Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доборого дня.
Имеется ADSL модем подключённый к прову , и через отдельный комп (с 2003 и WinRoute с NAT ) раздаёт инет на три компа по DHCP. На самом «сервере» (поднял только домен, файловый и сервер печати) установлена прога для скачки в локальной сети (пиринговая сеть) , т.е. получается постоянно включён. Всё подключено по Wi-Fi с точкой доступа (всё D-Link) , естественно кроме ADSL модема (Ericsson HM121DB , подключён по USB)
1. Всё нормально работает , но иногда «засыпает» ADSL (просто зависает и все , приходится перезапускать всю систему , через удалённый рабочий стол, так как не всегда есть возможность подойти и передёрнуть кабель USB).
2. Иногда при загрузке машины (копирование с RAID массива на другой винт воткнутый в материнку , вырубается сеть, т.е. Wi-Fi карта установленная на этом компе , и причём вместе с этим «засыпает» ADSL (прходиться идти и делать туда-сюда USB кабелем, перезагрузка в данном случае не помогает).
3. Из этого следует , поможет ли решению проблемы , приобретение ADSL с Ethernet?
4. И прокатит ли такая схема : Вместо простого ADSL модема , использую D-Link DSL-G604T ADSL Роутер , по Ethernet ко мне на сервер идёт скачка, а по Wi-Fi я раздаю инет , получается и волки сыты , и овцы , так сказать , целы.
Инет раздаю через NAT по DHCP.
Или это бред. Заранее Всем спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вообще USB модемы по определению хуже чем аналоги для Ethernet. Так что вполне может быть, что все эти глюки исчезнут. Лично у меня с Ethernet ADSL модемом на работе таких проблем нет.

Я сначала думал, что проблема в материнке , но при смене не помогло, вот так вот. Был поставлен БП помощней , но и это не дало результат.

Member
Статус: Не в сети
Дело в том, что в USB модеме работа сетевого интерфейса через USB "эмулируется" через драйверы, что и может приводить к такому результату, точнее эти драйверы могут "глючить" и нехило грузить ЦП. При работе с Ethernet ADSL модемом, через нормальную сетевую карту, таких вещей не будет. У меня товарищь, год-другой назад не смог работать с USB ADSL модемо на (если правильно помню) на P3 или Celeron 1000MHz, потому что он либо систему подвешивал, либо грузил ЦП чуть не на 100%.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа