В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Igor-Igor писал(а):
В смысле - дистанционно? Можно у менеджера уточнить - блок питания у этой ревизии 12 Вольт.
В смысле буду заказывать, а потом приезжать к ним за заказом. Я почему-то очень сомневаюсь, что можно будет уточнить такую вещь(т.е. будут ли они сами в курсе)
Igor-Igor писал(а):
Линксис на Броадкоме, остальные тоже. Дорого, и излишне для дома.
Цена в данном случае не решает. Важна надёжность. Излишне тоже не будет, т.к. планируется гонять по сети большие объёмы данных типа блюрэй ремуксов по 50 гб и хочется, чтобы от этого девайс не "захлёбывался" и можно было на других подключённых устройствах нормально работать. Если будет вариант без дополнительных уточнений, но дороже - с радостью рассмотрю его.
Member
Igor-Igor писал(а):
ткрыть коробку и посмотреть вольтаж на БП - ума много не требует. Это самое простое, как можно отличить ревизию.
Вот только если это не тот, я теряю целый день из-за неудачной поездки.
Igor-Igor писал(а):
Много чипов, они горячие (CPU под радиатором)... Надёжности такой конструктив не добавляет. N56U в этом плане прохладный. https://wikidevi.com/w/images/4/4d/Asus ... CB_top.jpg
Ссылка почему-то не открывается. А эта ревизия самая новая или какая-то промежуточная? Почему возникают такая проблема с поиском именно этой ревизии, что необходимо изучать коробку и внутренности?
Member
Igor-Igor писал(а):
Проблема в том, что параллельно может продаваться предыдущая (снятая с производства), поэтому требуется внимательность.
Мне кажется в тех магазинах товарооборот достаточный)
Igor-Igor писал(а):
Несколько не понятно - почему нельзя перед приездом у менеджера узнать, что за ревизию продают (пусть вытащит БП и посмотрит)?
Могут не захотеть открыть коробку, если она запечатана.
п.с. ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP - это список из шапки. Как я понимая, это список устройств с альтернативными прошивками? N56UB1 самый лучший в списке? Надеюсь ещё не устали от моих вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
нужен маршрутизатор для однокомнатной квартиры, площадь 44 кв.м2 Единственная проблема это несущая бетонная стена прям посередине, будет подключено где то 2 пк по проводу, приставка IP-TV, ноут, телефон и пару планшетов.
Заказал ASUS RT-N56U, правда ревизию только при получении!! Хороший выбор или что нибудь другое посоветуете?
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Вчера забирал в Джасте ASUS RT-N56U. Был B1. Мне вообще на выдаче сказали что A1, они не видели очень давно. Роутер оказался свежачком. Выпущен в конце 15 года. Уже стоит последняя оф. прошивка. И ценник у них один самых лучший в Москве, если кто надумает покупать.
Пока не прошивал прошивкой от Падована, официальная работает неплохо, да и времени совсем нет,но вопрос можно ли на оф. прошивке отключить сеть 2.4Гц? У меня все устройства висят на 5Ггц
Member
Igor-Igorда у меня все просто. Я приехал, подключил в него провода, он там сам настроился пока я переодевался и я уехал дальше по делам. Вот будет время, я сяду, налью чайку, почитаю все и тогда наверно и прощью. А пока работает да и ладно. главное что меня беспокоит это лишняя сеть на 2,4Ггц
Доброго времени суток. Присмотрел роутер Archer C7 802.11ac, стоит ли он своих денег? Или может есть варианты лучше за эти деньги. Нужен вифи АС т.к. гигабитный канал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9