Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Сегодня меня подключили к городской сети с выходом в итернет.
Отсюда возникло несколько вопросов:
1. Каким способом можно уменьшить входящий трафик?
Возможно ли использовать сжатие трафика и каким образом это возможно
осуществить?
2. Естественно нужно будет блокировать рекламу.
Отсюда вопрос: какую прогу для этого посоветуете?
3.Сколько примерно тратится в месяц трафика при условии, что буду сидеть в нете
порядка часа в день и большей частью в конференции и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
1. сжатие врядли. Можно в эксплорере отключить картинки. Использовать Оперу, так как при возврате, она грузит страницу из кэша.
2. Ad Muncher
3. Поставь программу для мониторинга. Bandwidth Monitor или подобную. Посмотришь сколько выходит в день трафика. Посчитаешь за месяц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
yuris писал(а):
Каким способом можно уменьшить входящий трафик?
отключить картинки, анимацию, звуки и видео, флеш. когда сидел на модеме 14400 (ухх!!! ) то только так и спасался.
yuris писал(а):
Возможно ли использовать сжатие трафика
многие сайты и данный форум в частности используют gzip компрессию. Но некоторый софт, Agnitum Outpost в частности, по умолчанию данную компрессию блокирует. Но данную функцию можно отключить. Скорость загрузки сайтов с gzip сжатием (форумы в основном) вырастает раз в пять. + экономи траффика.
yuris писал(а):
Естественно нужно будет блокировать рекламу. Отсюда вопрос: какую прогу для этого посоветуете?
Советую Firefox + AdBlock Если IE, то установи WebWasher, AdsCleaner, AdMuncher - что то из них выбери, что по душе будет.
yuris писал(а):
Сколько примерно тратится в месяц трафика при условии, что буду сидеть в нете порядка часа в день и большей частью в конференции и т.п.
Ну, это только ты посчитать можешь Запросы у всех разные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
QNX поставил сие чудо по рекомендациям друзей... а она (прога) не хочет подключаться к серверу своему... даже не просится в инет.... логин и пасс получил иввел все правильно... а она ни в какую не хочет
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
4eJIoBeK-nAyK Странно. А какая у вас версия программы?
У меня 0.5 beta. До этого стояла чуть ранняя версия, так вот
недавно начала ругаться и попросила новую (0.5 beta) установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
yuris версия самая последняя. а может ли это быть связно с порвайдером?? дело в том что я себе недавно adsl поставил.. мало ли, может порв закрыл доступ компрессору.. ему же это не выгодно, если народ будет трафик сжимать:)
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5