Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Давненько видел в журнале, а тут ещё и на сайте этого журнала нашёл вот такую статью - это 1я страница из 4х (2я, 3я и 4я).
Название темы "слизал" с названия статьи
В ней во всех подробностях описывается возможность подключения по двум модемам, к примеру, использование GPRS-мдема и Dual-Up модема для пользования интернета. Распределение сетей на разные типы соединений.
На пример, GPRS для ICQ, IRC.. Dual-Up для закачки больших файлов, т.к. дешевле.
Прошу судить и жаловать. Очень интересует данный вопрос.
Добавлено спустя 37 минут, 32 секунды: Нет желающих?
А чего тут? Обычные настройки роутинга(один канал по умолчанию - другой с шлюзом для конкретного адреса, не очень удобно всё же). Тем кто знает что это такое - всё понятно, полагаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
SergeyZX1, так и есть. У нас в городе многие так делают, обычно в инете сидят на выделеном канале, а если надо что-то закачать, то используют модем и какой-нибудь ночной тариф, т.к. дешевле и скорость на модеме ночью выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
BaBL писал(а):
указывай ключ -p в route add
да, так и делалось, но тут есть тонкость:
для сетевого адаптера-2 винда автоматом при загрузке прописывала следующий маршрут: *.*.*.* MASK 0.0.0.0 из за этого его при каждой загрузке приходилось удалять. мне нужны были все лишь некоторые (около 10) айпишники.
BaBL писал(а):
хм... вообще у локалок как правило есть диапазон, поэтому можно сделать и ip 10.X.0.0 mask 255.255.0.0 гейт, соответственно для диапазонов
я выше лишь пример написал. Естесно, на самом деле все было с диапазонами
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
У меня похожая проблема, но из ваших объяснений я все равно не понял как ее решить. Более точное описание проблемы:
Одна сетевая карта, одна сеть, два интернет подключения, одно по траффику, другое безлимит. Мне нужно одновреммено например качать (по безлимиту), и играть (по траффику). Но невозможно объяснить программе что "ты должна должна пользоваться этим коннектом, а ты этим". Но задача упрощается. Играть я буду только на одном сервере. Вот его адрес ip: 217.21.36.15. А качать с любого. Кто нибудь может показать пример скрипта? Но иммено когда СРАЗУ подлючено ДВА подлючения.
Добавлено спустя 1 минуту: Да и кстати, что за адрес шлюза?
_________________ In TSC! Russia Since: 7/23/04 FAD: 366 дней процессорного времени, 1,137,107 очков
Адрес шлюза посмотри в свойстах TCP/IP лимитного интернет-подключения.
Пример скрипта для автозагрузки выше.
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 "адрес шлюза" - запрещает обращаться ко всем адресам.
route add 217.21.36.15 mask 255.255.255.255 "адрес шлюза" - разрешает обращаться только к одному адресу через лимитного провайдера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5