Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подключил к районной сети свою домшную сеть. В инет выходит все прекрасно, но почему я не вижу не кого в сетевом окружении кроме своих компом, которые входят в мою группу.:(

Партнер

Advanced member
WINS сервер прописан есть ли он у вас?

Member
А вот это не могу сказать, хотя запустил програмку NetView в ней запустил сканер сети , она мне показала все компы которые есть в сети, а в сетевом окружении я их не вижу

Advanced member
tr13

эта прога сканирует дипазон ip, а для передачи "имен" должен быть в сети wins сервер, который ты прописываешь в своем локальном соеденении на закладке протокола tcp/ip - дополнительно - wins

в таком случае я тоже сказать ничего не могу.. еще lanscope сеть сканит, при этом выглядит симпатишнее :D

Member
А как узнать адрес WINS-сервера?

Advanced member
tr13

спросить в другом сегменте сети... может у них есть )))

Member
Опять как попасть в другой сегмент сети если я кроме своих компов не чего не вижу?

Member
для этого прога есть ODC... ПОИЩИ в инете, а так ты и не увидишь иначе соседние компы и расшаренные файлы...

Advanced member
tr13

там есть какой то чат? свяжись с кем то... если ты смог подключить одну сеть к другой, кто то же тебе сказал как это сделать... черт его знает какой у того винса ip может быть..

Member
WWP писал(а):
для этого прога есть ODC...
А конкретней как она называется и если можно ссылку на нее

QNX писал(а):
там есть какой то чат? свяжись с кем то... если ты смог подключить одну сеть к другой, кто то же тебе сказал как это сделать... черт его знает какой у того винса ip может быть..

Увы чата нет. А подключили по объявлению приехал в контору оставил заявку потом пришли ребятки кинули провод, воткнули сетевух в комп проверили соединение поздравили чтоя могу выходит в инет и гудбай. Можешь заглянут на их сайт www.awanti.com. Да и вопрос может адрес WINS-сервера совпадать с адресом DNS-сервера

Advanced member
Цитата:
Да и вопрос может адрес WINS-сервера совпадать с адресом DNS-сервера

может... или не может, все зависит от организации сети... попробуй
Цитата:
пришли ребятки кинули провод, воткнули сетевух в комп проверили соединение поздравили чтоя могу выходит в инет и гудбай

так позвони ребяткам и спроси что хочешь, там же телефон службы поддержки есть.. откуда я знаю что у вас там? :)

Member
Попробую

Member
Ламерский вопрос по сетке подскажите...
То же районная сетка компов много по сети, меня вот интересует какой должен быть пинг между компами, и какой объем указывать при пинговании (5000-20000)?, например, ping IP...... -t -l (?), у меня бывает и так что не указывая объем т.е без -L , пакеты теряются порядка 5-30% пинг доходит до 450 (среднее), а может быть и пинг более-менее, а пакеты все равно теряются. Бывает что пинг высоки а пакеты не теряются и как правило при любом пинговании первая сточка- потеря пакета. Я правильно понимаю, какой бы объем не указать пинговаться все равно должно (просто когда объем 20000 указываю 80% потерь получаю)? Шлюз пингую, там все нормально пинг = 1.
С провайдером устал общаться, обещания каждый день слушаю, то сказали что свитчи поменяли все должно быт ОК, то бред подобный - у вас могжет вирус сидит...
А приподключении значек пишет 100 мб.с, иной раз по инету лазиешь скорость чуть ли не как по диал апу :x Наконец пришел от них специалист, хотя зачем, ведь шлюз то нормально пингуется..., наверное думал вирусы найти (я их спрятал :D ), начал пинговать результат в районе 30, на мой вопрос почему так много (у знакомых около 10) услышал ответ - что у вас радиоточка такой пинг и должен быть. И вот такая "прекрасная" связь занимает порядка 90% времени в сутки, но 10% бывает и пинг в районе 5-10 и связь прекрасная (без потерь)
В чем причина? Думаю пока мнение специалистов на стороне не услышу, так и будут меня за нос водить....

Member
Народ подскажите, достала меня такая связь :(

Member
А тебе оно надо - сетевое окружение это?

Member
Demid.SPb
Цитата:
А тебе оно надо - сетевое окружение это?

Если это мне адресовано, то надо. Ребенок по сетке в игры гоняет, и эти потери пакетов приводят, например, к огромным прыжкам персонажа, вместо плавности движения.
Вместо удовольствия от игры имеем, я в том числе, одни нервы...

Member
Так это разные вещи, неработающее сетевое окружение и потери пакетов.
Потери в 30% ненормально даже для радиоточки.
При большом кол-ве народу работающее сетевое - задача достаточно веселая.
Сейчас я новым клиентам даже не прописываю рабочую группу.
Адресовалось автору тему кстати ;)

Member
Цитата:
Сейчас я новым клиентам даже не прописываю рабочую группу.

Дык винда ж требует обязательно прописать?
allroad
Делай так: ping шлюз -t
Если потерь нет: ping шлюз -t -l 1022 , и далее по возрастающей. Если сетка большая - ответ должен приходить всё равно меньше чем за 10 мс. А так можешь позвонить пожаловаться на плохую связь. Если же до шлюза потерь нет - попробуй дальше в инет так же. Хотя ситуация честно говоря очень плачевная - у нас в сети такое бывало и решилось лишь через месяца 3, когда сами сотрудники жаловаться начали. Никто не хочет разоряться на нормальные радиоточки... вот и лагает всё.

Member
XMMS Cамая большая рабочая группа "Ламеры"...
Ой т.е. "WORKGROUP"

Member
Cегодня был очередной специалист :), со своим лаптопом (вот ведь люди наивные-говрят же шлюз нормально пингуется, значит дело не в моем компе, а дальше после шлюза..) посидел по пинговал, признал в очередной раз потери пакетов, и привел мне пример - что если в машину сядут 4 человека то она будет хуже тянуть чем когда в ней 1 человек :), на что я ему ответил если в запорожец то да, а если в Мерседес то нет :lol: , а когда я подключался мне был обещан Мерседес, на этом и порешили, обещали в следующем месяце поставить Мерседес :D

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
Demid.SPb
При поиске сетевого окружения, самая большая группа это WORKGROUP, это как то влияет на описанную мной проблемму? А как вообще сменить группу без переустановки ОС?

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
XMMS
Цитата:
Делай так: ping шлюз -t
Если потерь нет: ping шлюз -t -l 1022 , и далее по возрастающей. Если сетка большая - ответ должен приходить всё равно меньше чем за 10 мс

Все это я уже проводил :( даже если и пинг нормальный вдруг появляется, то нет гарантии что пакеты не потеряются. Бывало пинг высокий, а пакеты целы...

Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд:
Вот три скриншота, не большие, привел может прокоментируйте??
http://images.people.overclockers.ru/36119.jpg
http://images.people.overclockers.ru/36120.jpg
http://images.people.overclockers.ru/36118.jpg

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа