Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 498 из 785<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
Igor-Igor писал(а):
В смысле - дистанционно? Можно у менеджера уточнить - блок питания у этой ревизии 12 Вольт.

В смысле буду заказывать, а потом приезжать к ним за заказом.
Я почему-то очень сомневаюсь, что можно будет уточнить такую вещь(т.е. будут ли они сами в курсе) :-(

Igor-Igor писал(а):
Линксис на Броадкоме, остальные тоже. Дорого, и излишне для дома.

Цена в данном случае не решает. Важна надёжность. Излишне тоже не будет, т.к. планируется гонять по сети большие объёмы данных типа блюрэй ремуксов по 50 гб и хочется, чтобы от этого девайс не "захлёбывался" и можно было на других подключённых устройствах нормально работать.
Если будет вариант без дополнительных уточнений, но дороже - с радостью рассмотрю его.

Геннадий Михайлович писал(а):
Тут, в теме, было ранее, как отличить ревизию _B1 не вскрывая упаковку.
Выбор универсального роутера/маршрутизатора для домашней сети #13483990 и ещё если поискать то обсуждалось, как убедиться перед покупкой, что ревизия именно _B1.

Спасибо. Если окажется единственным вариантом, постараюсь как-нибудь проверить перед поездкой.

Member
Фото: 9
BE@ST писал(а):
Я почему-то очень сомневаюсь, что можно будет уточнить такую вещь(т.е. будут ли они сами в курсе)

Открыть коробку и посмотреть вольтаж на БП - ума много не требует. Это самое простое, как можно отличить ревизию.

BE@ST писал(а):
Цена в данном случае не решает. Важна надёжность.

Много чипов, они горячие (CPU под радиатором)... Надёжности такой конструктив не добавляет. N56U в этом плане прохладный. https://wikidevi.com/w/images/4/4d/Asus ... CB_top.jpg

Member
Igor-Igor писал(а):
ткрыть коробку и посмотреть вольтаж на БП - ума много не требует. Это самое простое, как можно отличить ревизию.

Вот только если это не тот, я теряю целый день из-за неудачной поездки.

Igor-Igor писал(а):
Много чипов, они горячие (CPU под радиатором)... Надёжности такой конструктив не добавляет. N56U в этом плане прохладный. https://wikidevi.com/w/images/4/4d/Asus ... CB_top.jpg

Ссылка почему-то не открывается. :-(
А эта ревизия самая новая или какая-то промежуточная? Почему возникают такая проблема с поиском именно этой ревизии, что необходимо изучать коробку и внутренности?

Member
BE@ST писал(а):
А эта ревизия самая новая или какая-то промежуточная?

Да, самая новая. Проблема в том, что параллельно может продаваться предыдущая (снятая с производства), поэтому требуется внимательность.

Несколько не понятно - почему нельзя перед приездом у менеджера узнать, что за ревизию продают (пусть вытащит БП и посмотрит)?

Member
Igor-Igor писал(а):
Проблема в том, что параллельно может продаваться предыдущая (снятая с производства), поэтому требуется внимательность.

Мне кажется в тех магазинах товарооборот достаточный)

Igor-Igor писал(а):
Несколько не понятно - почему нельзя перед приездом у менеджера узнать, что за ревизию продают (пусть вытащит БП и посмотрит)?

Могут не захотеть открыть коробку, если она запечатана.

п.с. ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP - это список из шапки. Как я понимая, это список устройств с альтернативными прошивками? N56UB1 самый лучший в списке? :-)
Надеюсь ещё не устали от моих вопросов :oops:

Member
BE@ST писал(а):
N56UB1 самый лучший в списке?

Да, технически самый продвинутый. Плюс прошивка от Padavan даёт возможность разлочить диапазон AC и избавляет устройство от глюков штатной.

Member
Igor-Igor писал(а):
Да, технически самый продвинутый. Плюс прошивка от Padavan даёт возможность разлочить диапазон AC и избавляет устройство от глюков штатной.

Большое спасибо. Буду пытаться купить этой ревизии :-)

Member
нужен маршрутизатор для однокомнатной квартиры, площадь 44 кв.м2
Единственная проблема это несущая бетонная стена прям посередине, будет подключено где то 2 пк по проводу, приставка IP-TV, ноут, телефон и пару планшетов.

Заказал ASUS RT-N56U, правда ревизию только при получении!! Хороший выбор или что нибудь другое посоветуете?

Member
Seregkai писал(а):
Хороший выбор или что нибудь другое посоветуете?

Да, если ревизия будет правильной.

Member
tp-link tl-wr841n взял его но он режет скорость по кабелю вместо 95 -93 и пинг на 5 увеличился, какой взять, что бы не резал скорость?

Member
Фото: 4
Igor-Igor писал(а):
Да, если ревизия будет правильной

если ревизия будет не B1, выбор тоже не плохой. а то сейчас начнутся вопросы отказываться от заказа или нет? :)

Member
pahan-08 писал(а):
если ревизия будет не B1, выбор тоже не плохой.

Это не выбор, в прямом смысле... Есть варианты поинтересней за те же деньги. Поэтому, к покупке не рекомендуется.

Member
Вчера забирал в Джасте ASUS RT-N56U. Был B1. Мне вообще на выдаче сказали что A1, они не видели очень давно.
Роутер оказался свежачком. Выпущен в конце 15 года. Уже стоит последняя оф. прошивка.
И ценник у них один самых лучший в Москве, если кто надумает покупать.

Пока не прошивал прошивкой от Падована, официальная работает неплохо, да и времени совсем нет,но вопрос можно ли на оф. прошивке отключить сеть 2.4Гц? У меня все устройства висят на 5Ггц

Member
Seregkai писал(а):
официальная работает неплохо, да и времени совсем нет

Прошивка занимает пару минут... Это ж насколько занятым нужно быть...

Member
Igor-Igor да у меня все просто. Я приехал, подключил в него провода, он там сам настроился пока я переодевался и я уехал дальше по делам. Вот будет время, я сяду, налью чайку, :beer: почитаю все и тогда наверно и прощью. А пока работает да и ладно. главное что меня беспокоит это лишняя сеть на 2,4Ггц :D

Junior
Доброго времени суток. Присмотрел роутер Archer C7 802.11ac, стоит ли он своих денег? Или может есть варианты лучше за эти деньги. Нужен вифи АС т.к. гигабитный канал.

Member
6yp4yH писал(а):
Или может есть варианты лучше за эти деньги.

Выше Асус обсуждался.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Выше Асус обсуждался.

Этот ASUS RT-N56U на который надо прошивку Падована? Или этот Asus RT-AC55U 802.11ac.? Но на Арчер С7 скоростя написаны больше :-)

Member
кто что может сказать по asus n12 vp ?? говно ??

Member
6yp4yH писал(а):
Этот ASUS RT-N56U на который надо прошивку Падована?

Да, ревизии B1.

6yp4yH писал(а):
Но на Арчер С7 скоростя написаны больше

Скоростя чего?

Pa4an писал(а):
кто что может сказать по asus n12 vp

Что требуется от маршрутизатора?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 498 из 785<  1 ... 495  496  497  498  499  500  501 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа