Возникла следующая проблема с настройкой локальной сети: очень низкая скорость скачивания с компьютера на компьютер. Например, при начале копирования она достигает 20-30 Мб/с, а затем опускается до нескольких кб/с, или вообще останавливается. Даже не знаю, из-за чего это может быть.
Стоят два хаба D-Link DFE-916Dx, соединенные между собой, и к ним подключены компьютеры (Win 98, 2000 и ХР). Есть сервер Win 2003, на нем БЭСТ и 1С. Так вот, БЭСТ и 1С порой очень медленно работают. Я смотрю загруженность сети на сервере - 0,25-2%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Урмары
Marat_Stepanov писал(а):
А как это - прозванивать? 3comов нет, к сожалению.
Тестером проверяешь на контакт каждый провод может у тебя коннекторы плохо обжаты, если да то попробуй заного обжать, да еще поставь все сетевухи на автоопределение...
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Marat_Stepanov писал(а):
3comов нет, к сожалению.
энто хорошо иногда они начинаю глючить и все падает..
_________________ =nVidia OverGuru=
Век живи и век учись, а дураком помрешь... *nokia n91+Sennheiser PX200*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Обычно падающая скорость говорит об убитом свиче. Порт подгорел и флудит в сеть, отсюда потери пакетов и сбои. Попробуй попинговать компы с больших размером пакета, ping [IP] -l 50000 -t, если есть проблемы с железом сразу увидишь.
У нас такая ситуация часто бывает после гроз, или подвиснет немного свитч или порт умрет и начинается бардак в сети.
KaYot Время - 9 миллисекунд - это нормально? Кстати, хабы довольно старые, одному 3, другому 4 года.
Yog@vich А я думал, 3сом - это наоборот хорошие сетевухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
а 44 мс нормально? пингую дсл модем через хаб. расстояние не более метра. Хаб акорп 10-100мб. больше в хабе никого нет. сетевуха встроенная 3com 10\100мегов на мамке альбатрон пх 865пе про.
проблема то в том, что два компа в сети, везде сетевухи на 100 мегов, а реальная скорость скачивания между компами низкая. помоему даже в районе 10 мегов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Урмары
Vlad_Diver писал(а):
а 44 мс нормально? пингую дсл модем через хаб. расстояние не более метра. Хаб акорп 10-100мб. больше в хабе никого нет. сетевуха встроенная 3com 10\100мегов на мамке альбатрон пх 865пе про. проблема то в том, что два компа в сети, везде сетевухи на 100 мегов, а реальная скорость скачивания между компами низкая. помоему даже в районе 10 мегов...
Как я выше писал что 3 сомы работают хорошо только в паре со своими, если нет то начинают глючить, в свойствах сетевых ставь автовыбор.
_________________ =nVidia OverGuru=
Век живи и век учись, а дураком помрешь... *nokia n91+Sennheiser PX200*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4