Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
Подключил к районной сети свою домшную сеть. В инет выходит все прекрасно, но почему я не вижу не кого в сетевом окружении кроме своих компом, которые входят в мою группу.
Member
А вот это не могу сказать, хотя запустил програмку NetView в ней запустил сканер сети , она мне показала все компы которые есть в сети, а в сетевом окружении я их не вижу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
tr13
эта прога сканирует дипазон ip, а для передачи "имен" должен быть в сети wins сервер, который ты прописываешь в своем локальном соеденении на закладке протокола tcp/ip - дополнительно - wins
в таком случае я тоже сказать ничего не могу.. еще lanscope сеть сканит, при этом выглядит симпатишнее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
tr13
там есть какой то чат? свяжись с кем то... если ты смог подключить одну сеть к другой, кто то же тебе сказал как это сделать... черт его знает какой у того винса ip может быть..
Member
WWP писал(а):
для этого прога есть ODC...
А конкретней как она называется и если можно ссылку на нее
QNX писал(а):
там есть какой то чат? свяжись с кем то... если ты смог подключить одну сеть к другой, кто то же тебе сказал как это сделать... черт его знает какой у того винса ip может быть..
Увы чата нет. А подключили по объявлению приехал в контору оставил заявку потом пришли ребятки кинули провод, воткнули сетевух в комп проверили соединение поздравили чтоя могу выходит в инет и гудбай. Можешь заглянут на их сайт www.awanti.com. Да и вопрос может адрес WINS-сервера совпадать с адресом DNS-сервера
Ламерский вопрос по сетке подскажите...
То же районная сетка компов много по сети, меня вот интересует какой должен быть пинг между компами, и какой объем указывать при пинговании (5000-20000)?, например, ping IP...... -t -l (?), у меня бывает и так что не указывая объем т.е без -L , пакеты теряются порядка 5-30% пинг доходит до 450 (среднее), а может быть и пинг более-менее, а пакеты все равно теряются. Бывает что пинг высоки а пакеты не теряются и как правило при любом пинговании первая сточка- потеря пакета. Я правильно понимаю, какой бы объем не указать пинговаться все равно должно (просто когда объем 20000 указываю 80% потерь получаю)? Шлюз пингую, там все нормально пинг = 1.
С провайдером устал общаться, обещания каждый день слушаю, то сказали что свитчи поменяли все должно быт ОК, то бред подобный - у вас могжет вирус сидит...
А приподключении значек пишет 100 мб.с, иной раз по инету лазиешь скорость чуть ли не как по диал апу Наконец пришел от них специалист, хотя зачем, ведь шлюз то нормально пингуется..., наверное думал вирусы найти (я их спрятал ), начал пинговать результат в районе 30, на мой вопрос почему так много (у знакомых около 10) услышал ответ - что у вас радиоточка такой пинг и должен быть. И вот такая "прекрасная" связь занимает порядка 90% времени в сутки, но 10% бывает и пинг в районе 5-10 и связь прекрасная (без потерь)
В чем причина? Думаю пока мнение специалистов на стороне не услышу, так и будут меня за нос водить....
Если это мне адресовано, то надо. Ребенок по сетке в игры гоняет, и эти потери пакетов приводят, например, к огромным прыжкам персонажа, вместо плавности движения.
Вместо удовольствия от игры имеем, я в том числе, одни нервы...
Так это разные вещи, неработающее сетевое окружение и потери пакетов.
Потери в 30% ненормально даже для радиоточки.
При большом кол-ве народу работающее сетевое - задача достаточно веселая.
Сейчас я новым клиентам даже не прописываю рабочую группу.
Адресовалось автору тему кстати
Сейчас я новым клиентам даже не прописываю рабочую группу.
Дык винда ж требует обязательно прописать?
allroad Делай так: ping шлюз -t
Если потерь нет: ping шлюз -t -l 1022 , и далее по возрастающей. Если сетка большая - ответ должен приходить всё равно меньше чем за 10 мс. А так можешь позвонить пожаловаться на плохую связь. Если же до шлюза потерь нет - попробуй дальше в инет так же. Хотя ситуация честно говоря очень плачевная - у нас в сети такое бывало и решилось лишь через месяца 3, когда сами сотрудники жаловаться начали. Никто не хочет разоряться на нормальные радиоточки... вот и лагает всё.
Cегодня был очередной специалист , со своим лаптопом (вот ведь люди наивные-говрят же шлюз нормально пингуется, значит дело не в моем компе, а дальше после шлюза..) посидел по пинговал, признал в очередной раз потери пакетов, и привел мне пример - что если в машину сядут 4 человека то она будет хуже тянуть чем когда в ней 1 человек , на что я ему ответил если в запорожец то да, а если в Мерседес то нет , а когда я подключался мне был обещан Мерседес, на этом и порешили, обещали в следующем месяце поставить Мерседес
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: Demid.SPb При поиске сетевого окружения, самая большая группа это WORKGROUP, это как то влияет на описанную мной проблемму? А как вообще сменить группу без переустановки ОС?
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: XMMS
Цитата:
Делай так: ping шлюз -t Если потерь нет: ping шлюз -t -l 1022 , и далее по возрастающей. Если сетка большая - ответ должен приходить всё равно меньше чем за 10 мс
Все это я уже проводил даже если и пинг нормальный вдруг появляется, то нет гарантии что пакеты не потеряются. Бывало пинг высокий, а пакеты целы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14