имею в наличии к. модем motorola sb4200e, стоит ли его использовать для кабельного подключения, скорость до 2МБ в сек? Хочется послушать минусы. спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Алексей. писал(а):
имею в наличии к. модем motorola sb4200e, стоит ли его использовать для кабельного подключения, скорость до 2МБ в сек? Хочется послушать минусы. спасибо.
Мне рассказывали, что он в большинстве случаев используется как DOCSIS-modem, то есть является оконечным оборудованием провайдеров, кидающих и-нет по телевизионному коаксиалу и т.д. Если подробнее опишешь задачу, постараюсь предложить что-нить более функциональное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
пользую такой же модем 3й год - минусов (по модему именно) назвать не могу..по провайдеру - другое дело, но и другая тема..
единственное - есть более новые версии (sb5100), т.е. 4200 не нов морально..
Junior
Jaa писал(а):
пользую такой же модем 3й год - минусов (по модему именно) назвать не могу..по провайдеру - другое дело, но и другая тема.. единственное - есть более новые версии (sb5100), т.е. 4200 не нов морально..
Сорь, а речь о провайдере по телевизионному коаксиалу?
Junior
Jaa писал(а):
Farabundo, да
А у тебя тоже 2 Mbit, или побольше? Дело в том, что знакомый админ кабельного ТВ, продающего и Интырнет по своей коаксиалке говорил, что при заявленных 18 Mbit, обычно получается не меньше 5-10, интересно как на практике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
я рублюсь в FIFA 2005 online
modem motorola SB51000E , модем как модем , он лопатит шустро, как замерить не знаю, подключение через USB показывает гигабиты , а в сетевуху подключать лень, у меня там другой комп,.. перекачивать файл на время ? бред какой-то
а провайдер гад, лаги бывают
Junior
Бииру-биир писал(а):
я рублюсь в FIFA 2005 online modem motorola SB51000E , модем как модем , он лопатит шустро, как замерить не знаю, подключение через USB показывает гигабиты , а в сетевуху подключать лень, у меня там другой комп,.. перекачивать файл на время ? бред какой-то а провайдер гад, лаги бывают
Ну, гигабиты - это жосткий нереал Но ведь и 10-ки мегабит для щастья уже вполне достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Не знаю. Сам поюзал Motorola SB5100E. Модемом КРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН.
Пару недель назад я перешел с коллективного модема, что ставится в подъезде, и выполняет роль гейта, к котором через свичи подключаются клиенты, на выделеный модем, когда коаксиалка протягивается уже в квартиру.
Проблема в следующем. У моего провайдера есть ФТП-сервер. Доступен он, разумеется, только для своих клиентов. Скорость закачки там искуственно ограничена 100 кБ/с. А так вообще скорости в районе 10мбит/с. Теперь - пробую закачать на ФТП файл. Скорость закачки замирает на отметке 40 кбайт/с. Думаю - что за причта? Потом вдруг начинают отваливаться все внешние сетевые подключения, кроме ФТП-сервера. И в итоге никуда больше пробиться я не смог - модем категорически отказывался создавать новые соединения при насыщении канала. И не полностью отрабатывал свою пропускную способность! Абсолютно аналогичная проблема возникла у другого человека, тоже юзающего этот модем. Причем он протестировал это на двух машинах и четырех ОС - эффект тот же. Подключение через USB тоже ничего не дало.
Затем я подключил обратно коллективный модем - Terayon TJ720x. Никаких нареканий - все работало отлично.
Делаем вывод - виноват модем. Или бракованый, или глючная прошивка. Черт знает что.
Знакомый отнес модем прову на тестирование. Забрали, даже не спросив, что с ним. Видимо включат, увидят, что работает, да так и вернут. Посмотрим, что из этого выйдет.
P.S.
FTP-сервер использовался из соображений того, что исходящий трафик бесплатный, а полностью забить канал, используя другие серверы в Internet, довольно трудно.. А так - локальный трафик..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Цитата:
Абсолютно аналогичная проблема возникла у другого человека, тоже юзающего этот модем. Причем он протестировал это на двух машинах и четырех ОС - эффект тот же.
Junior
Moduvator писал(а):
Не знаю. Сам поюзал Motorola SB5100E. Модемом КРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН.
Пару недель назад я перешел с коллективного модема, что ставится в подъезде, и выполняет роль гейта, к котором через свичи подключаются клиенты, на выделеный модем, когда коаксиалка протягивается уже в квартиру.
Проблема в следующем. У моего провайдера есть ФТП-сервер. Доступен он, разумеется, только для своих клиентов. Скорость закачки там искуственно ограничена 100 кБ/с. А так вообще скорости в районе 10мбит/с. Теперь - пробую закачать на ФТП файл. Скорость закачки замирает на отметке 40 кбайт/с. Думаю - что за причта? Потом вдруг начинают отваливаться все внешние сетевые подключения, кроме ФТП-сервера. И в итоге никуда больше пробиться я не смог - модем категорически отказывался создавать новые соединения при насыщении канала. И не полностью отрабатывал свою пропускную способность! Абсолютно аналогичная проблема возникла у другого человека, тоже юзающего этот модем. Причем он протестировал это на двух машинах и четырех ОС - эффект тот же. Подключение через USB тоже ничего не дало.
Затем я подключил обратно коллективный модем - Terayon TJ720x. Никаких нареканий - все работало отлично. Делаем вывод - виноват модем. Или бракованый, или глючная прошивка. Черт знает что.
Знакомый отнес модем прову на тестирование. Забрали, даже не спросив, что с ним. Видимо включат, увидят, что работает, да так и вернут. Посмотрим, что из этого выйдет.
P.S. FTP-сервер использовался из соображений того, что исходящий трафик бесплатный, а полностью забить канал, используя другие серверы в Internet, довольно трудно.. А так - локальный трафик..
Предположительно 2 причины: проблема в конфигурационном файле модема (или у провайдера в заливке реакцией на ваше действие являются описанные вами последствия, или некомпетентная настройка), либо партия бракованная (был прецедент, всего один, но был). Как я понял по здешним постам и комментарию друга специалиста в данной области, сами эти модемы вполне ничего, а качество работы это уже производное возможностей головного роутера, скорости подведённого к дому канала и компетентности-злобности админа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Jaa Угу. Провайдер тот же.
Farabundo Кривые конфиги прова отпадают - на других модемах все работает хорошо ведь..
Остается либо кривая прошивка модема, либо его брак. Что ж.. Посмотрим, что скажут после тестирования того второго..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3