В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Igor-Igor та просто толковый вай фай, я дурень не послушал не взял n11p а взял 12 vp прошивки старые, на форумах все плюются, завтра занесу его буду просить обмен на 11р, как оказалось там и проц 600 мгц а у 12 vp 300 мгц и прошивки стабильно выпускают на 11p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
6yp4yH писал(а):
По вифи у асуса 300+300 Мбит/с, а у арчер 1300+450 Мбит/с
Asus RT-N56U_B1 с прошивкой от Padavan'а перестаёт быть роутером N стандарта и, чудесным образом, превращается в роутер AC стандарта. Как говорится: ловкость рук и никакого мошенничества. Так что, согласно этой, зубодробительной, маркетинговой мурзилке, которая намерила для арчера по фай-вай ажно 1300 + 450, у Asus RT-N56U_B1 + прошивка от Padavan'а = 300 (N стандарт, 2,4 GHz) + 300 (N стандарт, 5 GHz)+ 867 (AC стандарт, 5 GHz). ТОлько всё это безумно красиво в мурзилках маркетологов и в рекламных буклетах, а вот в суровых реалиях жизни так бывает очень редко. Как минимум Ваши ноутбуки / планшеты / смартфоны... etc. должны иметь соответствующий фай-вай модуль, а они его не имеют, в лучшем случае 2T2R, то есть, те самые, 867 мбит/с, которые выдаёт Asus RT-N56U_B1 с прошивкой от Padavan'а.
Есть компьютер, к которому напрямую подсоединен 50мб интернет. Хочу раздавать интернет в другую комнату к 2ом ПК также по проводу. Плюс какой-нибудь вайфай для китайского планшета (ютуб смотреть)
Нужно прям совсем дешево, но при этом чтобы на главном компьютере скорость не упала. Т.е мне проще оставить интернет на одном ПК, нежели иметь интернет на 2ух ПК, но глючный и вылетающий из-за дешевого роутера. В тоже время отдавать 3к+ не готов. Есть варианты? (не б\у)
PS тут этот момент упускают, т.к все опытные. Но надо же провода докупать со штекерами или там какойто мин комплект есть?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
onePostAccount купи Asus RT-N11P, чтобы соединить комп нужен патчкорд, в зависимости сколько метров, можно купить готовый, в комплекте есть, но обычно это 1-1.5 метра
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: Москва
Решил на даче провести интернет (100Мбит). В доме за стеной еще есть соседи, которые тоже будут пользоваться. Получается, что надо пробить 2-3 деревянные стены, под углом. Всего 3 ПК, ноут ну и телефоны - предположительно, всё будет через wifi. Какой роутер и адаптеры для ПК выбрать? Бюджет около 5-6 тыр. Спасибо.
Хм, а под rt-n10u что возможно подсказать? Ставлю повторителем к днолинку dir-825/a, чтобы моя мобила не отваливаласьпока подбираю нормальынй роутер без колхозинга О_о Охота сигнал усилить, а то на стандартной прошивке в режиме повторителя я это менять не могу. А ведь по умолчанию 100 мвт, а можно было 350 забубенить. На родной прошивке вифи прост не режется так, как на том же олеге. На олеговской аккуратно 20 мбит/с всего вифи (больше 2.5 мбайт/с никогда не было). На асусовской 50-60 мбит/с. Короче упирается в проц.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Igor-Igor, 10U уже на руках прост) олеговская повторитель не может, а провода плодить до основного роутера не хочу ради AP. dd-wrt вообще сказал, что не тот образ. В итоге остался на стоковой. Видимо без вариантов. Сигнал подусилил только.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8