У меня модем Acorp Sprinter@56K USB не может нормально снять трубку. При нажатии позвонить пишет "Нет гудка", а в динамике слышны короткие гудки как будто занято.
На паралельном телефоне снимаешь трубку, жмешь вызов, потом кладешь трубку на место и пошел набор. Подскажите Плизз как можно избавится от этой проблемы. Пробовал другие модемы - таже беда.
А ты поставил импульсный режим? Попробуй отключить паралельный телефон
В импульсном режиме набирает без проблем, параллельный телефон я отключаю всегда, после того как услышу гудок в динамике модема и положу трубку. Я его на прямую в линию включал без телефона, он не может трубку снять, звонил на АТС они проверяли линию - всё в порядке.
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды:
serj писал(а):
в модеме установить настройку 'не слушать диал тон'. Кажется, ATXn команда, где n=0,1,2,3 (кажется ATX3, но надо смотреть документацию)
Попробовал, берёт трубку, а там короткие гудки, пауза и пошел набор импульсом, а гудки остаются.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд: Я тут по инету погулял и вычитал, что на АТС типа “Квант”, модем не можен “снять трубку”, если ему не помочь параллельным телефонным аппаратом. Так тут предложигают переписать регистр S100, а че это такое не объясняют. Но им якобы можно задавать время замыкания модемом сети. Ну как на кнопочных телефонах регулируется время замыкания при нажатии на сброс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Квант? ... что молчал то??
Покупай адаптер на 4-6V (DC) и включай последовательно в провод к модему. Если полезет фон, параллельно выводам адаптера подключи большой конденсатор (смотри полярность!). Что-то типа 2200-4700uF 10V.
На 'попробовать' можешь включить вместо адаптера батарейку на 4.5V или 'крону' на 9V.
Можно переделать аналоговую часть модема ... но тут нужна квалификация.
Покупай адаптер на 4-6V (DC) и включай последовательно в провод к модему. Если полезет фон, параллельно выводам адаптера подключи большой конденсатор (смотри полярность!). Что-то типа 2200-4700uF 10V.
"Крона" села, купил адаптер, поставил конденсатор, спаял провода, стало лучше соединяться (не с 8 раза, а с 1-2), ещё раз спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4