Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
ну значит вопросец - по каким проводам идет сигнал?
<http://images.people.overclockers.ru/35788.jpg>
вот вам картиночка. прошу помочь.
теперь история(можно не читать):
протянули сеть..работала на 100mb. потом с наступлением лета перестала работать, запускалась только на 10mb.
кабель перетянули по-другому.. все равно продожала работать на 10.
обжали, воткнул в комп. и... через пол часа комп перезагрузился и запустился с артефактами... посмотрел случайно вниз - и увидел лужу; вода стекала с кабеля прямо на видео, далее на звук, в корпус, на паркет.
быстро вырубил комп. все хорошо просушил. просушил кабель(не спрашивайте как..всю ночь в тазике конец пролежал,вода стекала..) благо ничего не сгорело.. после воткнул опять. работала на 10mb. видимо, какой то провод перебит. что б не менять 100 метров кабеля, я считаю, что можно попробовать обжать на другие пары, которые незадействованы.
если не получится, то прийдется тестером каждый проводок проверять, и, если рабочих будет хотя б 4, то обожмем на них.
поэтому и спрашиваю, по каким парам идет сигнал.
Попробуй укоротить провод, от этого тоже зависит скорость. У нас с другом сеть 10Мбит, 100 не тянет провод 50м(5 класс), покупали за 10р/м. У меня дома сеть 100Мбит, провод какаой-то старый, грязный (отец с работы припер), длина метров 15
Member
eldarovich88 Блин, раньше то работало на 100mb. и все те же 100 метров длина была..
еще возможно, что сетевуха слабая, не пробивает, но раньше же работала эта же сетевуха с этим же кабелем..
в общем жду ответа на поставленный вопрос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SardoX В какое время года прокладывали вы сеть ???? зимой !!! если ДА то ---
значит сеть на морозе плохо ратянулась а с приходом лета на солнышке сетка у вас просто растянулась вот и всё !!!
а я знаю что говорю так как у меня своя сетка на пол района (25 чел про клубы ВСЕ забыли это клуб у тебя дома ) мы когда между домами делали (соплю - это когда стальная проволока и витая пара ) то к лету на метра 3 - 4 растягивалась !!!!
у нас есть и растояние 127 метров !!! сетка категория 5е работает хорошо !!!!!
Member
ну не через метр, через полтора..
воды стекло много, дырочку столько не попадет.
когда перетягивали - внимательно смотрел каждый метр - видимых повреждения нет, в том числе и дырочек..
как я понимаю, мне щас можно попытаться обжать:
язычок - от меня, коннектором вверх.
следовательно: бело-коричневый, коричневый, бело-синий, бело-оранжевый, оранжевый,синий, бело-зеленый, зеленый
может быть заработает на 100mb...
раньше какбль ммежду первым и вторым этажом шел, а щас с моего 9-го на крышу(10-и этажный дом), дальше кинули по крыше метров эдак на 80... после он опять идет вниз, в свитч, у чела на 8 этаже..
Попадание в кабель воды - это нормальное явление для обычной "внутридомовой витухи".
Внутридомовая - это с оболочкой серого цвета. Оболочка подвержена влиянию ультрафиолета и разрушается.
Ничего удивительного что в комп попала вода, если уж сделали такой изврат - делайте хоть петлю с зачищеным кабелем, чтоб хотя бы не в комп текло.
Для внешней прокладки используют "внешнюю" витую - оболчка у нее черная.
При более жестоких требованиях используют кабель с гидрофобным заполнением.
Ваши ошибки:
как я понял, кабель просто лежит на крыше - вследствии чего при дожде находится полностью под водой.
(внешних повреждений не нужно - оболочка, разрушенная солнцем неплохо пропускает воду).
Что делать:
1)Забыть про проложенный кабель (выкинуть).
2)проложить новый (можно такой же точно домашней витухой), НО не разложить по крыше, а подвесить на какие либо опоры.
На любой крыше какие либо провода идут - делайте так же.
3) Про петлю от попадания воды я говорил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Volgograd
Hi People Такой возник вопрос:
Собираемся делать сеть между домами (80м по воздуху далее по крыше) про возможную воду в кабеле понял,
но вот выдержит ли экранированная пара участок по воздуху без тросса?
Legos 80 метров не советую.
Витая вообще не расчитана на нагрузки.
Изменит хар-ки и будет хуже работать.
А то и ваще нафиг порвется.
PS: Про воду не парся - это редкость.
Member
Demid.SPb Ну петлю я сразу сделал как затопило, сообразил нет, кабель лежит на крыше, но никаким образом не может находиться под водой, даже во время дождя(именно находится, а сами капли явно попадает на него..).
а вот кабель, скорее всего, менять прийдется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4