Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
У меня такая проблема. Раскажу попорядку. Мать у меня ABIT AN7 nforce2 ultra c mcp-t и встроенным сетевым контролером 10/100 rtl8201bl. Месяц назад подключился к городской локалке на витухе. скорость была при обмене 2000-3000 кб. Активно юзал локалку. По 10 Гб ганял туда сюда и вот через 6 дней - первый глюк - на значке соединения в трее хр появился восклицательный знак в желтом трехугольнике - пишет Limited or no connectivity - пакеты шлет, а назад не получает от DHCP сервера, соответсвенно и айпиху мне не выдает - прописую вручную забитую за мной айпиху и другие настройки - предупреждение в трее пропало (типа все нормально), но пакеты назад таки не получаю. Потом на следующий день получил 2 пакета при 10 посланных.
Потеря 80%. Потом снова вообще перестали в ответ приходить пакеты. Я звоню в службу тех обслуживания моей сети - говорят что разберуться. Вдруг на следующий день сеть сама зарботала нормально. Я благодарен админам - думаю все нормально, исправили ребята. Потом через дней 7-10 - опять та же проблема. Опять звоню. Опять заработала сеть. Ситуация посторяется еще раз - тут терпение лопает и я злосно звоню в службу тех поддержки с утра в эту пятницу. Тут после обеда сеть вдруг зарботала. И ко мне приходит парень из службы - но проблема втом что он порблем не видит - сеть работает, все пингуется. Я в его глазах выгляжу ламером. Он говориит, что и в предыдущие разы они ничего не делали, просто само попускало. Вечером сетка работала. Утром тоже, я качнул фильмец и вырубил комп. Через часа полтора врубаю комп и опять старая проблема с сеткой. Я в ауте. Звонить ли админам опять? Покупать сетевуху что-ли новую? Не знаю на кого уже грешить на ABIT или на локалку на админов?
Помогите советом - может у кого-то была похожая ситуация.
P.S
Систему, биос, дрова - все менял. ставил 2000ку на другом винте- то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Loser_6 Нет проблема как раз не в перегрузе сети - мой многоэтажный дом и я один на сегменте. Другие пользователи с соседних домов на такие проблемы не жалуются. Сервак работаэт без сбоев. Наверное пойду покупать сетевуху - достала эта неопределенность. Если после покупки новой сетевухи порблемы останутся - буду злосно говорить с провайдером услуги, или разрывать контракт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4