это протокол канального уровня OSI(2), на нем же пашет старый знакомый PPP, может использоваться для VPN соединений. Пакеты там передаются по UDP, т.е. снимается много накладных расходов свойственных TCP соединениям например. Так что грузит проц он ровно настолько, какой поток данных приходится пропускать процу, а накладных расходов у этого протокола не много.
А с чего вы взяли, что там В1? Вот в fcenter с этим чётко. Обычный и В1 разными моделями в прайсе. Нужен был срочно, поэтому взял там, хоть чуток и дороже-4700р.
Помогите с выбором маршрутизатора. Провайдер: Ростелеком (ЮТК) Тип WAN-подключения: PPPoE (XDSL) Скорость по тарифу: Максимально доступная на линии 21 мегабит/сек Входящая скорость: была 21Мб, сейчас ограничили до 15Мб Установлен маршрутизатор ASUS DSL-N12U Имеется TP-LINK TD-8816 В принципе Asus меня всем устраивает, за исключением покрытия WI-FI. У меня двух этажный частный дом. Так вот в крайних комнатах сигнал граничил между минимум и вообще нету. Решил отдать его бабушке, а себе взять что-то по мощнее в плане покрытия Wi-Fi. Но выбрать оказалось не так-то просто... У Asusa почему то не подписано когда было выпущено устройство и обновляться ли оно еще. Не хотелось бы купить какое нибудь старье без поддержки или глюченую модель на которую нет сторонних прошивок, а читая отзывы на маркете выходит что всю хлам и глючит. Повторюсь главный параметр для выбора это большие покрытие WI-FI чем у DSL-N12U. Рассматриваю такие модели: DSL-N55U, DSL-N16U, DSL-N66U, RT-N18U+TP-LINK TD-8816 Можно и другие модели. И есть ли смысл брать маршрутизатор бес DSL и использовать его вместе c DSL модемом TP-LINK TD-8816, не скажется это на стабильности и качестве соединения? или лучше взять маршрутизатор со встроенным DSL модемом?
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
arti904 писал(а):
И есть ли смысл брать маршрутизатор бес DSL и использовать его вместе c DSL модемом
Есть, у самого так(если быть точным то тупой DSL модем + Mikrotik 2011, но тик мне нужен еще и по причине наличия второго провайдера), во первых резко увеличиваете выбор роутеров(DSL вообще проблема искать и тем более фаршированные модели), во вторых в случае смерти модема решается легко и просто. Как вариант если не боитесь экспериментов то в идеале вообще роутер отдельно wifi отдельно, сам уже на такую связку поглядываю ибо на улице сигнал пропадает в плохую погоду а хочется чтоб был, поэтому вообще wifi хочу повесить на контроллер и 2 точки - уличная и домашняя, но это не совсем просто ни в настройке ни в цене теперь...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Помогите пожалуйста подобрать роутер. На 1м месте надёжность(чтобы не сдох), на 2м - отсутствие лагов(из-за прошивки или слабой начинки). Порты ван и лан(минимум 4) на 1гбит. Мог бы взять что-нибудь на подобие Linksys EA9500 Max-Stream AC5400 и ему подобных от Asus и NETGEAR, но не уверен в их надёжности, поэтому и решил спросить здесь. п.с. спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Igor-Igor писал(а):
B1
Спасибо. Вот это интересный нюанс, но будет браться в Польше(с вероятностью 99%) и я заранее не буду ничего знать о ревизии. Не хотелось бы впустую ехать. Без такой чёткой привязки к ревизии нет вариантов? п.с. что вообще думаете о названных мной моделях?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7