Сеть на 2 компа, сетевой кабель был перерезан:weep::weep::weep: и был в далнейшем спаян:D:D:D. Сеть после спайки не работает:spy::spy::spy:. Что делать, подскажите плз:oops::oops::oops:.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
En
Вместо спайки рекомендую сделать "врезку" куска провода, т.е с двух сторон на старом проводе обжимаешь розетки и соединяешь этот разрыв патчкордом или самостоятельно обжатым куском провода. Так точно будет хорошо работать и не будет проблем со связью. А спаивать витую пару нельзя, только скручивать, да и то это очень плохо.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
En ИМХО лучше всего заменить кабель и не морочить я..цы ни себе ни другим, он копейки стоит.
аOFFensiv ИМХО скрутка всеже получше, основываюсь на личный опыт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Питер
En писал(а):
Сеть на 2 компа, сетевой кабель был перерезан:weep::weep::weep: и был в далнейшем спаян:D:D:D. Сеть после спайки не работает:spy::spy::spy:. Что делать, подскажите плз:oops::oops::oops:.?
а слабо обжать заново и поставить мама-мама?
_________________ Без допинга жить не такуж просто...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Svet
Svet писал(а):
Плиз, объясни почему витую пару нельзя паять?
а вот ты скажи - нафига? зачищать жилы, потом паять... не легче ли сделать
2133 писал(а):
Вместо спайки рекомендую сделать "врезку" куска провода, т.е с двух сторон на старом проводе обжимаешь розетки и соединяешь этот разрыв патчкордом или самостоятельно обжатым куском провода
и быстрее и надежнее... а если расстояние небольшое - так и вообще новый кинуть,
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
2133 писал(а):
Вместо спайки рекомендую сделать "врезку" куска провода
- это стоит делать, если не хватает длинны для соединения. Если запас есть, то вполне можно обойтись розеткой и коннектором. Хотя и скрутка и пайта должны работать нормально. Если паять и скручивать не на включенном оборудовании конечно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Хотя и скрутка и пайта должны работать нормально.
необязательно. более того, есть случаи, когда нормальная скрутка/спайка понижали скорость соединения до 0. Свойства провода поменялиьс Вот и не стоит так делать....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Root писал(а):
более того, есть случаи, когда нормальная скрутка/спайка понижали скорость соединения до 0
- слово "нормальная" в этой фразе явно лишнее .
Ниразу не сталкивался. Какие свойства поменяются? За счет переходного сопротивления? Если грамотно спаять/скрутить, с зачисткой самой жилки, то оно будет очень небольшим.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Да правильно надо было скручивать жилы по цветам, цвет в цвет. Попутали небойсь белые жилы, а теперь маетесь.
Мы пробовали без пайки крутить жилы, тоже пашет. Уже 5 лет. Но спаять, будет конечно лучше. Я уже муфт наделал по сетке у нас на предприятии немерянно. Постоянно повреждают кабель. И как ни странно пашет на 100 м/бит всё нормально.
Ещё впрос, когда паяли, отключали кабель от компов? Если нет, то от паяльника может статика прошить сетевухи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3