Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
1. у нас на работе стали делать какую то херню... короче если абсолютно любую папку выкладываешь на доступ (без разницы полный/для чтения) к ней доступа ни у кого нет, эти наши хацкеры говорят мол что только через сервак файлами обмениваться, а то что мы сами на доступ выкладываем - там вири плодятся, чушь короче, не пойму какие цели они преследуют. Как это побороть? Пароль админа для доступа к компу я знаю. Может че в реестре надо прописать?
2. некоторые индивидумы прикалываются и с помощью проги NetView могут закидать нет сендами неограниченного количеств, короче тока перезагруз помогает. Как с этим боротся? Есть ли способ фильтровать/ограничивать входяще нет сенды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1. "эти ваши хацкеры" делают правильно. ибо дофига вирусов ищут по сети шары и пишутся туда.
2. службу каку-то нужно остановить и нет-сенды не будут работать
Member
Serg Temnov писал(а):
1. "эти ваши хацкеры" делают правильно. ибо дофига вирусов ищут по сети шары и пишутся туда.
я же не спрашиваю правильно или нет, подскажи лучше как это обойти можно. В любом случае через сервер неудобно, компов штук 500 в сети и все туда, ферштейн?
Serg Temnov писал(а):
2. службу каку-то нужно остановить и нет-сенды не будут работать
службу я знаю где отключать, но это надо тока под админом, и это не выход, мы сендами общаемся как ни странно
Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Мож запретили NETBIOS соединения между клиентскими компами?
если бы я знал куда копать... Где этот нетбиос смотреть? Кажется где то попадался в настройках, пойду искать
TOB.CTAJIuH писал(а):
Тогда надо рыться в настройках файрвола/-ов
енто где искать? я в этом не силён
TOB.CTAJIuH писал(а):
Поставьте нормальную чатовскую прогу.
чат у нас запрещен, мы тут тайком чел. 12-15 общаемся по чату... Я просто слышал про прогу что типа если единовременно куча сендо входит, то она пропускает 1 или 2 а остальные рубит, или что то в этом духе. Я в инете перекачал кучу разных сетевых прог и ничего подобного не нашел Забыл сказать что стоит ХР+сп1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
SilentEvil 1. они все делают правильно. скорее всего запретили netbios...скорее всего у вас домен, следовательно это не лечится, если конечно пароля от сервера у вас нет..как вариант, попробуйте юзать ftp(опять же если не запрешен, но думаю врятли).
2. надо удавить службу которая называется Messenger. Но в этом случае net-senda небудет вообще(по-моему лучше так, чем перезагружаться 20 раз в день, да и net send убог весьма.). Если есть и-нет поставьте наську, если нет есть куча прог для локалок(lanTalk и т.п., можно с jaber заморочиться).
2.1. можно выявить(понять с какого компа/IP)(с помощью файрволов(не всех подряд), или др. прог умеющих мониторить сетевые соединения) тех чудаков на букву м, которые балуются c net-send"ом и:
2.1.1. - настучать по шапке.
2.1.2. - запретить все входящие пакеты с тех IP(или не все а только те порты что пользует net-send).
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
домена у нас нет, у нас по рабочим группам (если правильно тебя понял)
Shadow of death писал(а):
попробуйте юзать ftp
я фтп ни разу не настраивал да и это тогда всем надо делать, а хацкеры такое просекут и всекут нам
надо удавить службу которая называется Messenger. Но в этом случае net-senda небудет вообще
это я в курсе
Если есть и-нет поставьте наську
аська тоже сделана так что не пашет
есть куча прог для локалок(lanTalk и т.п., можно с jaber заморочиться).
дык если я отключу службу сообщений и буду прогу юзать, то тогда ведь надо что бы и у др. тоже эта прога была? Я же её не пойду ставить на 500 компов
можно выявить(понять с какого компа/IP)(с помощью файрволов(не всех подряд), или др. прог умеющих мониторить сетевые соединения) тех чудаков на букву м, которые балуются c net-send"ом
вот тут можно поподробнее?
запретить все входящие пакеты с тех IP(или не все а только те порты что пользует net-send).
и тут поподробнее. Мона ссылочку на подобные действия, почитаю.
Member
SilentEvil
Цитата:
домена у нас нет, у нас по рабочим группам (если правильно тебя понял)
если так, то насколько я понимаю, у них не получилось бы отрубить эту фичу) кстати, файрвол стоит? проверьте включен ли NetBios over TCP/IP? а DHCP в сети есть?
Цитата:
я фтп ни разу не настраивал да и это тогда всем надо делать, а хацкеры такое просекут и всекут нам
мало вероятно что они запретят ftp) настраивается не сложно, бояться нечего, в нете полно инфы на эту тему) (запретят ftp, переходите на http - его точно не тронут )
Цитата:
аська тоже сделана так что не пашет
т.е. ее специально удавили? может она просто не настрона?...всякие там прокси/порты ей указать надо...пробовали НЕ автоматическую настройку?
Цитата:
дык если я отключу службу сообщений и буду прогу юзать, то тогда ведь надо что бы и у др. тоже эта прога была? Я же её не пойду ставить на 500 компов
ну вы же не со всеми 500 компами общаетесь...поставьте себе еще кому-нить в пределах досягаемости, остальные как упрутся в стенку, быстро смекнут что к чему)) можно кстати порыть в сторону оболочек для нет-сенда, может есть какие продвинутые где можно блокировать указанные ip(ни когда не юзал - не знаю, есть или нет, но могут быть)
Цитата:
вот тут можно поподробнее?
хмм, ну например ставите тотже аутпост, приходит спам по нет сенду смотрите откуда(ip:port) он пришел (кста в нет-сендовском окне это тоже вроде пишуть), делаете правило что-то типа "блокировать входящий трафик с такого-то ip c такого-то порта" в таком духе...можно к примеру что-то типа IpTools юзать для мониторинга...в нете по настройкам файрволов пошуршите) (на ixbt.com помню где-то статейка была на тему аутпоста)
з.ы. пишу все по памяти, если что не точно звиняйте, я все-таки на работе) но принцип такой.
Member
SilentEvil ты напиши подробнее.
они твою шару видят, но попасть не могут или просто ее не видят?
как вы входите в сеть? контрол-альт-дель давите и пароль вводите?
ЗЫ: скорее всего, у вас в конторе домен. рабочая группа на 500 компов == дикий тормоз при работе в сети.
отключение нетбиос приведет к тому, что машину без нетбиоса не будет видно в сети.
если запретили поключаться к шарам через политики безопасности - лечиться бесполезно.
в заголовке окошка нетсенда пишется отправитель.
дальше пингом узнать его IP и заблокировать входящие с этого адреса фиреволлом.
или сделать уроду то же самое. только всему оффису не пошли. я помню, там так можно
Member
Serg Temnov
Цитата:
скорее всего, у вас в конторе домен. рабочая группа на 500 компов
вот-вот, я о том же.
SilentEvil проясните ситуёвину с входом в сеть, посмотрите членом рабочей группы или домена является ваш комп(control panel->system->computer name->change) и есть ли dhcp(в св-вах соединения->tcp/ip->properties->advanced->Ip setings).
Member
кстати, файрвол стоит?
я не уверен, но вроде нет. как проверить?
проверьте включен ли NetBios over TCP/IP?
проверю, а как должно быть, вкл или выкл?
а DHCP в сети есть?
да, в настройках написано что включен. Это я так понимаю для автоматического назначения айпишников?
мало вероятно что они запретят ftp) настраивается не сложно, бояться нечего, в нете полно инфы на эту тему) (запретят ftp, переходите на http - его точно не тронут )
если фтп надо под админом настраивать, то отпадает 100%
т.е. ее специально удавили? может она просто не настрона?...всякие там прокси/порты ей указать надо...пробовали НЕ автоматическую настройку?
да, удавлена специально, ни как не настраивается.
ни когда не юзал - не знаю, есть или нет, но могут быть
вот и мне бы название какое нить...
ну например ставите тотже аутпост
попробую
Serg Temnov писал(а):
они твою шару видят
глупый у меня вопрос, что это такое?
Serg Temnov писал(а):
как вы входите в сеть? контрол-альт-дель давите и пароль вводите?
комп включил, ввел имя юзера и пароль и все. На сервер доступ с тем же именем и паролем.
Serg Temnov писал(а):
скорее всего, у вас в конторе домен. рабочая группа на 500 компов == дикий тормоз при работе в сети.
все же рабочая группа, в настройках где домен и раб.группа - напротив домена пусто, а группа прописана.
Serg Temnov писал(а):
если запретили поключаться к шарам через политики безопасности - лечиться бесполезно.
а если я могу под админом на комп зайти к себе - политику же безопасности мона настроить? Что там именно надо поменять/прописать?
Serg Temnov писал(а):
заголовке окошка нетсенда пишется отправитель. дальше пингом узнать его IP и заблокировать входящие с этого адреса фиреволлом. или сделать уроду то же самое. только всему оффису не пошли. я помню, там так можно
фишка в том, что нет вью позволяет отправлять нет сенд от любого имени, например от пятачка, директора... в общем от кого угодно, так что хрен поймешь от кого приходит
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
проясните ситуёвину с входом в сеть, посмотрите членом рабочей группы или домена является ваш комп(control panel->system->computer name->change) и есть ли dhcp(в св-вах соединения->tcp/ip->properties->advanced->Ip setings).
раб. группа
dhcp есть
Добавлено спустя 50 секунд: в сеть просто через сетевое окружение/рабочая группа и вперед!
Member
SilentEvil если у тебя там точно рабочая группа - это значит, что сисадмину нужно было НА ВСЕХ КОМПАХ (т.е. 500 раз) изменить настройки. или он очень терпелив, или их у вас много
да, политики под админом можно поменять: пан.управл.->администрирование-> лок.пол.безоп-ти.
или под админом выполнить mmc -> добавить оснастку -> дальше сам найдешь.
и копать уже там. какой конкретно параметр я не помню.
и все-же, если политики безопасности у вас каким-то образом применяются с сервера - то это все до перезагрузки.
даже до завершения сеанса.
ЗЫ: шара - это ресурс, к которому открыт доступ по сети (sharing)
Member
Serg Temnov писал(а):
если у тебя там точно рабочая группа - это значит, что сисадмину нужно было НА ВСЕХ КОМПАХ (т.е. 500 раз) изменить настройки. или он очень терпелив, или их у вас много
они щас просто на новых компах стали такую шнягу делать, на старых все на доступ норм. выкладывается.
Serg Temnov писал(а):
или под админом выполнить mmc -> добавить оснастку -> дальше сам найдешь.
ок пошарю но уже только завтра, уже домой пора.
Serg Temnov писал(а):
если политики безопасности у вас каким-то образом применяются с сервера - то это все до перезагрузки.
Member
SilentEvil
Цитата:
я не уверен, но вроде нет. как проверить?
значит не стоит.
Цитата:
проверю, а как должно быть, вкл или выкл?
Default. (т.е. все настройки с DHCP). можно попробовать поставить в enabled - посмотреть что будет(скорее всего ничего не будет)
Цитата:
да, в настройках написано что включен. Это я так понимаю для автоматического назначения айпишников?
ага.
Цитата:
если фтп надо под админом настраивать, то отпадает 100%
...права админа домена никто ес-но не даст) но думаю и без них можно настроить(если конечно специально не крутили ничего). Ну а если вы все по рабочим группам то вообще проблем нет)
Цитата:
фишка в том, что нет вью позволяет отправлять нет сенд от любого имени, например от пятачка, директора... в общем от кого угодно, так что хрен поймешь от кого приходит
а IP там не пишется кроме имени?(не помню)...если нет тогда то о чем я говорил.
Цитата:
они щас просто на новых компах стали такую шнягу делать, на старых все на доступ норм. выкладывается.
с этого надо было начинать.
Дааа, админы терпеливые, но какие-то, имхо не умные...100% политики безопасности на всех новых компах крутят(ура! научились!) тогда netbios в default, и копайте в политиках как сказал Serg Temnov.
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд: Serg Temnov
Цитата:
и все-же, если политики безопасности у вас каким-то образом применяются с сервера
а так бывает? если комп в рабочей группе, то, насколько я понимаю, применяются локальные политики, т.е. те что юзер сам себе/админ ему поставит. Или я что-то недопонимаю с рабочих группах?
и тут написано что если по умолчанию, то настройки нетбиоса указываются с сервака, значит ни как не обойти эту хрень?
с этого надо было начинать.
а это сильно меняет дело?
Дааа, админы терпеливые, но какие-то, имхо не умные...100% политики безопасности на всех новых компах крутят(ура! научились!)
у нас тут вообще дикое разделение, 1 компы собирает, 2 винды ставит, 3 проги, 4 сеть настраивает и т.д., ужасть А к чему это вы ура говорите? Кстати ходят слухи по нашей конторе что уберут со всех компов сидюки, усбишки заглушками закроют и т.п. что бы в нашем распоряжении была только мышь, клава и работа гемор ваще
Serg Temnov писал(а):
ну мож они всем в автозагрузку засунули батник, забирающий reg файлы с сервера.
я автозагруз чищу regcleaner'om, там ничего лишнего, или каким то др. способом надо?
Serg Temnov писал(а):
интересно, а нафига им сервер в рабочих группах???
сам не знаю, до этого просто сеть была без сервака, а тут решили, видимо, что мы сильно много в личных целях компы используем вот и подгребают всех под одну гребенку, хоть инет есть, хотя ессно только у начальства, но у особо продвинутых типа как я он тоже настроен и юзается не легально
Member
Serg Temnov
Цитата:
ну мож они всем в автозагрузку засунули батник, забирающий reg файлы с сервера.
ржунимагу
Цитата:
ЗЫ: интересно, а нафига им сервер в рабочих группах???
хороший вопрос...ну доступ в и-нет, файл сервер, dns, dhcp(он-то точно есть), сайт локальный хостит...очень полезно если сетевой антивирь(клиен-сервеный) там стоит...
SilentEvil
Цитата:
дык дефолт есть умолчание, я же ссылку давал по настройке нетбиоса, это не то?
то...так и оставьте(ну если ничего не помогает то можете enabled поставить но это в последний момент)
SilentEvil
Цитата:
а это сильно меняет дело?
не то слово как сильно. Как уже сказали крутите политики на своем компе, все должно заработать.
Цитата:
у нас тут вообще дикое разделение
маразм..."ура" это я к тому что они наверное очень радовались когда научились, сразу энтузиазм появился все везде менять и всячески настраивать...
Цитата:
я автозагруз чищу regcleaner'om, там ничего лишнего, или каким то др. способом надо?
не ненадо.
Цитата:
сам не знаю, до этого просто сеть была без сервака, а тут решили, видимо, что мы сильно много в личных целях компы используем вот и подгребают всех под одну гребенку,
..ага) и для такого "особого контроля" поставили сервер и оставили в сети все как есть)) совсем маразм )(либо я чего-то не понимаю) сервер помогает им в новых компах политики крутить )
Member
Вот скачал ip tools. Не могу разобраться как с её помощью мониторить входящие нет сенды? Подскажите.
Out post где находил - не мог скачать, может ссылочку дадите на неё?
а IP там не пишется кроме имени?(не помню)...если нет тогда то о чем я говорил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
у нас на работе стали делать какую то херню... короче если абсолютно любую папку выкладываешь на доступ (без разницы полный/для чтения) к ней доступа ни у кого нет, эти наши хацкеры говорят мол что только через сервак файлами обмениваться, а то что мы сами на доступ выкладываем - там вири плодятся, чушь короче, не пойму какие цели они преследуют. Как это побороть? Пароль админа для доступа к компу я знаю. Может че в реестре надо прописать?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2