Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Одесса
Всем доброго времени суток.
Дело вот в чем: У меня телефонная линия аналоговая, АТС по всей видимости старая, модем у меня GVC K2D. При дозвоне до провайдера (причем разных пробывал) скорость подключения в идеальном случае 26,400 кб, а восновном 19-21 кб. А теперь вопрос: из-за чего такая маленькая скорость и можно ли ее как-то поднять?
всем заранее благодарен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
maugli-14
Цитата:
ну если модем встроенный - то определению отстой.
ага. скажите еще, что внутренный куриц (курьер) - отстоен камнями закидаю Alexeevich ИМХО
- либо менять модем на более приличный, но и выльется это в реальыне деньги
- можно попытаться понастраивать мопед, но боюсь с этого ничего не выйдет.. Чувствую я, что он в доску софтовый... Хотя если я ошибаюсь, то только буду рад
- либо если есть возможность подключаться к сетке/ADSL и пр. радостям цивилизации, хотя как там в Одессе с этим?
PS: еще стоит попробовать сначала поотключать всякий отстой из телефонных розеток (охранка, телефоны, АОНы и пр. пр.). Это должно положительно сказаться на скорости. дополнительно влияет на скорость наличие заземления...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
случай такой: живем с другом буквально в соседних квартирах, у нас подрублено к одной атс квартиры у мня 743, и у него 743...дык у меня был модем курьер внешний(черненький такой...) а у него какойто пси модем внутрений дык купили одни и теже инет карты и у мня все ок 46.6 а у него 18, максимум 21...видимо модем был виноват
_________________ Por todos los del mundo, el pueblo!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Да встроенные это ужас особенно WinModem, они полностью софтовые
Из встроенных был 3сом USR 5610a полноценный не софтовый держал неплохо все,сейчас в буке встроенный Lucent так это пипец юзаю его когда к бабушке езжу так он конектиться макс 21000 так еще и вылетает через секунду,даже при дозвоне шумы слышу поэтому езжу с внешним зюкселем омни 56к про,вот он стабильно 40кушку и некаких дисконектов на тойже линий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Одесса
Нет, не внутренний у меня модем, он у меня внешний GVC K2D Vector, да и плюс адаптированный для украинских линий. с розеток я и так все отключаю.
Root А что надо заземлить? Наверное сам комп? У меня частный дом и куда мне заземлить?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: С ADSL у нас все хорошо развито, правдо дороговато. Мне сейчас нет безлимитный доступ обходится в месяц 70 грн (13 у.е.), правда пока дозвонишься - половину нервных клеток спалишь!!!
А ADSL можно на любой АТС и линии устроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Alexeevich На старой аналоговой АТС теоретически скорость выше 33600 быть не может, а реально 19200 и держат хорошие модемы... Никакое заземление и пляски с бубном не помогут.
Для использования ADSL АТС должна быть цифровой(чего у тебя явно нет), либо тяни выделенку к провайдеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
У меня в городе моя линия одна из самых старейших. Однако, модем внутренний и спокойно держит 46.6. Качает на свои 5,5-6 Кб/с отлично. Хотя он и Lucent.
Alexeevich Таким модемам помогают правильные дрова. Еще могу посоветовать взять другой модем, стабильно работающий на высоких скоростях и проверить его у себя. Если он будет так же шикарно работать, то виновата определенно линия, а уж если сам загнется...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Alexeevich
Цитата:
А что надо заземлить? Наверное сам комп? У меня частный дом и куда мне заземлить?
комп+модем. куда? в розетку А дальше там по проводам все идет к железному столбу закопанному в землю. Только обычно наличие заземления помогало внутренним модемам
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15