Есть комп, подключенный к сетке и работавший раньше в кач-ве фтп сервера(p3-1000), появился еще один, новый.Как мне можно подключить их обоих, чтобы у них был общий ip?старый хочу оставить для фтп или создать сервер какой-нить игрушки не новой, а новым буду пользоваться по прямому назначению=))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Sp01ler писал(а):
Есть комп, подключенный к сетке и работавший раньше в кач-ве фтп сервера(p3-1000), появился еще один, новый.Как мне можно подключить их обоих, чтобы у них был общий ip?старый хочу оставить для фтп или создать сервер какой-нить игрушки не новой, а новым буду пользоваться по прямому назначению=))
один ип на 2 компа в одну подсеть нельзя, но есть другой вариант.
ставишь на один комп юзергейт к примеру, и настраиваешь доступ через него для других компов подсети. Но при этом пускающий комп должен быть всегда включен
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
то есть если я поставлю юзергейт на машину с фтп и она всегда будет включена, то смогу подключаться новым компом через нее?да, и каким образом мне можно тогда подключить провода между компами?
Sp01ler В xp или 2000, уже встроен прокси. Достаточно забить как шлюз нового компа айпи адресс старого.
Не до конца прав. Во первых, в ХР и 2000 все работает по принципу NAT, если конечно не ставить туда WinGate'ов всяких.. Варианта 3:
1. Самый простой. Если у тебя ХР или 2000-й на 1-м компе.
В свойствах подключения к и-нету ставишь галочку "Разрешить общий доступ".
В TCP/IP свойствах соединения со 2-м компом ставишь IP и маску (например 192.168.0.10/255.255.255.0). На втором ставишь IP (например 192.168.0.11) и ту же маску (шлюз вовсе не обязателен). Все должно работать при включенном 1-м компе Кабель между 2-мя компами должен быть обжат кроссом
2. Посложнее.
Придется ставить WinGate и настраивать его...:gun:
Кабель между 2-мя компами тоже должен быть обжат кроссом 3. Покупаешь баксов за 100 какой-нибудь роутер с 1 внешним (WAN) и минимум 4-мя локальными (LAN) портами. Втыкаешь туда провода от 2-х компов, назначаешь им "Получать IP автоматически", настраиваешь IP, полученный от провайдера, на WAN-порту и радуешься жизни.
netsupport , не мог бы ты поподробнее объяснить, как провод "обжимать кроссом"?я в этом деле еще ламер да, и ты написал чтобы открыть доступ на 1-ом копме.но мне не нужно открывать полный доступ! а всего лишь расшарить одну папку, в которой и содержатся все файлы через прогу, которая открывает доступ к ней через один из портов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
ребята, в FAQе и большой статье по сетям всё же уже описано и 100 раз пережёвано-ну пользуйтесь, наконец-то, поиском!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
ok, всем кто ответил - спасибо, сорри что сразу не воспользовался поиском.вобщем скоро буду этим заниматься, если что напишу, админы оставьте хотя бы одну открытую тему типа этой, все остальные включая эту можно закрыть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15