Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Вобщем есть сервак на 2003серв. и 5 тачек на вин98, сервак является шлюзом, через который тачки идут в нет(интернет в библиотеке), то есть конфига такова:
как поприличнее настроить сеть, и можно как нить контроллировать траффик проходящий на каждую тачку, и закрыть ее по лучше-- чтобы был пустой стол и пара ярлычков.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
просто к 2003му серваку 95е и 98е слишком затрахонски присоединяются, надо качать какой-то паччик, потом ставить это на клиентскую машину, настраивать, +не забывай "прямоту" работы мастдаев.... ЗЫ думаешь откуда у меня такая подпись ? я лично решил что мне легче переставить на 500 машинах винду и не иметь проблем, нежели прилаживать очередные костыли к 98 и 95м виндам...
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд: F0 а ты сам так пробовал?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
F0
F0 писал(а):
неоднократно
если 98х клиентов именно через 2003й а не ХР и 2000 сервер то тогда , если ты просто прокси настраивал - то я не про это... Scotty
Scotty писал(а):
тачки конченые, а онан... тьфу... париться с NT 4 не кайф, тем более все уже стоит, и надо только вписать что надо и где надо, но вот что ????
значит так! без паники! 2000 пашет вменяемо на конфах от: Р-133 с 48мб симов, 1.2гб жеский (хотя 1.6 получше ) видео - хоть исашное... и не надо про NT 4 вспоминать, оно вредненькое
F0 писал(а):
статически раздать адреса на 98
а DHCP зачем в 2003 встроен?
Scotty писал(а):
и надо только вписать что надо и где надо, но вот что ????
а вот и ничего, к сожалению... по крайней мере точно знаю что машина с 2003м, 98е на себя не пустит, и к домену присоединиться не даст, а насчет прокси, почему нельзя?
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: Scotty тебе их надо как пользователей на 2003м прописать? тогда _нифига_не_выйдет_ , придется
Цитата:
Выметем поганой метлой 95,98,МЕ с наших машин!
сделать
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Scotty Госсподя... на барахле накупи памяти им за пиво и до 32 хотя бы доткни, или вообще в порядок их приведи, - потратив МАКСИМУМ рублев 200-300 избавишь себя от геморроя, тем более 98 на 16Мб тоже как сонная муха себя ведет... и странно, такие ведра - клиенты, а сервак аж с 2003м... кстати а сервак - что за зверь?
да, на 2000 сервере проблем с подключением 9х клиентов НЕТ!!! думайте батенька...
F0 писал(а):
ну яж про прокси
оппа!! то-то и оно 2003 еще та штуковина...стариков-маразматиков не уважает (хотя NT 3.51 и 4.0 пускает, т.е. все NT системы и не более)
F0 писал(а):
вообще 2000 можно от 4 метров запустить
А вот здесь поподробнее плз!! Как? (это не стеб, серьезно как?) ибо даже NT4 при 8 метрах на установке ноет что ее минимум - 12 мб...
Advanced member
Scotty понято...
А насчет их говнейшего величества 5и первопней (а то и 486х) - если ты собрался решать проблему - напиши-ка конфу каждого как можно подробнее.... подумаем что с ними можно сделать... не дай бог четверки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 писал(а):
ибо даже NT4 при 8 метрах на установке ноет что ее минимум - 12 мб...
ноет, но если тачки примерно одинаковые, то ставить на 64, а потом, предварительно все поотключав, гостом поднимается
работает медленно, но в инет лазить мона, если тачки разные, то хана "универсальный" образ не "сгенериться"... или на каждую переставлять мозги-ставить с сидюка-лишать мозгов
кстати включаться/выключаться может и заметно дольше, у меня такие просто не отключались никогда, даже на новый год.
Scotty кстати у меня в одной конторе наоборот, три супер компа лазят в инет черец пень 200 ммх/4м/сетевухи риалтек/флоп/ и даже без винта ...
Advanced member
Scotty ну вот не лень тебе 9134ю ногу к этим 98м прикручивать, лишь бы ходили ... в конце концов поставь NT4 Sp6 и забудь про них, меньше времени потратишь... и для NТ4 конфа с 16 метрами очень даже катит... в конце концов Ростов-на-Дону не такой и маленький город, можешь найти еще симов и за копейки.. ГЛАВНОЕ НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!!! Вон я только что (15 мин назад) поставил юзеру конфиг: Р-133, 24мб RAM, 500+200 HDD, video - Trident 9000i 1 Mb ISA, WinNT 4.0 Sp6, и что ты думаешь? все работает как в аптеке чего и тебе желаю!
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: F0
Цитата:
чем тебе прокси не катит? скажи чесно а
да если честно, ему легче на ведра NT систему брякнуть, нежели танцевать танец обезглючивания вокруг старых убитых систем...
F0 писал(а):
с флопа на рам диск, а оттуда уже грузиться
жОстко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7